ICEJ與貝里基布茲合作開始重建生活

ICEJ與貝里基布茲合作開始重建生活

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處

2024/07/05

我懷著一種期待的心情開車來到貝里基布茲的門口,期待著幾個小時後就要舉行的奠基儀式。然而,當我回想起八個月前基布茲如何被恐怖份子蹂躪時,這種期待又夾雜著悲傷。10月7日,經歷了101名親友被恐怖份子殺害,150棟建築物被摧毀後,我意識到,對於居民來說,希克米姆新社區(Shikmim)的破土動工固然值得令人欣喜,但許多複雜的情感卻揮之不去。

10月7日之後的景況

基布茲被燒毀的房子

希克米姆新社區的開發計劃

居民米麗.加德.梅西卡(Miri Gad Mesika)在接受第12頻道採訪時,描述了這一天「非常難熬的感受」,她說:「但另一方面,我的家被燒毀了,所以我沒有地方可以回去。除了重建並繼續前進之外,別無選擇。」同樣,路得(Ruth)沈痛地表達這苦樂參半的情感:「砲轟聲仍未停息,我們在自己的國家過著難民般的生活。在這種情況下,要想重返家園並非易事,尤其是當我們的人質仍生死未卜。」她的話引起了深深的共鳴,反映出許多居民所面臨的艱難現實,他們在極重的損失中渴望恢復正常的生活。

貝里基布茲(Be’eri)是逆境中堅韌不拔的象徵。在「黑色安息日」過後的一週內,他們重新啟動了印刷廠的運作,這具有象徵性意義的舉動帶來了意想不到的結果。貝里的居民和當地領袖伊格爾(Yigal)指出了這項決定的影響:「印刷廠是基布茲的核心。當印刷廠開業後,所有其他業務都將開始運作。貝里基布茲印刷廠是該地區最大的雇主,約有400名員工,因此印刷廠的重新開張不僅幫助人們重返工作崗位,還帶動了基布茲內的基本服務,為更廣泛的社區復原打下良好的基礎。隨著工人們的返回,農場的中央廚房也恢復了運作,以滿足他工人們的餐飲需要,同時洗衣服務也重新啟動,這些標誌著印刷廠恢復的連鎖效應。」

貝里基布茲舉行奠基儀式。(照片來源:ICEJ)

艾希科爾(Eshkol)市長加迪.亞科尼(Gadi Yarkoni)談到這段共體時艱的旅程:「我感到自豪的同時也含著悲傷。感謝今天來到這裡的所有人。……經歷了最艱難時刻的你們,已成為一個象徵!……在如此低谷中,你們完成了不可能的任務。你們重新點燃了希望,使我們有了繼續前進的渴望,一起在這裡,為了我們的孩子發展這個地區。」

以色列政府為受戰爭影響的社區提供救援的機構「重建」(特庫瑪Takuma)的負責人摩西.艾德里(Moshe Edry)表示,他非常感謝能夠成為這次重建工程的合作夥伴,並補充說:「我們傳遞著重生(t’kuma)和恢復的信息。儘管經歷了大屠殺,但你們可以重新振作與成長,繼續向前挺進就是勝利的一部分!」

儘管如此,貝里的居民還有很長的路要走。目前,所有努力都是為了將撤離的家庭從死海的飯店搬到在查澤里姆基布茲(Kibbutz Chatzerim)為他們準備的306個臨時住所。搬遷日期尚不確定,但要滿足他們當前需求方面尚有一些差距。

這些需求包括建立足夠的臨時教育中心、為房屋被燒毀的人購買替換家居用品,以及提供持續的創傷治療。

正如居民們所指出的:「在這件事結束之前,我們無法痊癒。我們需要安全感。儘管未來還有許多挑戰。」基布茲成員的態度是:「如果你建造好了,人們就會來。」而那些能夠返回家園的人已經在這樣做了。如今,已有約100名居民返回基布茲。而且,本週的奠基儀式對52個尚未撤離的家庭來說,是一個充滿希望的開始,他們終將在這裡安居。

在敵對行動持續不斷的情況之下,貝里基布茲希克米姆社區的奠基儀式不僅僅是一場儀式性的活動,更是一個強大的象徵。象徵著希望、團結,以及社區居民克服一切困難重建家園、邁向繁榮昌盛的決心。

 

妮可.尤得(Nicole Yoder)出席奠基儀式。(照片來源:ICEJ)

那天我從人們那裏所看到和聽到的一切讓我非常感動。能夠參與這歷史性的特殊時刻,我深感榮幸。儘管這個「事件」對他們來說還沒有結束,且親友未知命運的悲傷和痛苦仍然存在,但當我看到這些人「選擇生活」並展望未來,我感到非常感動。可以肯定的是,在貝里和西內蓋夫其他社區重建生活的過程中,ICEJ將繼續與他們同站立。

邀請您慷慨解囊,支持並捐款ICEJ的「以色列緊急基金」,在這段困難時期我們將繼續支持以色列。

 

為ICEJ緊急救援基金奉獻

 

文章出處:ICEJ慈惠事工和回歸部副總裁妮可.尤得(Nicole Yoder)
文章日期:2024/06/28
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

以賽亞書40:1
你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。

阿摩司書9:14
我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。

 

 

禱告方向
親愛的主,感謝祢賜下盼望和決心給祢所揀選的以色列子民,縱然他們遭遇重創和經歷極大的傷痛,仍然倚靠祢的應許,為了他們自己和未來的子孫,重新站立,在這流奶與蜜之地得地為業。感謝ICEJ和台灣支持以色列的基督徒持續為以色列守望禱告和奉獻,成為祝福以色列的渠道。我們祈求神賜下更多屬天的福氣給所有與以色列同站立的教會,讓我們恩上加恩、力上加力忠心地為神國擺上。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語