以賽亞62禱告運動 2022年10月代禱信

以賽亞62禱告運動

2022年10月代禱信


 

「耶和華應許賜福給以色列家的話一句也沒有落空,都應驗了。」(約書亞記21:45)

 

親愛的代禱夥伴

 

感謝您每個月與我們一起禱告,特別是為將於10月9日開始舉行的住棚節特會禱告。我們感受到您的禱告正在發揮極大的作用,特別是當我們為接待來自世界各地數千名基督徒做最後的預備工作。今年ICEJ住棚節特會的主題是「應許之地」,如果您無法前來耶路撒冷,歡迎加入我們的線上特會!我們也將有非常精彩的線上禱告會,邀請您一同參與,真心期盼您與我們一起歡慶住棚節!

在聖經節期「猶太新年」(Rosh HaShana,亦稱吹角節)結束後,今年將於十月份展開新的一年。在以色列,這是一個慶祝新年開始的猶太節日,每個人都會講「Shana Tovah v’Metuka」(譯:祝福有個美好與甜蜜的一年)來互相祝福與迎接繁榮的新年。

當您閱讀這封代禱信時,以色列將進入一段持續十天的悔改時期,並在贖罪日(Yom Kippur)進到禱告高峰,這段期間以色列人民會更多的祈禱、禁食和悔改,接著他們會慶祝住棚節(Succot),以紀念上帝在曠野的供應(利未記23:23-44)。

當我們這個月為以色列禱告時,我們需要以信仰的角度為基礎,知道我們事奉的是一位信守承諾的神,祂的話語是真實的(約書亞記21:45)。當我們環顧世界正在發生的事情時,會很容易分心或苦惱。我們每個人都可以列出一張相當長的清單(列出我們目前面臨的問題,或未來幾個月內迫在眼前的問題),不過神是信實的且祂看顧著您,神將成就祂在您生命中開始的計畫(腓立比書1:6)。

我們需要記住,今天最大的記號就是上帝的話語是真實的,祂總是遵守祂重建以色列的應許。時隔二千年後,以色列回歸神應許給亞伯拉罕和他後裔的土地,這並非偶然,而是上帝信守祂的承諾(創世紀12:1-7)。

因此,讓我們帶著信心繼續禱告,在耶路撒冷城牆上擔任禱告守望者(以賽亞書62:6),深信天父對以色列的所有應許都將會實現。

讓我們同心來禱告!

來自耶路撒冷向您問候!

 

 

 

 

大衛.范德沃特(David Van der Walt)
財務部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館

 

 


請在2022年10月份的以賽亞62全球禱告運動中,集中注意下列禱告項目。讓我們也聽到您的禱告需求,或是神如何回應您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們www.facebook.com/ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

 

2022年10月禱告重點

以賽亞62全球禱告運動的禁食禱告日將在2022年10月5日星期三進行。此外,請務必在每週三晚上9:00(台灣時間)線上加入我們,參加每週以賽亞62全球禱告聚會,前往連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

1、為以色列禱告

為以色列即將來到的選舉

納夫塔利.班奈特(Naftali Bennett)和亞伊爾.拉皮德(Yair Lapid)幾週前自行正式解散國會後,以色列正面臨新一季的選舉。拉皮德目前任職為以色列臨時總理,直到11月1日的全國性投票且重組國會結束為止。最新民意調查顯示,拉皮德總理(Yair Lapid)領導的未來黨(Yesh Atid)與以色列聯合黨(Likud,註:利庫德黨)的主席班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)之間的競爭非常激烈,以色列各政治派系中幾個黨派的投票率看起來會低於下一屆以色列國會選舉的門檻「3.5%」,這將可能讓納坦雅胡所引領的政黨湊足席次,使他重返總理的位子。

現在仍然是為以色列人民禱告的關鍵時刻,尤其是當他們需要再次決定誰將是以色列領袖的時刻。求主聖靈在以色列人民中運行,興起滿有屬天智慧和正直的領導人。懇求主建立一個能繼續維護宗教和民主自由、並提升窮人生活水平的政府,為以色列政府具備勇氣和洞察力來禱告,以確保以色列的安全。

「以色列的神、以色列的磐石曉諭我說:『那以公義治理人民的;敬畏神執掌權柄。』」(撒母耳記下23:3)

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。」(羅馬書13:1)

為阿利亞回歸以色列禱告

由於許多因素(烏俄衝突也是其中之一)我們正看見二十年來最大的阿利亞(譯:遷往以色列的新移民)回歸浪潮,而且將有更多移民前來,許多猶太人正在遠離飽受戰爭蹂躪及經濟不穩定的地區,在以色列找到庇護和新生活。最新數據顯示,今年一月至八月底,超過五萬名猶太人以新移民的身份抵達以色列,其中有80%以上來自俄羅斯、烏克蘭以及其他前蘇聯共和國。

求主幫助這群寶貴的猶太人將迅速在以色列安頓下來,並禱告在未來幾個月有更多的移民能找到方法回到以色列。求主供應ICEJ有夠用的資源,儘可能幫助更多猶太人回歸以色列,並在這片土地上。懇請為這預言性的聚集帶來真正的「死裡復活」來禱告,如同聖經所應許的成就在以色列。


「我要對北方說,『交出來!』對南方說,『不要拘留!』將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。」(以賽亞書43:6)

「若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死裡而復生嗎?」(羅馬書11:15)

2、為區域與列國禱告

為烏俄衝突禱告

俄羅斯和烏克蘭之間的衝突持續升級,俄羅斯現在正動員超過三十萬名預備役士兵投入戰爭,且目前戰爭的走向尚不明確。為了回應克里姆林宮的這個決定,俄羅斯爆發了許多街頭抗議活動。此外,冬天也即將來臨,這可能使戰況雪上加霜,而缺乏燃料油(heating oil)的情況也將影響遠方城市和百姓。

首先為烏克蘭和俄羅斯的教會禱告,懇請主將祂的智慧(wisdom)、真理(counsel)、體諒(understanding)、同在(presence)與平安(peace)賜予他們。求主讓這兩個國家的基督徒能夠以屬天的眼光看待局勢,並使他們用前所未有的方式為他們的同胞和鄰國禱告。讓我們宣告天父在地上的計畫和旨意成就,如同在天上一樣。懇請禱告西方國家的教會也跪求在神面前,為神的旨意能迅速成就在這場衝突來禱告。

「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書4:6b)

「願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:10)

為伊朗的抗議活動禱告

最近的報導指出,最近一名伊朗婦女,因著所謂「不端莊的打扮」而被「道德」處決,導致伊朗各地發生了大規模的抗議活動。到目前為止,已經有許多人傷亡和被捕。有媒體提到,這些抗議不再是單純的示威,而是一場可能推翻伊朗神職人員掌握政權的革命,但是什葉派領袖(亦稱:大阿亞圖拉「Ayatollah」)不會輕易交出政權,相反地,他們可能會進行激烈鎮壓行動,以維持對國家的控制。

懇請為掌管伊朗的伊斯蘭革命衛隊制度(Islamist Revolutionary system)和精神能瓦解來禱告。求主幫助西方國家有勇氣與那些尋求更多自由和盼望結束極端政權的伊朗人民站在一起。讓我們在禁食和禱告中,像先知但以理在他的時代那樣影響整個地區。最後讓我們為復興和聖靈大能運行在伊朗人民中來禱告。

「但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。」
(但以理書10:13)

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(提多書2:11-13)

 

為位在十字路口的英國禱告

已故女王伊麗莎白二世是位敬虔的人,她從不羞於談論她對耶穌的信仰。英國女王最近的葬禮全程充滿著聖經經文和禱告,然而她的兒子查理三世(King Charles III)尚未表示自己對基督裡那樣深厚的愛與信任。與此同時,英國新任首相伊麗莎白.特拉斯(Liz Truss)期盼將英國大使館遷至耶路撒冷。由此可知,英國看來正處於面臨分水嶺的時候,這正是需要我們禱告的關鍵時刻。

懇求主賜給英國新政府智慧與決心,特別是在關於以色列和耶路撒冷的問題上,讓英國定意尋求神的心意,且禱告主在新國王登基時,以再次賜下祂的大能和慈愛在英國。

「王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。」
(詩篇99:4)

「作惡,為王所憎惡,因國位是靠公義堅立。」(箴言16:12)

3、為ICEJ禱告

為ICEJ住棚節特會禱告

今年住棚節,ICEJ將從2022年10月9日至16日再次在以色列舉辦大型的住棚節特會。我們預計將有超過兩千名基督徒在以色列參加住棚節特會,還有成千上萬的人透過我們的線上直播平台,一同參與線上住棚節特會。關於ICEJ住棚節特會,懇請代禱:

  • 求主的同在和榮耀充滿在耶路撒冷的住棚節特會。
  • 求主釋放祂的恩膏在每位特會講員身上。
  • 求主賜下特別的祝福和平安在任何前來守節的基督徒以及代表各國尋求耶和華的政要。
  • 懇請緊急為約三十多位埃及代表團約三十多位成員、和所有住棚節走禱團禱告,使他們能獲得觀光簽證入境以色列。
  • 懇請為所有希望前來耶路撒冷慶祝住棚節的人禱告,求主供應他們抵達耶路撒冷所需的資金與恩典。
  • 懇請為住棚節特會相關細項代禱,並為ICEJ同工和相關協助人員有足夠的精神和體力禱告。
  • 求主差派所更多住棚節特會志工一同為今年的住棚節來服事。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「….說:神若許我,我還要回到你們這裡…」(使徒行傳18:21)

 

 

感謝您本月份與我們一起禱告!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan