蘇丹與以色列建立外交心猿意馬

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處



據報導,以色列敦促美國國會通過蘇丹豁免案

據報導,以色列官員擔心,如果美國華府不將蘇丹從恐怖主義資助國名單除名,以色列與蘇丹之間關係正常化的協議將無法實現。

 

(左)蘇丹總統阿卜杜勒·法塔赫·阿卜杜勒拉赫曼·布爾漢(Abdel Fattah Abdelrahman Burhan)與(右)以色列總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(Photo Credit: Sudan Post)

 

Axios數位媒體週一(12/7)引述美國國會消息來源時指出,以色列一直努力與美國參議員接觸,希望美國通過立法,讓蘇丹取得豁免權,未來不會面臨恐怖主義相關訴訟。蘇丹已在十月份同意與耶路撒冷簽署關係正常化協議。

根據Axios數位媒體報導,以色列官員擔憂,如果協議落空,與蘇丹關係正常化程序將被迫暫停。他們補充道,這對未來以色列與其他阿拉伯國家簽署關係正常化協議,將帶來負面影響。

兩週前,當以色列代表團與美國駐以色列大使的顧問賴斯東(Aryeh Lightstone)訪問蘇丹首都喀土穆(Khartoum)時,蘇丹主權委員會 (Sudanese Sovereignty Council)主席布爾漢將軍(Gen. Abdel Fattah al-Burhan)據報曾要求以色列提供協助,希望華府通過豁免案。

上週《紐約時報》的報導指出,蘇丹將2020年年底訂為移出華府恐怖主義資助國名單的最後期限。

「整件事就像一路被某個政府牽著鼻子走,他們以恐怖主義為名,試圖當成與以色列關係正常化的政治工具。」

 

 

翻譯:豐盛
校稿:台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:ISRAEL HAYOM
新聞日期:2020/12/09

 

經文與禱告


以賽亞書22:22-23
我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。我必將他安穩,像釘子釘在堅固處;他必作為他父家榮耀的寶座。

 

禱告方向:

為以色列與蘇丹建立外交正常化協議禱告,神親自顯明其中從人意的詭詐與籌算,並將神自己的心意放在蘇丹的裡面與美國和以色列的當中。我們為蘇丹百姓禱告,長期渴望和平與復甦經濟的想望不再落空,禱告主使用猶太百姓祝福遠在非洲的蘇丹人民,並進而有機會認識萬軍之耶和華,興起許多彌賽亞信徒教會的猶太主內家人們進入蘇丹,無論在農業、水利、醫療此三方面都興起百夫長與千夫長,起來得人回轉向神。

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan