蘇丹撤銷恐怖份子馬夏爾公民身份

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處



蘇丹撤銷哈瑪斯前領導人馬夏爾的公民身分

在美國正式將蘇丹從恐怖主義資助國名單移除後,蘇丹才撤銷馬夏爾公民身分。馬夏爾(Mashaal)流亡至今三十多年,他在2017年卸任哈瑪斯職務。

 

(Photo Credit: עברית)

根據阿拉伯媒體在週三(12/16)的報導,蘇丹已撤銷哈瑪斯前領導人馬夏爾(Khaled Mashaal)和其他約3,000名外籍人士的公民身分。

在美國週一(12/14)正式將蘇丹從恐怖主義資助國黑名單移除後,蘇丹才做出這項行動。據報導,在這個非洲國家同意與以色列關係正常化後,還不到兩個月。

美國指控巴希爾(Omar al-Bashir)與「恐怖主義組織」之間的關聯後,於1993年對蘇丹實施制裁;尤其是基地組織領導人賓拉登(Osama bin Laden)也曾向巴希爾尋求庇護。

64歲的馬夏爾(Mashaal)在2017年卸任哈瑪斯領導人職務。由於擔心被以色列暗殺,因此在包括約旦和敘利亞等多個阿拉伯國家流亡三十多年。

據報導,他在2019年底曾考慮重返政壇。據說,這項提議獲得他所在國卡達的支持,而且土耳其也在伊斯坦堡為哈瑪斯高級官員提供安全庇護。

 

 

翻譯:豐盛
校稿:台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:ISRAEL HAYOM
新聞日期:2020/12/17

 

經文與禱告


馬太福音12:25-26
耶穌知道他們的意念,就對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;一城一家自相紛爭,必站立不住;若撒旦趕逐撒旦,就是自相紛爭,他的國怎能站得住呢?」

 

禱告方向:

馬夏爾一直被哈瑪斯視為是在境外領導的重要領袖,他與土耳其總統,與卡達和科威特的關係都是非比尋常。讓我們禱告,這樣被仇敵使用來策劃傷害以色列的棋子無以功效,沒有任何的詭計可以站立在神的面前。以色列是神眼中的瞳人,奉主名宣告保護以色列不打盹也不睡覺;求主敗壞哈瑪斯在外所有的連結網絡關係,利益不均終必敗露。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan