以賽亞62禱告運動 2022年7月代禱信

以賽亞62禱告運動

2022年7月代禱信


 

「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」(羅馬書5:1-2)

 

親愛的朋友與代禱夥伴,

 

當神回應我們的禱告或我們的事工和事業成功順利時,有時我們會因此感到驕傲而自誇,好像這是我們應得的功勞。即使在不同的事工之間,我們也會聽到這個做得比那個更好。最近聽到一位牧者自豪地談到他剛又蓋好一座可容納三千人的教堂。毫無疑問,我們有很多可以誇耀,但不僅是在這世上,還有在神的國度裡。然而,神的話告訴我們,只有某些事才是我們真正應該誇口的。

使徒保羅在寫給羅馬教會的書信中經常使用「誇口」這詞。保羅提及猶太人被革老丟(Claudius)皇帝驅逐出羅馬後又被允許返回,猶太人和外邦信徒之間發生緊張的關係時,這詞便反復出現在信中(見使徒行傳18:2)。 保羅敦促雙方不要自誇,卻要在基督裡彼此相待。他補充說,如果你想誇口,那麼就誇口神透過耶穌所提供的恩典,因為我們都是罪人,都需要祂的恩典(羅馬書 3:21-31)。

然後在羅馬書第五章,他再次提到誇口的主題,說我們既因信稱義與神和好,就應當誇口或「歡歡喜喜盼望神的榮耀」。(羅馬書 5:1-2)

當新冠病毒疫情第一次來襲時,我記得多次說過,作為地上真實的教會,我們需要成為有盼望的人。如果教會不能給人希望,這世上還有何處可尋呢?神的話告訴我們,盼望需要成為我們最大的特質之一,還有信心和愛!倘若我們在生活中已放棄了盼望,我們需要為此悔改。我們要開始誇口神給我們這不可思議的盼望,在這地上所有人當中,我們有著最偉大的未來,乃是因爲我們即將再來的君王!

接下來,羅馬書5:3說我們在患難和苦難中也當誇口或「榮耀神」。這點是非常具有挑戰性,尤其是對於我們這些生活在西方國家的人來說。 生活中如果遇到極輕微的痛苦或困難,我們便會立即將它與魔鬼的工作牽連起來。我們斥責魔鬼,並認為我們的信仰哪裡出問題。但若你讀過保羅的書信就會明白,受苦是基督徒生活的一部分。他還解釋為何我們要在苦難中誇口,因為苦難正在完成我們生命中一些令人驚奇的事,這乃是在順境中將永遠無法成就的。所以,當以我們的苦難誇口,知道患難生忍耐,忍耐生品格,品格生盼望。

我想鼓勵大家,如果你正在經歷困難時期,不要責怪魔鬼,不要向主抱怨。反而求主幫助你度過這個季節,使你更加被煉淨和充滿盼望。雅各在患難中也說「要以為大喜樂」,因為神在我們的生命動工,培養我們的耐心和品格,最終建立我們的盼望和信心(雅各書1:2-3)。

最後羅馬書5:11說,我們也當因藉著我主耶穌基督得與神和好而誇口或「以神為樂」。因為藉著祂,我們得以接近創造天地的主宰。每天我們都可以來到祂的寶座前。這真值得我們細心思量!在最近一次搭乘的航班上,我恰巧坐在一位大人物旁邊,下機後就很想告訴其他人這件事,但我們更當熱切與人分享:「事實上,今早我已與天地的造物主有個單獨的會面。」那就是向神禱告的特權!

願主在接下來的一個月裡膏抹並應允你的禱吿。

來自耶路撒冷的祝福!

 

 

 

猶根.布勒博士(Dr Jürgen Bühler)
耶路撒冷國際基督徒使館(ICEJ)總裁


請在2022年7月份的以賽亞62全球禱告運動中,集中注意下列禱告項目。讓我們也聽到您的禱告需求,或是神如何回應您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們www.facebook.com/ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

 

2022年7月禱告重點

以賽亞62全球禱告運動的禁食禱告日將在2022年7月6日星期三進行。此外,請務必在每週三下午4:00(以色列時間)加入我們,參加每週以賽亞62全球禱告聚會。

 

1、為以色列禱告

為以色列新的選舉禱告

以色列將再次舉行新的選舉,這是四年內第五次的全國選舉。將於11月1日進行投票。新的選舉是由執政聯盟在他們失去多數席位,導致議會陷入僵局之後自願召集的。以色列面臨的基本問題與過去四次全國投票中的相同,而最重要的是前總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是否應該在刑事指控的起訴期間領導政府。預期即將到來的競選活動將會非常激烈,票選結果可能再次相當接近。

請為以色列民眾在這次選舉中做出正確的選擇禱告。求主使選舉結果具有決定性,並能在未來幾年建立一個穩定的政府。為參與各政黨和領導人在議會競選時能有尊重彼此的對話來禱吿。祈求每個政黨在國家的策劃上能夠誠實且坦於公開。並祈求以色列在國防上將保持警戒,在新政府上任之前經濟也能夠蓬勃發展。

「求你賜我智慧聰明,我好在這民前出入;不然,誰能判斷這眾多的民呢?」(歷代志下1:10)

「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。施行仁慈的,令人愛慕;窮人強如說謊言的。」(箴言19:21-22)

 

為以色列與伊朗的「影子戰爭」禱告

近年來以色列和伊朗一直在進行一場「影子戰爭」(註:指資訊或資源不對稱的作戰、政治影響戰、以及認知戰的綜合體),耶路撒冷試圖阻止德黑蘭(Tehran)生產核武器以進行摧毀猶太國家的威脅。這場幕後衝突涉及破壞雙方國家的基礎設施和網絡攻擊、以色列暗殺伊朗資深核子科學家和軍事領導人、以色列攻擊伊朗軍隊和在敘利亞的軍備、伊朗無人機襲擊與伊朗試圖綁架和殺害在海外的以色列人,還有許多其他各種方式。與此同時,美國和歐洲領導人正設法恢復薄弱的「聯合全面行動計畫」(Joint Comprehensive Plan of Action,簡寫JCPOA)的「伊朗核協定」,以色列與許多遜尼派阿拉伯鄰國(包括埃及和沙烏地阿拉伯)合作建立區域防空系統以保護他們免受伊朗和其代理民兵組織網絡的影響。

請為以色列與伊朗不宣戰禱告,祈求以色列繼續成功阻止伊朗獲得核武器和統治該地區的道路。求主保護以色列和所有國民,免受伊朗及其盟軍民兵發起傷害猶太國家和人民的所有計劃。祈求以色列與阿拉伯鄰國之間建立更穩固的關係,以應對伊朗在該地區的威脅。祈求伊朗最終能夠擺脫激進的伊斯蘭政權,此政權已經壓迫伊朗並使其破產四十餘年。


「暴虐的君王轄制貧民,好像吼叫的獅子、覓食的熊。」(箴言28:15)

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:12)

 

 

2. 為列國和區域禱告

為拉丁美洲禱告

我們收到令人震驚的報告,厄瓜多(Ecuador)的政治動盪和暴力日益嚴重,原因是馬克思主義者和其他激進分子正挑起種族問題,恢復當地的異教崇拜習俗,並試圖推翻民選政府。哥倫比亞(Colombia)和宏都拉斯(Honduras)最近也選出強烈反對以色列的激進社會主義領導人,引起兩國福音派教會的關注。就在兩年前,玻利維亞(Bolivia)也發生類似的左派政變,而後主要是藉著禁食禱告才扭轉局面。這一切都是在委內瑞拉(Venezuela)、古巴(Cuba)和其他地區國家數十年的共產主義/社會主義失敗後發生的。以許多方面來看,政治動盪是屬靈爭戰的一部分,以阻撓近幾十年來席捲拉丁美洲許多地區的復興。請注意,這些國家也受到販毒、幫派暴力和政府腐敗的困擾。

請為厄瓜多和全拉丁美洲的政治和社會穩定禱吿。為各國領導人禱告,讓他們能夠真正對抗腐敗、幫派暴力和販毒集團。為整個地區的教會禱告,讓他們能夠團結一致、勇敢無畏、大膽見證來對抗不敬虔的統治者並挑戰異教儀式及其信仰的再現。祈求這些國家能夠忠實地支持和認同以色列。

「⋯⋯為你祝福的,我必賜福與他」(創世記12:3)

「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」(約翰壹書5:14-15)

為墮胎問題持續的爭論禱告

我們都應該為美國最高法院最近推翻「羅訴韋德案」(Roe vs. Wade)的決定感到高興。這曾是一項里程碑式的裁決,使全美國的墮胎合法化。羅訴韋德案的推翻乃回應了數十年來為數百萬無辜未出生嬰孩的禱吿,然而此決定只會重新點燃美國及全世界的墮胎之戰,因為美國各州現在將決定如何在其州內處理這個問題,世界各地的國家都在關注美國的事態發展並重新審視此議題。

讓我們繼續為世界各地的領導人和人民祈禱,讓他們重新尊重人類生命的價值和神聖性。祈求美國各個州和世界各國能通過法律,承認未出生的孩子是值得法律保護的人。為參與這場墮胎激烈爭論的各方祈求恩典,特別是不會對反對墮胎的人使用任何形式的暴力。祈禱更多的人能相信基督,使他們明白每個人的生命都是按照神的形象被造且富有特別的價值。

「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」(詩篇139:13-16)

「因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。」(羅馬書8:29)

3. 為 ICEJ 禱告

為住棚節禱告

今年十月,ICEJ 將實體的在耶路撒冷以及線上平台上舉辦一年一度的住棚節特會。我們滿心歡喜歡迎每個人盡其所能地來參加住棚節。我們特別期待迎接來自各國的朝聖者,因為他們要在聖經的節期前往耶路撒冷,並親自來到主面前。請以禱告支持我們今年住棚節的籌辦和計畫。

懇求主賜給我們智慧和洞察力,讓我們看到祂對2022年特會的策略和目的。讓我們也為所有今年將在實體和線上參與特會的朝聖者禱吿,願主預備他們的心,在神指定的時間接受神所要量給他們的祝福。也請為住棚節的各方面禱告,包括報名登記、場地、簽證和資助來自各國的朝聖者、短期援助團、講員和敬拜團。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」(以弗所書1:17-19)

 

為ICEJ新分部和全球領袖禱告

最近幾週,ICEJ 在亞塞拜然(Azerbaijan)、喀麥隆(Cameroon)和中非共和國(Central African Republic)按立代表並開設新的分部,使我們在全球各地分部的數量達到約95個國家。請為這些新領袖以及我們全球網絡所有分部主任和代表禱告。求主使他們在動員國內基督徒藉著禱告、以色列走禱、教導、為以色列發聲上,來與以色列同站立,並且奉獻支持一些專案項目來安慰援助猶太國家和人民,也請特別為我們的弟兄亞倫.萊特(Aaron Wright)來禱告,他是ICEJ賴比瑞亞(Liberian)的分部主任,他在主的帶領下準備競選賴比瑞亞總統。

「帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。」(箴言8:15)

「所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」(使徒行傳6:3) 

 

 

感謝您本月份與我們一起禱告!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan