以賽亞62代禱信_12月


 翻譯:黃瀧仙、馮湘 / 編審:雲嵐牧師

 

親愛的代禱夥伴們,

ICEJ正在尋找一個新據點,而我們需要您的禱告。

自從1996年,ICEJ一直很榮幸地能夠承租在耶路撒冷最美麗許多建築物之一的住戶。在過去的20年,我們向象牙海岸共和國承租房屋,彼此之間也有良好的關係。但不幸地,這長期的租約快要結束,而阿必尚(Abidjan)的政府受到以色列相關法令的限制,租約無法延長。

因此,我們正在為ICEJ尋找新的地點,一個能夠讓我們在耶路撒冷的事工繼續 – 甚至擴張的家園。我們知道神已經為我們預備好對的那棟樓,也在ICEJ的領袖和董事會心裡放下我們至終會擁有屬於ICEJ自己的產物的感動。

在最近的幾個月和星期,很多人用以賽亞書53章第2到3節鼓勵我們:

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

我們請求您相信新的一年對ICEJ來說是一個嶄新的季節。請和我們一起禱告,求神擴張我們的帳幕之地,堅固我們在耶路撒冷的橛子。請與我們一起禱告我們能夠找到對的地點。當我們跨出重要的一步時,請禱告神會供應我們一切需要。求神釋放經濟上的供應,讓這一切更順利。

申命記28章第6節:你出也蒙福,入也蒙福。

也請禱告神祝福象牙海岸這個國家,在這許多的年日讓我們能使用美麗的房子。

從耶路撒冷向您問候,並感謝您與我們一同站立。

 

 

 

猶根布勒 總裁

耶路撒冷國際基督徒使館

 

2018年12月禱告要點

 

接下來以賽亞 62 全球禱告運動的禁食禱告日是 2018 年 12月 5 日星期三

請加入我們!

 

感謝您在過去一年間用禱告支持我們。在11月時,我們看見了禱告是如何改變了以色列。幾個星期以前,當哈瑪斯朝以色列發射了數百枚的飛彈,我們看見許多明顯的神蹟,證明是神在保護以色列,其中一個神蹟非常特別:當反坦克導彈鎖定了一輛載滿士兵的巴士,就在飛彈射到巴士的前幾秒,所有的士兵都已跳出車外,在這場攻擊後,只有一名士兵和司機受傷,這真的是一個神蹟,因為無人死亡,而50多名的士兵都已在飛彈爆炸前逃離巴士了。我們相信神又再次應允我們的禱告,也提醒我們,要花時間認真地為以色列代求。

一、特別為ICEJ禱告

ICEJ總部未來的據點
在未來的幾週,ICEJ的領袖會對於事工的未來,需做出幾個重要的決定,特別是帶領全球事工的總部,位置應該設立在哪裡。租約即將到期,我們也正在耶城積極尋找新的地點。請為我們禱告求神在我們決定的過程中,用祂的智慧和平安帶領我們,並且掌權在一切事務上面。為我們禱告,有合適的房子出現,成為耶路撒冷國際基督徒使館的總部,我們能夠預備自己事奉神以及祂的百姓-以色列。也求神在2018年賜給我們新的方向和物質上的需要,能夠賜下金錢的供應,讓事工能更順暢。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書地4章第6到7節)也請根據啟示錄第三章7到8節和申命記第6章第10到11節、28章第6節禱告。

二、為以色列禱告

以色列政府及總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)
以色列上個月在加薩邊境一天之內歷經了前所未有的炮火攻擊。25小時內,哈瑪斯發射了將近500枚的火箭砲和土製炸彈至內蓋夫沙漠西部居民的生活地區。猛烈的炮火攻擊最後在埃及的介入下簽署了非正式的停火協議,但以色列國防部長阿維格多·李柏曼(Avigdor Liberman)不滿的認為停戰是弱者的表現。然而,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示國內還有其他更重要的國安任務需要時間才能完成,如果在加薩邊境開戰只會讓事情更嚴重。雖然最後免去了火箭炮的戰事,但執政的納坦雅胡政權支持率已下降至61%,和競爭對手的些微差距只會讓政府更難執政和避免提早選舉。

我們一起禱告,求神賜給以色列總理納坦雅胡及其執政團隊有智慧和力量去面對所有的困難和挑戰。求神保守哈瑪斯不再在加薩邊界挑起爭端,使以色列能免於加薩的火箭炮和總理所提到的威脅(不論是在敘利亞、伊朗還是其他地方)。

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。(提摩太前書2:1-3)

以色列的疆界
請持續為以色列周邊,不只是南邊的加薩,還有北邊的黎巴嫩和敘利亞的和平禱告。在黎巴嫩邊境,真主黨成員 -由伊朗支持的激進恐怖主義民兵 – 在當地群眾裏面有著穩固的派勢。真主黨擁有一座藏有超過15萬顆火箭的軍火庫,每一個火箭都能射到以色列的任何角落。請禱告他們能被解除武裝,使以色列的周圍國家能重回和平。也禱告以色列和其他國家能夠共同合作,除掉伊朗在敘利亞境內的勢力。

你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為「拯救」,稱你的門為「讚美」。(以賽亞書60章18節)。也請用詩篇147篇14節禱告。

三、為列國禱告

對婚姻的定義
仇敵攻擊我們的其中一個方式就是藉由摧毀我們的家庭,這可以從很多種的面向表明出來,像是道德標準的下降和道德標準的更改。過去幾個月,我們都可以看到類似羅馬尼亞和台灣的例子:試圖透過修法的管道來重新詮釋婚姻的定義。求神介入這些國家和其中的文化,建立栽植神的標準在我們國家的價值體系中。

耶和華啊,求你起來,不容人得勝!願外邦人在你面前受審判!耶和華啊,求你使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)(詩篇9:19-20)

因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日。(提多書2:19-20)

人口遷徙問題
在全球化和流動人口增加的影響下,許多國家面臨了大量移民和非法移民的問題,尤其在歐洲和北美更為嚴重。這些移民通常是為了逃離貧困或是戰爭、暴力,然而在這些逃離的大量難民中也夾雜著帶來暴力和犯罪的人。此外,穆斯林正具有目的性地侵略西方國家,以宣揚擴張其伊斯蘭文化。求神使這些國家能和平、有秩序並公正地來處理這些問題,也能區分出哪些人是真實需要庇護和幫助,哪些是帶來危害或散播伊斯蘭信念的人。

至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。(申命記32:8)也請用民數記9:14來禱告。

四、為ICEJ禱告

生命盾牌事工團
ICEJ與生命盾牌事工團(Operation Lifeshield)合作提供移動式防空洞給受到猛烈戰火波及的以色列南部當地社區,這些防空洞是無償提供給那些沒有任何保護措施的社區。請大家為這項拯救生命的計畫禱告,能夠有持續的金援來支持這項計畫。求神賜下智慧帶領我們,把資源帶給那些真正需要的人。

至於神,他的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠他的,他便作他們的盾牌。(撒母耳記下22:31)也請用詩篇115:9-11為我們禱告。

衣索比亞阿利亞
以色列移民事務局(The Jewish Agency)近來告知耶路撒冷的ICEJ有新一批的衣索比亞阿利亞即將搭乘明年一月的飛機歸回。我們的奉獻者慷慨地願意支持讓ICEJ贊助這項1000名阿利亞歸回計畫的機票。這些人已經等了好多年,甚至是十幾年才有這個機會歸回錫安以及和已經在耶路撒冷的家人相聚。請為他們可以得到入境以色列的最後核准,以及政府願意讓他們移民到以色列的許可來禱告。我們一起禱告,求神使班機可以順利地安排,讓他們可以儘快地和家人團聚並在以色列定居。

我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。(以賽亞書43:6)

 

謝謝您加入我們的禱告!