為以色列南地禱告

為以色列南地禱告
華盛頓及德黑蘭之間的口水戰


編譯:台灣ICEJ團隊 / 新聞出處: ICEJ News 6 Jul, 2018
電子報刊登日期:2018/07/20

伊朗由於威脅要封鎖荷莫茲海峽(Straight of Hormuz)的石油運輸,而於週五遭中國強烈的外交譴責。「中國一直相信,相關國家應該做更多有利於那地區和平與穩定的事,並且共同保護那裡的和平及穩定。」中國外交部部長助理陳曉東在北京對記者提到伊朗時,這麼說。「尤其伊朗位於波斯灣的國家,她更應致力於成為和平共存的好鄰居。」

這段談話,是在美國及伊朗官員於本週提出幾次緊張的聲明後提出的。其中包括五角大廈聲明表示:其將採取必要措施來維持荷莫茲海峽對國際航運的開放。由伊朗總統哈桑.羅哈尼(Hassan Rouhani)及伊斯蘭革命衛隊高階軍官發表的其他聲明中,包括以下暗示:如果伊朗因美國的制裁而無法在國際市場出售石油,伊斯蘭共和國亦將採取措施使她的鄰國不能出售石油。

與此同時,美國呼籲沙烏地阿拉伯增加石油產量,以彌補伊朗及委內瑞拉出口石油的短缺;後者因正處於政治及社會動盪,而難以開採及輸出其龐大的原油蘊藏量。

在相關的發展中,歐盟議會週三通過立法,允許(但不要求)歐洲投資銀行(EIB)規避美國制裁,繼續與伊朗做生意。

但以理書4:37
現在我-尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的王;因為他所做的全都誠實,他所行的也都公平。那行動驕傲的,他能降為卑。

詩篇118:7-9
在那幫助我的人中,有耶和華幫助我, 所以我要看見那恨我的人 遭報。投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。

 

禱告
親愛的天父,我們為著伊朗禱告,求神赦免一切伊朗屬人的驕傲計謀,特別伊朗希冀依靠石油的壟斷及經濟層面來報復美國及與其相對立場的列國,求神掌權並赦免伊朗總統羅哈尼政權被蒙蔽與仇恨影響,赦免其中與神的旨意相對的悖逆與掌控,求神的大能與權柄敗壞其中所有的謀算,並求父神柔軟羅哈尼的心,將專注及關心的目光轉移至國內的百姓民生的福祉與平安,求神的權柄與大能釋放在伊朗這個國家,祝福伊朗要從仇敵的作為與控制中得著自由與更新,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。