以色列-行在神蹟中的國家(二)

以色列-行在神蹟中的國家(二)

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處

回歸的神蹟

回歸希伯來文稱Aliyah,通稱猶太人回歸。用「神蹟」兩個字來形容猶太人回歸是毫不誇張的。猶太人回歸運動始於19世紀,至今猶太人的回歸並未因以色列復國而停止,每年仍然有猶太人從世界各地回歸到以色列。在過去兩年的疫情其間,回歸人數反而超越以往,真是奇妙。2022的烏俄戰爭,猶太人回歸的人數更是遠超過以往每年回歸人數,從今年初至現在的回歸人數,就已經超過5萬人,神做事真是奇妙。據統計以色列復國前至今,已有約300萬猶太人,從世界各地回歸到以色列,這是何等可觀的人數,真令人讚嘆神在祂的選民身上的奇妙作為。現在全世界約有1300萬猶太人,如今已有一半的猶太人約650萬猶太人已居住在應許之地。

如果一個從台灣移民到美國的家庭,100年後,叫他們的子女再回歸台灣,相信這些在美國出生長大生活的孩子,他們的回答一定是NO,因為他們認為自己是美國人,他們的所有一切都已在美國深根了。一般願移居到其他國家的家庭,都是嚮往更美好的生活條件,可以給後代子孫更好的教育與未來的地方。但猶太人的回歸,若非神的感動,誰願離開自己早已深根熟悉的環境,移居到一個土地有百分之六十是曠野的以色列? 然而數百萬猶太人仍願移居回歸以色列,是相信他們祖先亞伯拉罕、以撒、雅各所信的神,亦是他們所信靠神 – 祂是信實守約施慈愛的神。

每位回歸的猶太人都有一個感人的故事,若不是從神來的呼召與感動,誰願放下一切回歸呢?我認識一位從美國回歸的猶太人,他總共回歸3次,第一次回歸到以色列,不久又回到美國,因為實在無法適應以色列生活環境與當地文化等。但不久神又再次感動他,他第二次回歸以色列,但又因無法適應當地生活,再次回到美國。然而神並未放棄他,再次呼召他回歸,當他第三次回歸時,終於下定決心選擇永遠不離開以色列,因爲他說這若是神要他做的事,他無法抵抗神的呼召,他選擇完全順服神。

耶路撒冷城與聖殿被羅馬帝國毀於主後70年,猶太人四散並居住在世界各國家超過了2000年。當神向祂的選民吹起回歸的號角時,這些在世界各地生活了2000年的猶太人,站起來回應神的呼召,勇敢的放棄已有的一切,踏上回歸的旅程。使我想起他們的祖先亞伯拉罕不也是這樣嗎?在創世記12:1中,神呼召亞伯蘭-「耶和華對亞伯蘭說: 你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」 亞伯蘭離開熟悉的地方,到神指示他去的一個完全陌生地方-迦南。當19世紀,神再次對亞伯拉罕的後裔發出回歸的呼召時,這些回歸的猶太人中間,絕大部分是從風景優美的歐洲大陸回歸,他們都已在歐洲大陸居住了快2000年了,對他們來說,應許之地可能是完全陌生的,或許只有當她們讀妥拉時聽過這地方,但要放下一切回歸到這曾經聽過但卻不認識的地方,不知心中是否有疑惑,特別他們的後代子孫將會如何呢?但他們選擇相信神也回應神的呼召,因為相信這地是神與亞伯拉罕立約應許賜福亞伯拉罕及其後裔的。神也必賜福保護他們,他們對神的信心,真是值得我們基督徒效法學習的。

聖經中預言有關猶太人回歸的經文有多處,僅列舉如下:
以西結書36:24-28與37:21-22
耶利米書3:18與30:1-3與31:8與32:37-41與33:7-9
以賽亞書43:5-6與11:11-12
撒迦利亞書10:6
詩篇126篇

回歸的啟示

猶太人回歸與神的救贖計畫有絕對關係(請參考第一篇復國神蹟),亦是與耶穌再來有關(馬太福音23:39)。當基督徒願意關心以色列就是關心神的救贖計畫。當基督徒願意支持猶太人回歸,為以色列守望禱告,就是參與神的救贖大計畫中。當基督徒願與以色列同站立,如以賽亞書40:1「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。」就是選擇站立在神這邊。當越多的猶太人回到應許之地,代表越接近耶穌再回來的日子。今天我們外邦基督徒有一個使命,即為榮耀君王預備回來的道路。我們傳福音是為榮耀君王預備回來道路的工作之一,而猶太人回歸預備在耶路撒冷歡迎耶穌(馬太福音23:39),完成他們的使命,亦是為榮耀君王預備回來道路的工作之一。所以我們與猶太長兄不僅是屬靈的一家人(以弗所書2:19),因我們有共同使命與目標 – 為榮耀君王預備回來道路,我們亦是要共同達成使命的夥伴關係。我們原本是野橄欖枝子,因著信耶穌得救,我們被接上了本樹本枝,有一天耶穌也會將猶太長兄再接回本樹,將我們與猶太人長兄連結在一起,我們與猶太長兄同得這橄欖樹根的肥汁(羅馬書11:11 -24)。保羅在以弗所書3:6告訴我們這奧秘:「這奧秘就是外邦人在耶穌基督裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同盟應許。」

ICEJ(耶路撒冷國際基督徒使館)在全球90個國家有分部,在以色列是基督徒支持以色列的最大機構。至今已支持16萬猶太人回歸。台灣分部(簡稱台灣ICEJ,全名是:社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會)其中一項主要慈惠事工,是以奉獻支持世界各地的猶太人回歸到以色列,每人美金1500元包含回歸機票與回歸到以色列之後,前面1-2年生活在融合中心學習語言文化習俗等所需的費用。這幾年台灣ICEJ選擇支持衣索比亞猶太人的回歸,每年台灣ICEJ認領支持一百八十位猶太人回歸。

我們這代基督徒是有福的,能參與神的救贖計畫幫助我們的屬靈長兄回歸,回到神呼召他們祖先亞伯拉罕所賜的應許之地,我們需要繼續關心與支持猶太人的回歸,因為回歸尚未完成,還有一半猶太人尚未回歸到以色列,我們也要為這事迫切禱告,為耶路撒冷求平安守望禱告。

文章作者:周效遠-ICEJ國際理事

(由於版面有限,後面將繼續敘述,神在今日以色列所行的神蹟;包含土地,語言,文化,軍事,科技與經濟等。)

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語