失落的支派-瑪拿西之子去那裡了?

失落的支派-瑪拿西之子去那裡了?

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處

2024/05/10

 

ICEJ阿利亞事工幫助瑪拿西之子(Bnei Menashe)回歸

 

 

ICEJ特別投入協助瑪拿西之子的回歸,此猶太社群來自印度的東北部,他們自稱是以色列失落的支派(也就是瑪拿西支派)的後裔之一。

多年來,ICEJ在促進瑪拿西之子回歸以色列的方面發揮了關鍵作用,此猶太社群長期以來一直渴望回歸以色列。ICEJ的事工與瑪拿西之子的回歸都應驗了聖經中的預言。

ICEJ提供瑪拿西之子的援助項目,包含後勤的支持,也在疫情期間為回歸以色列的瑪拿西之子贊助檢疫的費用。

有鑑於瑪拿西之子獨特的文化和歷史背景,ICEJ還為他們提供融合以色列當地生活文化的資源,確保新移民盡可能且順利地融入以色列的生活。

其中,ICEJ協助瑪拿西之子的項目,包含籌備並贊助從印度飛往以色列的阿利亞航班。考慮到地理位置上的距離(印度與以色列的距離遙遠)以及財務因素,可能會成為阻礙瑪拿西之子回歸以色列的念頭,更顯得ICEJ的後勤支援至關重要。

此外,ICEJ為了幫助瑪拿西之子為以色列的新生活做好準備,還在印度幫助瑪拿西之子準備了「回歸前的學習計劃」,包含學習希伯來語的課程,以及認識以色列社會和文化。

ICEJ對瑪拿西之子社群的委身,更加擴大了ICEJ支持猶太人從「地的四極」回歸以色列的使命,正如聖經中所預言的那樣。

透過持續性的支持,ICEJ已幫助數百名瑪拿西之子實現回歸列祖之地的夢想,為以色列的多樣性和活力做出了貢獻。

 

為猶太人回歸奉獻

 

文章來源:ICEJ阿利亞事工部主任 霍華德.弗洛爾(Howard Flower)
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

以賽亞書49:12-13
看哪,這些從遠方來;這些從北方、從西方來;這些從秦國來。諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安慰他的百姓,也要憐恤他困苦之民。

以賽亞書 49:22
主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。

 

 

禱告方向
親愛的主耶穌,感謝祢眷顧這失落的支派,也謝謝祢使用ICEJ幫助瑪拿西之子們有機會順利回歸,求主持續為他們開門,使他們能全數回歸,也預備以色列的社會來接納他們,使他們能快快地融入以色列的社會,禱告奉耶穌基督的名求,阿們。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語