以賽亞62禱告運動 2022年11月代禱信

以賽亞62禱告運動

2022年11月代禱信


 

「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。」(以弗所書6:10-11)

 

親愛的代禱夥伴,

 

我們滿心感謝回顧今年的住棚節。因新冠疫情的限制,過去兩年我們無法在以色列舉辦住棚節特會,如今我們終於可以迎接來自七十多個國家超過兩千名的參與者。此外,在我們首屆複合型的特會中,約超過兩千名的全球觀眾以線上方式收看這場特會內容。主再次彰顯祂的信實,我們感謝主在這段時間觸動每個人的心和生命。

住棚節(希伯來語即Succoth)代表著希伯來曆提利斯月(Tishri)中的一系列節日、也是指定的時間,也代表秋季的結束。住棚節前通常會有一段很長的預備時刻,猶太人民會在這段期間檢視他們的心、悔改並為嚴肅的「吹角節」(當神作為審判官坐在寶座上)和「贖罪日」(此時生命冊是被封印的)做預備。住棚節期間所帶下的喜樂是我們親近神和神清潔了我們生命的結果。

當許多基督徒以希伯來根源探索基督信仰時,他們發現《聖經》中的節期也可以成為我們的信心來源,雖然我們不必遵循猶太傳統,但我們可以從《聖經》文本的豐富中領受祝福。我們許多人因著真實悔改而得著祝福,並在這個節期當中深刻經歷神的同在。

不過今年住棚節已經結束,即將回到以往的生活。我們從住棚節期間學到了什麼事情呢?下個希伯來月通常會與十一月份重疊,稱為「瑪西班月」(Cheshvan),亦稱為「Mar Cheshvan」,「Mar」的意思是苦(bitter),因為它是唯一沒有節期或任何其他特定禮俗的月份,甚至沒有禁食日,它是與提利斯月相對的月份。在所有節期都結束後,當人們回到正常的生活時,這個月帶來的意涵又是什麼呢?

好比在婚姻當中,當蜜月結束後,是時候在我們的日常生活中需要建立真誠的關係。「信任」與「忠誠」在我們的生活裡需要得到實踐,在我們與神的關係中也是如此,現在是時候找到在與祂持續的關係中所流露的喜悅。

「瑪西班月」(Cheshvan)是我們學習如何將上個月所學的一切付諸行動的月份。在住棚節期間,我們聽到了許多鼓舞人心的信息,我們也感受到神的同在並領受新的啟示和鼓勵,此刻是將這一切付諸行動的時候了。瑪西班月(Cheshvan)是爭戰的訓練場,以弗所書6:10-18中描述了我們的武器:

「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神 所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰、穿上公義的護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」

在希伯來書12:1-2也提到「堅忍」(Perseverance)的重要:。

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」

保羅以長跑運動員作為比喻,每位曾經跑過幾百尺以上的跑者知道這點:首先,你會覺得你無法呼吸,但如果你堅持下去,你就會克服它並再次振作起來。忍耐(Endurance)就是這樣產生的,「瑪西班月」是「忍耐」的月份。

這個詞「瑪西班(Cheshvan)」也譯為「苦」,因為在以色列和北半球,是自然界衰退的時期:樹葉枯萎,大自然進入冬眠的時期,然而這也是一場雨季開始的時候,就是為未來的成長播種的時刻。這是一段彷彿被黑暗統治的時期,不過也是底下開始生長的時期。在這時候,生長還不明顯,但它會在適當的時機長出來,因為這是在隱藏期間生長的過程。

因此我們需要專注於每天與神同行,回顧這些鼓舞人心的信息,並禱告求主告訴我們當怎麼做,在祂的帶領下,進入新的領域。這是建造我們屬靈生命並建立與主耶穌親密關係的時刻。

瑪西班月(Cheshvan)所要傳遞的訊息是「僅管有著黑暗,甚至就是因爲這股黑暗,使得未來的成長在等著我們。」因此,我們需要從提斯利月(Tishri)的節期所收集的種子,種下他們,並透過研讀聖經和花時間與主一起來細心澆灌他們。此外,主可能會修剪我們,使我們結出更多的果子,「所以,我們要自卑,服在神大能的手下,到了時候祂必叫你們升高。」(彼得前書5:6)

來自耶路撒冷的平安!

 

 

 

 

克謀智 博士(Mojmir Kallus)
國際事務部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館

 


請在2022年11月份的以賽亞62全球禱告運動中,集中注意下列禱告項目。讓我們也聽到您的禱告需求,或是神如何回應您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們www.facebook.com/ICEJTaiwan

 

2022年11月禱告重點

以賽亞62全球禱告運動的禁食禱告日將在2022年11月2日星期三進行。此外,請務必在每週三晚上9:00(台灣時間)線上加入我們,參加每週以賽亞62全球禱告聚會,前往連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

為以色列國會選舉

以色列於11月1日舉行國會選舉,剛好是我們預定禁食禱告日的前天,因此在禁食禱告會前,我們就會知道選舉結果。不過根據最新民調顯示,可能還需要一些時間才能推算出誰是真正的贏家接著將進入下一屆以色列國會的各黨派領袖會爭奪誰能組建聯合政府以及誰將擔任下任以色列總理。這個過程可能需要幾個月,此外這是以色列過去三年內舉辦的第五場國會選舉,而其中沒有任何一個政府是維持一年以上。最嚴竣的問題仍是前以色列總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是否應該在因涉嫌詐欺和背信而受審時,重回政權。選舉結果可能需要幾個月才能理清,我們必須持續為以色列禱告。

求主興起一位以色列總理,他能建立一個穩定的政府,以智慧和公義帶領國家。懇請為國家安全與經濟穩固禱告,直到下任執政團隊的成立,懇請也為新執政團隊上任後,能善待彌賽亞信徒與在以色列生活和工作的基督徒。

「摩西從以色列人中揀選了有才能的人,立他們為百姓的首領,作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長。」(出埃及記18:25)

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書2:1-3)

為以色列與黎巴嫩海界協議

多年來,以色列和黎巴嫩一直在進行非常敏感與艱難的談判,以解決在地中海邊境上爭論不休的問題。更具體地說,就是彼此爭論「誰擁有各自發掘地中海上天然氣田的經濟權」,這些談判一直是以蝸牛般的速度進行,直到以色列臨時總理亞伊爾.拉皮德(Yair Lapid)最近決定放棄以色列的大部分要求,並在全國大選前敲定這項協議。反對這項協議的批評者認為,臨時政府無權對以色列領土做出重大決議,而且該協議只會使控制黎巴嫩事務的真主黨旗下的武裝民兵獲取財力。拉皮德的主要競選對手班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)對此建議,如果他重回賦任為以色列總理,他不認為自己會受這項協議的約束。

懇請為以色列執政團隊代禱,他們正在處理與黎巴嫩這項看似草率的海上邊界協議所帶來的影響。請為以色列禱告,求主幫助他們不被這項協議所束縛,如果必要的話,能有機會糾正協議中的缺失。懇請為真主黨不會因為開發近海天然氣、礦產獲得的大量收入而致富,也為了所有被伊朗神職政權底下的軍事部門搶劫和剝削的黎巴嫩平民禱告,禱告黎巴嫩的經濟衰退能夠被翻轉。


殷勤籌劃的,足致豐裕;行事急躁的,都必缺乏。(箴言21:5)

凡事都要規規矩矩的按著次序行。(哥林多前書14:40)

 

2、為區域和列國禱告

為俄烏衝突禱告

俄烏衝突持續僵持,看不見這些衝突的盡頭。有許多報導稱,克里姆林宮(Kremlin,指俄羅斯政府)決定併吞這些地區,並下令徵召三十萬新兵,不過烏克蘭收回了東部和南部的大面積地區。俄羅斯最近的主要「勝利」是使用伊朗提供的武裝無人機攻擊離戰爭前線距離稍遠的民用基礎設施,特別針對烏克蘭的發電廠。隨著冬季到來,這場戰爭預計將對所有人帶來更糟的影響,包括歐洲大部分地區,因為歐洲的燃料油供給全仰賴俄羅斯。隨著伊朗現在更直接參與在衝突中,這意味著以色列正逐漸傾向站在烏克蘭一方。

當我們為這局勢禱告時,我們要記住,主能夠迅速改變事情。「禱告」是求主運行在列國當中最有效的方法。請為俄烏戰爭能夠盡快結束,並使烏克蘭的無辜生命得以倖免來禱告。求主幫助俄羅斯和烏克蘭基督徒領袖能夠興起並剛強,也求主扭轉這局面,願神復興的大能攪動人民的心。

「慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他。清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。」(詩篇18:25-27)

「他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。」(使徒行傳4:29-30)

 

為伊朗抗議活動禱告

最近一名婦女因所謂的「不端莊外表」而被「道德警察」殺害後,伊朗各地持續發生大規模的抗議活動。到目前為止,已經有許多人傷亡和被捕。一些媒體提到,這些不再是單純的示威,正在進行的是一場可能會推翻德黑蘭神職政權的革命,但阿亞圖拉們(ayatollahs,註:什葉派宗教領袖)不會輕易交出權力,相反的,他們將進行激烈的爭鬥,以維持他們對國家的掌權。

懇請禱告控制伊朗的伊斯蘭革命衛隊制度和精神能夠倒台,並被聖靈攻破。求主使歐美國家有勇氣與那些尋求更多自由和希望結束激進政權的人站在一起。我們要在禁食和禱告中,像先知但以理在他那時代那樣,影響整個地區。最後,懇請為復興和聖靈的大能能運行在伊朗人民當中禱告。

「但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。」(但以理書10:13)

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們(或作:神─我們)救主耶穌基督的榮耀顯現。」(提多書2:11-13)

 

3、為ICEJ禱告

為ICEJ全球分部禱告

ICEJ上個月在美好的時間點舉辦2022年住棚節特會,有七十個國家超越兩千名的基督徒前來耶路撒冷敬拜主,並為他們的國家向主禱告。我們必須感謝神,許多在節期前獻上的禱告都得到了回應。在整場聚會中,有神強烈的同在,與會者的見證也證實了主在許多人的心和生活中做了奇事。我們相信在各國中也有一些特別的事情被彰顯出來。在詩篇十八篇裡,我們讀到當主興起大衛王作戰時,敵人開始逃跑時,大衛王並沒有放棄,而是追趕他們,直到取得完全的勝利,使其仇敵被消滅為止。

我們需要繼續禱告,求主釋放聖靈澆灌在我們的國家。我們需要堅持禱告,為想要擊敗我們生活、家庭、事工和國家中的仇敵來爭戰。懇請特別為我們在全球分會機構的事工禱告,因著他們持續與以色列站在一起,為各項事工籌募資金,打擊反猶主義(Antisemitism),與猶太社群成為朋友,並向基督徒傳遞祝福以色列所帶來的祝福。我們宣告這是主在ICEJ全球各分部結出許多果子的時刻!

「我要追趕我的仇敵,並要追上他們;不將他們滅絕,我總不歸回。」(詩篇18:37)

「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(馬太福音11:12)

 

感謝您本月份與我們一起禱告!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan