ICEJ資助猶太回歸的新年首航

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

在「以色列磐石行動」中,又有300名衣索比亞移民抵達以色列

 

 

2021年的猶太回歸(Aliyah)行動就在週五快速展開,有將近300位衣索比亞猶太移民在一月第一天清晨降落在以色列。ICEJ 負責贊助這100名新移民的返鄉班機,他們都屬於「以色列磐石行動(Operation Rock of Israel)」中的一部分,這波行動將在本月底載送2,000名衣索比亞猶太人,搭乘班機返鄉回到以色列。

在新年第一天,一共有299位衣索比亞猶太回歸新移民,搭乘兩架從阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)起飛的班機,於今天清晨抵達本古里安機場。目前班機載送工作是由以色列政府官員和以色列猶太事務局 (Jewish Agency for Israel)負責執行,並由包括 ICEJ 在內的一些合作夥伴協助進行,ICEJ這次支持的100位猶太回歸新移民已於今天(1/1)抵達以色列。

 

 

以色列內閣在2015年決定將剩餘最後一批衣索比亞猶太人帶回家。這些人一直生活在貢德爾(Gondar)和阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa) 的臨時難民營(Transit Camp),在惡劣的環境下生活。有些人在那裡等候長達20年的時間才回歸以色列。ICEJ 從那時起贊助2,400多位衣索比亞猶太人,搭乘猶太回歸班機抵達以色列;但移民過程進展緩慢,對於留守當地的人,他們的生存面臨接踵而來的挑戰。

衣索比亞目前正面對諸多嚴峻的考驗,包括長期乾旱、糧食短缺、大規模蝗災、新冠肺炎疫情蔓延,以及最近叛離的提格雷省 (Tigray)內的武裝叛變,提格雷省距離貢德爾臨時難民營的邊界只有45英里(約72公里)。

 

點擊此圖,有短片可欣賞,衣索比亞阿利亞抵達回歸畫面。

 

衣索比亞仍然有大約7,500名猶太社區成員,而猶太回歸部長塔瑪諾-莎塔(Tamano-Shata)與猶太事務局主席赫爾佐格(Isaac Herzog) 正主導這次行動,希望在未來幾年,將符合入境資格的人帶回以色列。

今天的回歸班機是緊接著2020年ICEJ在猶太回歸事工上成果豐碩的一年。儘管有新冠肺炎大流行,ICEJ 去年還是協助來自十多個國家超過3,000多名猶太人回歸以色列。其中包括贊助1,624位來自俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、衣索比亞、印度和巴西的猶太移民搭乘的班機。在2020年,總計有約2萬名猶太人移民到以色列。

 

     為衣索比亞猶太人回歸奉獻    

 

作者:大衛.帕森斯牧師(David R. Parsons)
ICEJ副總裁兼媒體資深發言人
編譯:台灣ICEJ團隊
新聞出處:ICEJ NEWS
新聞日期:2021/1/5

 

經文與禱告


以賽亞書49:15-16
婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。

禱告方向:

為衣索比亞猶太人回歸禱告,神將祂的愛澆灌在以色列百姓與華人教會當中,禱告以色列百姓接納這群弱勢的衣索比亞阿利亞,無論在未來教育、生活上都能成為他們的幫助;禱告主興起華人教會更多地看見神在現今做在阿利亞身上的心意,一起與主同工,成就神榮耀的計畫。為現今仍有7,500名衣索比亞猶太人仍在衣索比亞等候回歸禱告,衣索比亞與以色列兩個國家政府通力合作,毫無阻攔地一批批帶回阿利亞,無論政府在配套措施住房安排上,還有相關費用的幫補,耶和華以勒我們的神是阿利亞的供應者。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan