以賽亞62禱告運動

2021年1月第2週代禱信


 

 

親愛的朋友們,

我們正進入神賜予新的2021年並正揮別了2020年。這使我們想起了眼科醫生對優質視力的定義是20/20視力,意味著人們可以在20英尺處「約6公尺」,就在這樣的距離處應該看到東西的距離。

我聽見上帝正在問:
你是否曾看見我希望你看見的事情?
你是否曾看見我對2020年的異象?
以及你是否看見我對2021年的異象呢?

使徒行傳2:11-18,我們讀到初代教會在五旬節(亦為七七節)被聖靈澆灌。第17節經文提到,神說:「在末後的日子,我要將我的靈澆灌給凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」

革哩底和亞拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說神的大作為。眾人就都驚訝猜疑,彼此說:這是什麼意思呢?還有人譏誚說:他們無非是新酒灌滿了。彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。(使徒行傳2:11-18)

從使徒行傳中的這一天開始,我們就處在末後的日子。有些猶太裔聖經學者講到末後的2000年如同創世的最後兩天,如同我們邁向彌賽亞來臨的日子,或是正如我們基督徒所講的:祂的再來。

在第13節經文,我看見當聖靈賜你們異夢、異象或是預言時,人們接著會開始取笑你們。如果外人沒有取笑我們,我會懷疑我們是否真實聽見從聖靈而來的聲音。

創世記15:1-6 我們讀到上帝向亞伯拉罕顯現祂的應許,關於他的後裔會如在天上的星星那樣眾多。然而當我們2021年尋求主的時候,專注創世紀第15章第1節提到的幾個原則。

 

這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大的賞賜你。亞伯蘭說:主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬色人以利以謝。亞伯蘭又說:你沒有給我兒子;那生在我家中的人就是我的後嗣。耶和華又有話對他說:這人必不成為你的後嗣;你本身所生的才成為你的後嗣。於是領他走到外邊,說:你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?又對他說:你的後裔將要如此。亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。(創世記15:1-6)

 

不要懼怕— 上帝的異象可能會讓人不可置信,甚至會引發恐懼,然而上帝說:「不要懼怕。」

我是你的盾牌— 上帝宣告祂是我們的保護。我們不需要捍衛祂的異象。當我們為著祂的異象相信祂時,上帝自己將會護衛我們。

我是你極大的獎賞— 上帝本身就是我們的獎賞。異象的實現並不是祂所要賜給我們的獎賞。這只是我們的任務或是目的,而祂本身才是我們真正的獎賞。

提摩太後書1:7說:「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」當上帝賜給我們一個異象時,我們不需要膽怯,但我們需要在信心,剛強,仁愛與謹守的心裡面以透過上帝的同在、恩典與供應來知曉此異象。

希伯來書第11章提到:「信心名人堂『又如雲彩般的見證人』」,而上帝甚至說,許多具有信心的英雄在還沒有看見他們的信仰完全應驗時,就死去了。第六節告訴我們:沒有信心是不可能取悅上帝。任何人來到上帝面前需要相信祂的存在以及祂是切切尋求祂那些人的賞賜者。

所以我問自己:當我殷勤地尋求祂時,我是否相信並憑信心期待上帝賜福於我?我是否努力地尋求祂?

當我為今年禱告尋求上帝關於我的人生和ICEJ事工的異夢和異象時,我意識到羅馬書14:23最後提到:「……凡不出於信心的都是罪。」我多久沒有用信心來訂定計畫和做決定呢?

當我以禱告進入這新的一年時,啟示錄12:11提醒我……「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜生命。」

這段經文引導我禱告,我口中的話語會被祂接納,願我永遠將榮耀歸於神羔羊,藉著祂的寶血我們得救贖。願我永遠選擇跟隨祂,不論是否會付上我的人生、計畫、希望或是夢想。願尋求祂的異夢和異象和祂的同在成為我的渴望以及首選的獎賞。

我也被大衛王的話所吸引,引用使徒行傳2:25-28

我看見主常在我眼前;

祂在我右邊,叫我不至於搖動。

所以我心歡喜,我靈快樂;

並且我的肉身要安居在指望中。

因祢必不將我的靈魂撇在陰間,

也不叫祢的聖者見朽壞。

祢已將生命的道路指示我,

必叫我因見祢的面得著滿足的快樂。

 

當我們結束本次的禱告時,我個人想知道你們是否已經領受2021年的異夢、異象、目標或是意義。如果還沒有領受,我想鼓勵你們花一些時間在禱告上,不僅單單禱告,也需要讀聖經,尋求上帝如何應用聖經經文在你們的生命當中。

當我默想、發想以及預見祂的呼召和ICEJ的未來走向時,我發現我需要在禱告和讀經中保持安靜。 在這新的一年,讓讀聖經成為每天的習慣。如果讀聖經已經是您的習慣,接著強化您讀聖經的決心。這是屬靈的糧食,滋養我們的心靈。

去年是充滿危機的一年,像是全球的政府因新冠病毒的威脅封鎖國境。這使我想起路加福音13:1-5節耶穌的話語…「正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血摻雜在他們祭物中的事告訴耶穌。耶穌說:「你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅雅樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路加福音13:1-5)

注意耶穌如何藉由傳講悔改來解構壞消息。耶穌完全地翻轉問題,藉由告訴眾人不專注於所發生的事情,而是鑒察自己的心。你們是否也有什麼事情需要悔改?

當我們邁入這新的一年,請求上帝賜給我們悔改的心。當聖靈告訴我們什麼事情需要悔改時,願我們能夠專注傾聽祂,以致於在2021年我們能夠帶著信心進入祂的異夢和異象。

 

自耶路撒冷向您們問候平安!

 

貝瑞.丹尼森(Barry R. Denison)
ICEJ營運行政副總裁


附註:隨著新的一年到來,我們第二天的以賽亞62禱告運動將會在2021年1月13日(週三)舉行。當天,我們也將會在下午4點(以色列時間),台灣晚上10點,恢復線上全球禱告聚集(Global Prayer Gathering)。請關注台灣ICEJ華語臉書https://www.facebook.com/ICEJTaiwan

 

編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

IG:icej.taiwan