ICEJ的逾越節禮物帶來鼓舞和溫暖

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

這是一個美麗的日子,陽光明媚,鳥兒們在鳴叫,但對許多受到冠狀病毒嚴峻的經濟挑戰打擊的以色列家庭來說,天空似乎有點暗淡。隨著逾越節倒計時的開始,許多家庭都在想,他們將如何慶祝這個特殊的節日。

最近幾天ICEJ援助小組與以色列當地社會工作者一起走遍以色列,為貧困家庭帶去一線希望,並向貧困的猶太家庭分發逾越節食品包和禮券。有些家庭不容易找到,因為許多建築物沒有正確的編號。一位單身母親對這次訪問和禮物感到震驚,她稱援助小組為「天使」。

 

 

每次拜訪都會遇到個人的苦難故事,ICEJ援助助理珍妮.托爾霍克講述了與目前失業的音樂教師莎麗特的美好互動。莎麗特還是四個6到12歲孩子的母親。 就在兩年多前,結束了一段受虐待的婚姻后,他們一家為了安全移民到以色列。

 

 

“你今天是從天上差來鼓勵我的,要告訴我,我被看見了,沒有被忘記。今天你的微笑深深地打動了我”,莎麗特在收到禮物時說。在努力為她的家庭找到一條新出路的同時,她希望能夠鼓勵其他婦女繼續努力生活,也為她們加油打氣。 帶著非凡的信念,莎麗特繼續分享:”如果我能做到,其他人也能做到。上帝給了我朋友,給了我一個居住的地方,我感謝那些走過我人生道路的人,就像今天的你。”

在以色列南部的迦特鎮,詹妮和ICEJ的工作人員崔西.奈博斯,把一份逾越節禮物及鼓勵送給了一位有六個孩子的母親范妮。范妮的大兒子是一對雙胞胎,兩人都已結婚,而其他四個則年齡在11歲至17歲之間,仍住在家裡。 在回憶這次訪問時,詹妮指出范妮”非常渴望有人陪伴,她甚至開始向陌生人傾訴心聲,告訴我們,多年來,她認為自己一文不值,因著自尊心低落而受苦。”

希望能帶給她安慰和鼓勵,詹妮對范妮說:”你的信心使妳剛強;妳內心的喜樂使妳美麗,這些我們都可以從妳的外表上看見。”

 

 

范妮喜歡做清潔工作,她對自己家的乾淨非常自豪,確保家裡一塵不染,準備迎接逾越節。

崔西回憶道:「雖然范妮很感激收到逾越節的禮物,但我們知道我們的來訪對范妮也同樣重要。 我們離開她時,我們知道她受到了鼓勵且面帶微笑。”

 

新聞出處:Laurina Driesse|ICEJ
新聞日期:2021/03/26
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

箴言11:25
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。

 

禱告方向:
首先我們為著列國基督徒願意在逾越節的節期時記念屬靈長兄而感恩,求神使用些禮物修復猶太人與基督徒之間的歷史裂痕。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan