扶持貧窮家庭

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

家是心靈的所在

 

在新冠肺炎危機期間,世界各地的人們都被告知要”待在家裡”。但是,對於許多生活在貧困邊緣的以色列家庭來說,被困在急需修理的房子里,面臨著極大的挑戰。

耶路撒冷國際基督徒大使館負責慈惠事工和猶太人回歸的副總裁尤妮蔻,在走訪了幾戶生活在惡劣環境中的以色列家庭后,親眼看到了這種需求。我們與我們的以色列夥伴一道作出反應,贊助以色列各地家庭的房屋維修。

尤妮蔻說:「當我們帶著專業團隊參觀一些房屋時,看到一些房屋需要維修的程度讓人心碎。」然而,我們看到維修隊懷著極大的同情心,來到最需要它們的家庭,並迅速確保一切恢復正常,我們受到了鼓舞。

有一位大屠殺倖存者的熱水器壞了,沒有熱水淋浴。護理員只能用濕巾給倖存者洗澡,直到有人來幫忙。透過這個家庭維修專案,不僅使他的熱水得以恢復,也讓他重獲尊嚴。

一位有四個孩子的衣索比亞單身母親也打來了類似的電話,她是家庭虐待的受害者。她的熱水器也壞了,我們給她更換了一個全新的。

與此同時,亞實基倫的一名貧困婦女在家裡沒有自來水,她在屋外用花園裡的水管洗了六個星期的澡。她的浴室嚴重漏水,一個水管工向她收取了500美元的修理費,沒有修好就消失了。 所以她沒有水,也沒有錢把它修好。但也是透過這個家庭維修專案,她的家終於恢復了供水。

我們還幫助了一個心急如焚的家庭,他們是火災的受害者,大火吞噬了他們的家,燒死了母親,只留下丈夫和13歲的女兒。 修理隊修復並粉刷了損壞的牆壁,重新固定了前門鎖,還修理了有故障的電線。

雖然每戶的維修程度可能不同,但每戶的平均維修費用將近1500 美元。到目前為止,ICEJ在2020年援助了28個家庭的維修,且會將這一援助延長到2021年。 請考慮加入我們,為困在家裡的絕望的以色列人創造一個更好的生活空間。

 

為猶太人貧困家庭奉獻

 

新聞出處:ICEJ
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

路加福音 10:25-37
有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子!我該做甚麼才可以承受永生?」耶穌對他說:「律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?」他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主-你的神;又要愛鄰舍如同自己。」耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」那人要顯明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」耶穌回答說:「有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。 偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。惟有一個撒馬利亞人行路來到那裏,看見他就動了慈心,上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裏去照應他。第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:『你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。』你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?」他說:「是憐憫他的。」耶穌說:「你去照樣行吧。」

 

禱告方向:
請為亞洲和所有華人的教會禱告,能成為好鄰舍,起來幫助貧窮線下的猶太長兄,使他們回歸後都能享受神所賜的流奶與蜜之地!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan