2021年7月6日以色列現任總理納夫塔利.班奈特(Naftali Bennett)在耶路撒冷舉行一場關於經濟的發表會上發言。(影像來源:Menahem Kahana/路透社)

以色列和巴勒斯坦政府首長
多年以來首次會面

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

2021年7月6日以色列現任總理納夫塔利.班奈特(Naftali Bennett)在耶路撒冷舉行一場關於經濟的發表會上發言。(影像來源:Menahem Kahana/路透社)

 

據以色列新聞網站「Walla!」報導,以色列和巴勒斯坦自治的政府首長於週三(7/28)舉行多年以來的首次會面。

在以色列區域合作部長伊薩維.弗拉傑(Issawi Frej)的倡導下,以色列衛生部長尼贊.霍羅威茨(Nitzan Horowitz)和以色列環境部長塔瑪.贊德伯格(Tamar Zandberg)與巴勒斯坦自治政府相關部門部長於耶路撒冷舉行會面。以色列區域合作部長弗拉傑正試著與多年關係疏離的巴勒斯坦自治政府重新恢復聯繫。

以色列總理班奈特辦公室證實,總理知道並批准這次的會面。

以色列前任總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)執政期間,以色列與巴勒斯坦自治政府之間的關係逐漸惡化,而過去18個月以來僅有的聯繫均是透過以色列安全官員以及前總統魯文.李佛林(Reuven Rivlin)。

前以色列總理納坦雅胡與巴勒斯坦自治政府總統馬哈茂德.阿巴斯(Mahmoud Abbas)上次的交談是在2017年。

自前總理納坦雅胡卸任後,雙邊關係開始出現好轉。然而,巴勒斯坦總統阿巴斯與以色列高層官員進行四次電話交談,包含以色列總統艾薩克.赫爾佐格(Isaac Herzog)與以色列國防部長本尼.甘茨(Benny Gantz)。

以色列總理班奈特還尚未與巴勒斯坦總統阿巴斯交談,不過總理班奈特公開並向美國政府表示,他有興趣以某種形式促進與巴勒斯坦人民的民生和經濟合作。

據報導,在巴勒斯坦總統阿巴斯的請求下,以色列最近批准15,000位來自約旦河西岸地區巴勒斯坦裔移工的工作證,這是以巴關係轉好的跡象。

一名負責協調與巴勒斯坦關係的高層官員告訴以色列新聞網站「Walla!」:「以色列政治高層正在表態他們有興趣進一步扶持巴勒斯坦自治政府,並多年後以色列將能與巴勒斯坦人民和阿巴斯進行具合法性的對談。」

他說:「現在就像是一場文藝復興(renaissance)。」

 

新聞出處:JNS
新聞日期:2021/07/28
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

羅馬書14:19
所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。

禱告方向:
為新政府說自已是所有人民的政府感謝主!奉主名祝福新政府在國內與人民的關係、對外與巴勒斯坦及列國都有友好的關係!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan