許多以色列人渴望與伊朗恢復友好關係。照片:Flash90

伊朗異議人士造訪以色列,
與IDF士兵交談

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

「伊朗人民熱愛以色列。伊朗政權頌揚死亡,而以色列國防軍士兵珍惜生命。」

 

許多以色列人渴望與伊朗恢復友好關係。照片:Flash90

 

伊朗異議人士代表團首次訪問以色列。訪問期間,在黎巴嫩邊境的一個以色列國防軍基地,受到熱情歡迎,他們說:「伊朗人民熱愛以色列。伊朗政權頌揚死亡,而以色列國防軍士兵珍惜生命。」

「作為在伊朗長大的人,我從小就討厭以色列及他的軍隊,」他們的發言人說,「但當我參訪以色列國防軍基地時,我遇到了真正的以色列士兵,他們對待我像家人一樣,讓我感動流淚。這些年輕的男女士兵珍惜生命,不像伊斯蘭共和國那樣以死亡為榮。」

發言人是艾哈邁德.巴特比(Ahmad Batebi),他是伊朗政治活動家和記者,曾作為政治犯在伊朗服刑 15 年,因反對阿亞圖拉政權(伊朗伊斯蘭什葉派領袖的稱號)而被判處死刑。出生於設拉子市的巴特比,是 1999 年學生反政權示威抗議的領導人之一,抗議活動震撼全國並遭到暴力鎮壓。因為領導示威,他被捕並被判處死刑。巴特比身穿另一名示威者的血衣的照片在全世界廣為發布,成為抗議的象徵。最後,巴特比成功逃離伊朗監獄,在美國獲得庇護。目前,在伊朗他仍被通緝中,無論死活。

巴特比與代表團首次訪問以色列,一個由六名伊朗穆斯林僑民和異議人士所組成的團體,他們從美國出發,這也是紐約伊朗猶太人聯合會、美國以色列國防軍之友(FIDF)和自由之聲研究所聯合倡議的一部分。

代表團訪問以色列,參觀了黎巴嫩邊境的以色列國防軍基地。他們還訪問黎巴嫩和真主黨陣地,聽取以色列國防軍在該地區指揮官的簡報。

代表團成員中有伊朗憲法黨總書記福阿德.帕沙伊(Foad Pashai),伊朗空軍前飛行員,伊朗憲法黨高級顧問霍斯羅-貝托拉希(Khosrow Beitollahi);和自由之聲研究所所長阿米爾-哈米迪博士(Dr. Amir Hamidi)。

巴特比補充說:「以色列士兵告訴我,雖然伊朗政權想要傷害以色列,但他們知道這並不代表伊朗人民。他們讓我向所有伊朗人民傳達一個訊息,他們非常尊重伊朗人民和伊朗的豐富文化。我真希望有朝一日,伊朗人民能夠訪問以色列,他們能夠親眼看到真相。我們愛你們,隔斷你我的是邪惡的政權,而不是我們彼此。」

 

新聞出處:israel today
新聞日期:2021/07/28
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

約翰福音13:34
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

約翰一書4:12
從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。

 

禱告方向:
為以色列與伊朗人民嘗試彼此相愛向神獻上讚美,求神興起更多與以色列友好的國家,讓這塊流奶與蜜的應許之地,滿了祝福;凡是為以色列祝福的,祢必賜福與他;那咒詛以色列的,祢必咒詛他。地上的萬族都要因以色列得福。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan