以賽亞62禱告運動

2021年8月代禱信


「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」(馬太福音26:41)

 

親愛的禱告同伴們,

 

當我們預備再次參與下個月的以賽亞62禱告運動時,記住禱告是我們在上帝面前最棒的特權,這總為美好,不過也是絕對需要的。

我們經常讓忙碌的生活步調困住,而忽略我們對禱告的迫切需求。無論我們有什麼顧慮,我們時常告訴自己可以稍後再解決。或是常有一種聲音告訴自己一切都會變好,然而結果卻是一種誤導的聲音。

如果我們曾經想過可以不需要禱告就能渡過人生的試煉,想想即使是耶穌—上帝的兒子也有禱告的需要,特別是在祂遇到最困難的時刻。如果耶穌沒有在客西馬尼園為向祂襲來極大的痛苦禱告的話,祂可能無法撐過十字架上的苦難。

我們知道耶穌持守每日禱告的習慣,通常是在晚上的時候。祂的禱告負擔通常是為其他人—事先他會先明白天主想要服事的對象(約翰福音5:19)。透過這樣禱告的方式,耶穌知道有一場屬靈爭戰正在搶奪彼得的生命和呼召,並且在彼得否認主以前,祂就已經為彼得的信心恢復禱告了(路加福音22:31-32)。

不過,耶穌在客西馬尼園曾為自己和祂的命定禱告。對耶穌來說,因著罪與天父的愛和團契分離,即使是在十字架上的短暫時間,也是一種極痛苦的感受。祂懇求:「我父啊,惝若可行,求祢叫這杯離開我。」「然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。」(馬太福音26:39)

耶穌也請求三位與祂親近的門徒──彼得、雅各和約翰──與祂一同警醒禱告,「免得入了迷惑。」(馬太福音26:41)

這告訴我們兩件事情:

  1. 禱告可以真實地保護我們免受魔鬼的詭計和世界的誘惑;以及
  2. 甚至耶穌也渴望門徒的代禱。因此,我們不應該讓驕傲阻止我們尋求別人為我們的需求代禱。

希伯來書的作者也提到關於耶穌在客西馬尼園的事情:「…基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救祂免死的主,就因祂的虔誠蒙了應允。祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。」(希伯來書5:7-8)

耶穌的禱告也蒙垂聽「因祂對上帝的敬畏」,並因此有一位天使從天上顯現,為祂在各各他的使命,加添祂的力量。(路加福音22:43)

當我們為本月禱告時,願我們的靈魂能順服並且勝過我們肉體的軟弱,明白我們與天父在禱告中交流不僅是一項特權;我們也絕對需要禱告來保護和加添我們力量面對未來的困難。

 

相信我們奇妙的主,

 

 

 


大衛.帕森斯牧師(David R. Parsons)
副總裁兼媒體資深發言人
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2021年八月份的以賽亞 62 全球禱告運動中,集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,

讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!

 

2021年8月禱告重點

以賽亞62全球禱告運動,接下來禁食禱告日將在2021年8月4日週三,請加入我們!

另外,也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

前往官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

為以色列政府禱告

以色列新政府展現以色列社會非常廣泛的一種政治光譜,不過它僅靠一席以色列國會席次的微薄優勢,團結再一起。目前為止,它已經在幾次「不信任投票」中倖存下來,不過每週仍持續面對威脅其生存的難題和壓力。最近的一項案例,以色列內政部長阿耶萊特.沙凱德(Ayelet Shaked)曾警告,如果聯合政府同意華府的要求,凍結在猶大/撒馬利亞地區(亦為約旦河西岸地區)的猶太社區建築,她將會退出聯合政府。因此,以色列政府需要我們持續代禱支持。

懇請為以色列聯合政府的內閣官員能擱置分歧,為全體以色列人民的福祉而努力禱告。讓我們求主賜予以色列領袖智慧和聰明的靈,使他們團結一致,共同保衛國家。

懇請為興起敬虔的領袖並帶領以色列走向真正公義的標準中來禱告。

「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇133:1)

「你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜;但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。」(羅馬書16:19)

 

為最近一波新冠疫情禱告

在部分防疫限制解除兩個月後,最近感染率的上升讓以色列「防疫內閣」重新恢復部分健康防疫的規範,例如:室內配戴口罩以及禁止大部分的外國旅客入境。「綠色通行證」也重新啟動,要求所有以色列公民進入商場、健身房、電影院、餐廳以及其他公共場所時,出示已接種新冠疫苗的證明。

懇請持續為以色列和全球染疫者的健康和痊癒禱告。

懇請為以色列衛生部採取明智的行動抑制國家感染率的增加禱告。

「耶和華說:我必使你痊癒,醫好你的傷痕,都因人稱你為被趕散的,說:這是錫安,無人來探問(或譯:理會)的!」 (耶利米書30:17)

「親愛的兄弟阿,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約翰三書1:2)

 

2、為區域和列國禱告

為以色列與鄰近阿拉伯國家的外交關係禱告

自從去年九月《亞伯拉罕協議》簽署後,以色列與鄰近許多阿拉伯國家的關係持續增溫。上週,約旦國王 阿卜杜拉二世(the King of Jordan, Abdullah II)證實,他與以色列新任總理納夫塔利.班奈特(Naftali Bennet)以及以色列國防部長本尼.甘茨(Benny Gantz)進行秘密會晤。約旦王室承認伊朗對海灣阿拉伯國家的威脅,也是對以色列的威脅,並因此使這些國家走向彼此。此外,以色列和摩洛哥兩國關係正常化後,以色列也正式啟航首架飛往摩洛哥的班機。以色列與阿聯酋和巴林的商業和外交關係也持續增強,特別是在投資高科技產業的領域。

當我們看見以色列和許多阿拉伯國家之間的關係增長時,讓我們禱告求主將持續祝福這些關係的發展,甚至保護以色列和這些國家免受伊朗核武和恐攻的威脅。讓我們也為這些國家與人民之間的關係能夠更好來禱告,並用以賽亞書19章先知性的異象來為中東地區的復興禱告。

「當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福。」(以賽亞書19:24)

「這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。」(加拉太書3:14)

 

為黎巴嫩危機禱告

黎巴嫩的相關報導表示該國正陷入經濟全面崩盤的情況中。在過去兩年新冠疫情封城下,黎巴嫩的貨幣已經貶值九成,且失業率也創下歷史新高。每日也僅能使用一至二小時的電力,並且汽油也是嚴格配給,開車花五到六小時排隊加油,也僅能獲得幾公升的汽油。這些可獲得的少量汽油通常被真主黨(Hizbullah)囤積或是走私賣到敘利亞。民眾對於黎巴嫩各政黨的資深政治領袖,尤其是對真主黨的統治,感到非常不滿,真主黨掠奪黎巴嫩的資源,藉以資助他們在敘利亞的衝突和維持他們對以色列的恐攻和火箭威脅。

懇請為黎巴嫩驕傲卻謙卑的人民禱告,為他們將會從當前的經濟崩潰中找到解脫,以及黎巴嫩將從伊朗/敘利亞/真主黨的掌控和剝削中得到自由來禱告。懇請為國際社會將會伸手介入,重振黎巴嫩的經濟和獨立,並擺脫伊朗的影響和控制來禱告。懇請為黎巴嫩各民族之間的和平來禱告。讓我們也為黎巴嫩的教會來禱告,願主給他們勇氣,並使用這種情況為黎巴嫩帶來復興。確實為聖靈的大能在黎巴嫩運行來禱告,使更多人在患難中呼求主,真正認識耶穌。

「佳美的樹木,就是黎巴嫩的香柏樹,是耶和華所栽種的,都滿了汁漿…」 (詩篇104:16)

「認識祢—獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音17:3)

「他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道。」(使徒行傳4:29)

 

3、為ICEJ禱告

為2021年住棚節特會禱告

ICEJ 仍持續全力籌備今年於9月20號至9月26號舉行的住棚節特會。在新冠疫情的籠罩下,國外朝聖者是否能夠親自參與今年的特會仍為不確定的狀態,所以我們將會透過特殊的網絡平台將時間和精力集中於線上特會上。「守住棚節」是上帝的規定,我們也渴望以熱情和卓越的精神來舉辦這場住棚節特會。

讓我們在禱告中鞏固今年住棚節的籌備工作。懇請加入我們在禱告中求主賜予ICEJ領導團隊智慧和屬天的策略來籌劃今年的住棚節特會。懇請為正在預備住棚節信息的講員和敬拜團隊來禱告,使他們在聖靈的能力和恩典中服事眾聖徒。懇請為醫治和釋放將會透過今年的線上住棚節特會從耶路撒冷湧流至列國來禱告。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王—萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裡來喝。』信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約翰福音7:37-38)

 

為ICEJ 禱告事工

這個月在我們每週線上舉辦的以賽亞62全球禱告聚會當中,主 一直強調世界上許多國家都需要禱告,而這些國家一直處在動盪和患難當中,我們希望成為那堵住破口的人,為主向我們顯現的事情上守望代求。除了剛提到的黎巴嫩,本月我們還希望為其他兩個國家禱告:奈及利亞和南非。

在奈及利亞,全國人口大約半數是基督徒,半數是穆斯林。奈及利亞的現任政府為穆斯林統治,對奈及利亞教會進行嚴重的迫害。當地政府不斷容許激進的穆斯林襲擊和洗劫教會,並強迫基督徒接受穆斯林的意識形態或是接受迫害。懇請為當地基督徒將能團結和剛強站穩,以應對政府批准穆斯林迫害和暴行的挑戰來禱告。

「弟兄們,我藉著我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話,你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」(哥林多前書1:10)

 

南非已經受到新冠疫情嚴重的打擊,再加上最近因前總統遭腐敗指控被捕,引發大規模的騷亂、洗劫和政治動盪。全國數千家商店、超市和其他企業遭洗劫、危及人民的生命安全,並對已經因新冠疫情封城和極高失業率而受重創的經濟,造成毀滅性的衝擊。在這場混亂中,部分南非裔猶太人正尋求促成阿利亞回歸以色列,ICEJ也剛贊助一架阿利亞回歸緊急專機,將87位猶太移民帶回到以色列—25年以來南非最大的阿利亞回歸班機。南非有許多基督徒,懇請為他們能團結並剛強起來挑戰國家,在他們的困境中悔改歸向主,讓上帝醫治南非這塊土地。最後也懇請為ICEJ接下來幾個月能幫助更多南非裔猶太人安全抵達以色列來禱告。

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」 (歷代志下7:14)

「所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。」(羅馬書14:19)

 

 

感謝您參與本月的代禱!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan