以賽亞62禱告運動2023年9月代禱信

以賽亞62禱告運動

2023年9月代禱信


 

「大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說:『要用石頭打死他。』大衛卻倚靠耶和華─他的神,心裡堅固。」(撒母耳記上30:6)

 

親愛的代禱夥伴:

 

本月,我們正在耶路撒冷預備聖經所記載的節日「住棚節」(Succoth、Tabernacles)。從9月29日到10月6日,ICEJ預計將接待來自約90個國家的2500多名基督徒,我們還預計將有數千人參與線上特會。然而當我們越來越臨近這個具預言性的聚集時,我從撒母耳記上第30章6節領受到神的提醒與鼓勵:「但大衛卻倚靠耶和華─他的神,心裡堅固。」

撒母耳記上第30章記載大衛和他的勇士們回到家鄉時,發現他們的城鎮被掠奪和燒毀,而且他們的妻子和孩子以及所有的牲畜都被擄走,第4節提到:「大衛和跟隨他的人就放聲大哭,直哭得沒有氣力。」

第6節寫道:「大衛甚是焦急,因眾人為自己的兒女苦惱,說:『要用石頭打死他。』大衛卻倚靠耶和華─他的神,心裡堅固。」

我們生活在一個混亂的時代,東歐爆發戰爭,亞洲也面臨戰爭的威脅,還有經濟衰退、通貨膨脹、道德倫喪、心靈迷惘等問題,甚至在現今的時代,惡被稱為善,善被視為惡。

在這樣的時代中,我們必須安定我們的心,以及相信神。神並未對現在的景況感到驚訝,反之祂仍持續掌權在當中。我們應當感謝神揀選我們生活在這充滿挑戰的時代,且成為祂的見證人。我們需要遠離不斷報導負面消息的新聞媒體,並學習像大衛王一樣,倚靠耶和華─我們的神。

就像但以理書第3章中的三個希伯來孩子「沙得拉、米煞和亞伯尼歌」一樣,我們必須堅定持守信仰,相信、說出並活出真理。我們所事奉的神能將我們從烈火的窰中救出來……祂也必救我們脫離你的手……即或不然,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」

每當我們心情煩亂、感到威脅或恐懼時,我們當像大衛王一樣,將我們的心從世界拉到我們的救贖主面前。

在大衛王倚靠耶和華祂的神,並堅固自己的心以後,他就求問神該怎樣做。

當我們的心平靜下來,從煩亂與恐懼中抽離出來時,我們應當求問主我們應該怎麼做。只有當我們平靜下來,並在堅固自己的心在祂裡面時,我們才能聽見神細微的聲音。

願主聖靈,就是使耶穌從死裡復活的聖靈,充滿你並賜給你力量,使你的心平靜下來,並堅固你在主裡,也願聖靈指引你下一步。讓我們將榮耀都歸給耶穌,因祂在十字架上的犧牲配得所有的榮耀。

從耶路撒冷向你致以祝福!

 

 

 

 

貝瑞.丹尼森(Barry R Denison)
ICEJ營運部副總裁

 

 


我們下一次的以賽亞62全球禱告運動將在2023年9月6日(星期三)進行,我們將在每週三晚上九點(台灣時間)進行線上以賽亞62全球禱告聚會,邀請您一同參與代禱:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer最後若您想與我們聯繫請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們:www.facebook.com/ICEJTaiwan

 

 

2023年9月禱告重點

1. 為以色列禱告

為以色列全國在司法改革議題上達成共識來禱告

為以色列司法改革激烈爭辯的雙方守望禱告,懇求神使他們迅速達成全國共識、解決爭辯與結束大規模的抗議行動,並求神在以色列人民當中賜下團結和醫治。同時也祈禱以色列國防軍持續對所有威脅保持警惕的態度,並禱告每個預備役軍人都能重返以色列國防軍服役與接受訓練。禱告以色列的敵人不會因著司法改革所造成的內部分歧,誤認以色列是軟弱的國家,並求神阻止他們繼續威脅以色列。

「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇133:1)

「我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國」(以西結書37:22)

 

為更多國家在耶路撒冷開設大使館來禱告

讓我們為巴布亞新幾內亞(Papua New Guinea)、巴拉圭(Paraguay)和獅子山共和國(Sierra Leone)等國家宣佈計劃在耶路撒冷開設大使館來讚美主。據悉未來預計有更多國家也將在耶路撒冷開設大使館,其中包括亞塞拜然(Azerbaijan)、斐濟、匈牙利和賴比瑞亞(Liberia)。 我們禱告上述國家和其他國家的領袖都能迅速採取行動,承認耶路撒冷為以色列首都,並將大使館設在耶路撒冷,以此來聲援以色列。(以賽亞書62:7)

「也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書62:7)

 

為以色列的基督徒禱告

懇求主保守與祝福以色列當地的彌賽亞猶太信徒肢體,使他們在面對激進宗教份子的騷擾與傷害,能有從神來的堅定與膽量。為以色列政府禱告,使他們能向設在以色列的基督徒機構(例如ICEJ等)發放所需的簽證,同時也為著耶路撒冷作為「萬民禱告的殿」來持續守望。

 

「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(以賽亞書56:7)

「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音5:9)

 

2、為區域與列國禱告

以色列與沙烏地阿拉伯關係取得突破來禱告

我們繼續為以色列和沙烏地阿拉伯間的關係,能照近年來以色列與其他阿拉伯國家達成關係正常化的「亞伯拉罕協議」計畫推進,並取得外交突破來禱告。祈禱以色列不必為了與沙國達成和平協議,而妥協或放棄對以色列土地的主權,同時祈禱世上有更多國家能成為以色列的盟友,並在國際間與以色列並肩站立。(詩篇102:13;雅各書3:17-18)

 

「你必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候,日期已經到了。」(詩篇102:13)

「惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」(雅各書3:17-18)

 

為真主黨不再威脅以色列來禱告

懇求主介入在伊斯蘭恐怖民兵組織「真主黨」與黎巴嫩的關係中,求神使真主黨不再成為以色列的威脅,並且不再介入黎巴嫩的國家內政。懇求神挫敗利用真主黨和其他地區民兵來威脅和攻擊以色列的伊朗,使他們的計畫都被神阻撓與阻止。我們也祈禱伊朗人民能夠成功為自己的國家找到新的路,來擺脫目前由激進伊斯蘭政權所控制的政權。最後,我們也為以色列擁有策略與方法來防禦伊朗的威脅和陰謀。(耶利米書32:37;啟示錄12:14-16)

 

「我在怒氣、忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。」(耶利米書32:37)

「於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫他能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那裡被養活一載二載半載。蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水。」(啟示錄12:14-16)

 

3、為ICEJ禱告

為2023年住棚節特會來禱告

當ICEJ正準備自9月29日至10月6日在耶路撒冷舉行的住棚節特會時,請為這聖經記載的歡樂節慶來守望。懇求主用祂的話向每一位講員啟示祂的心意,並求神膏抹每一位敬拜領袖,使我們被神的喜樂給充滿,也為著所有來參與特會或作為特會志工的人都能獲得前往以色列所需的資源和簽證來禱告。懇求主讓所有來到以色列守節的人能領受祂的祝福,並求主保守住棚節期間不會發生任何針對特會的暴力抗議行動。

「第一日要拿美好樹上的果子和棕樹上的枝子,與茂密樹的枝條並河旁的柳枝,在耶和華─你們的神面前歡樂七日。」(利未記23:40)

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。」(彼得前書1:8)

 

感謝您加入本月的禱告行列!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan