得著仇敵的城門(上)

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」(馬太福音 16:18 )

聖經中的城門代表著權力、權威、防禦、榮耀和安全的地方。無論是誰擁有它們或穩坐其中,都可以控制一切。而可悲的是,隱形的邪惡世界今天控制了他們中的大多數,他們這樣做主要是為了抵制耶穌基督福音的傳播。然而通常來說, 我們對聖經的理解有上下文的因素,在《創世紀》22:17中記載的上帝對亞伯拉罕的應許,卻是千真萬確。就是說,以色列將擁有其仇敵的城門,條件是她要按照上帝的意思和目的行事。

以色列被上帝稱為「閃耀的神權國度」,上帝對世界的救贖之愛的真實性和特性通過以色列向各國展示。也許是真的,她真正擁有「仇敵之城門」的唯一時間是在大衛和所羅門統治期間,以及此後在希西家和約西亞統治的短暫時期。然而,在榮耀的救世主彌賽亞為王時,這一非凡的承諾將最終實現。在即將到來的那一天,那些不尊重以色列上帝的國度,每年不來到耶路撒冷敬拜祂的國家,他們將受到審判(撒迦利亞書14:16ff)。

 

 

教會的呼召不是屬地的。她的呼召和權柄是屬靈的,在屬靈的權柄上,那些阻擋神啟示福音之光的邪惡城門被推倒。保羅這樣描述這場鬥爭:

「如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。」(哥林多後書3:3-4)

「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(哥林多後書10:4-5)

「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰原文是摔跤;下同,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:11-12)

因此,要佔領敵人的大門,需要非常投入、執著和充滿活力的禱告,因為我們面對的是看不見但真實邪惡的「這個時代的統治者」。這不是一場輕鬆的鬥爭!基督徒經常把這些區域混淆起來,因此在禱告中宣告一些不符合聖經的內容。那些雖然聽起來很屬靈,也很得勝,但卻不是真的!我們應注意以下幾點:

一、上帝已經完成了這個世界的結構或系統,因此我們的主要任務是通過傳福音來呼召人們從黑暗中出來(約翰一書2:17、啟示錄18:3-5)。我們沒有被要求恢復世界體系。

二、向每個人傳福音是基督自己給我們的唯一目的。我們稱之為大使命(馬可福音16:15-16)。保羅去羅馬,不是為了恢復羅馬政府,而是在那裡傳福音(羅馬書1:11-16)。

三、然而,教會被呼召來阻止邪惡,或通過成為世界上的「鹽與光」來抑制邪惡的發展;鹽可以保存,光可以照亮道路(馬太福音5:13)。這使福音得以傳播,這也是我們為我們的政治領袖和政府禱告的唯一原因(提摩太前書2:1-7)。我們想要和平,不是為了我們可以隨心所欲地生活,而是為了福音的順利傳播。換句話說,我們尋求得著我們國家和敵人的屬靈的門,以便人們能夠聽到耶穌的救贖信息。我們永遠都不應該忘記感謝上帝,感謝世界上那些可能發生這種情況的地方,但黑暗的力量現在甚至在加班地希望重新奪回這些城門。

四、在歷史上的某些關鍵時期,為了防止邪惡氾濫,教會通過投入和禱告對政府及其領導人產生了重大影響。在任何情況下,傳福音都是在神的心意裡。以下是這方面的幾個例子:

  1. 公元四世紀,屬靈的爭戰勝利在羅馬開啟了羅馬帝國福音的傳播。事實上,羅馬在此之後不久就被所謂的野蠻人摧毀了,但耶穌的信息在整個歐洲、北非、愛爾蘭和英國就生根了。
  2. 美國最初13個殖民地的大覺醒對革命領袖產生了巨大的影響,他們在上帝的恩典下得以製定一部憲法,使福音可以在全國自由傳播,不受阻礙。美國也因此成為全世界宣講福音的偉大催化劑。今天,這種自由今天卻正受到地獄之門強烈的挑戰!
  3. 第二次世界大戰期間被困在敦克爾克的英軍獲救,是因為英國耶穌教會的「眾摔跤禱告者」。這主要是由當時偉大的代禱大將理斯.豪威爾率先領導的。這一非凡的奇蹟將歐洲和世界從希特勒第三帝國的邪惡中拯救了出來。
  4. 我們也可以參考威廉.威爾伯福斯(William Wilberforce)這樣的人,他是英國18世紀的基督教政治家,在大英帝國廢除了奴隸交易。還有戴維.利文斯通和亞瑟.詹姆斯.貝爾福勳爵,他的福音信仰激勵他做出了著名的宣言,為建立以色列國鋪平了道路,當然還有比利.葛禮翰,他經常與各國總統、女王和領導人交談。值得注意的是,在所有這些情況下,基督徒從未接管過這些國家的政府,但他們對這些國家的政府產生了巨大的影響,並在其中充當了鹽與光的角色。前車之鑑是明確的:我們佔領並掌管邪惡之門,是為了弘揚耶穌基督的救贖信息,而不是為了佔有物質領土。我們是一個由來自世界各地的所有人組成的屬靈團體。我們不是靠民族主義團結在一起,而是靠耶穌基督(以弗所書2:19-22)。歷史已經證明,當基督徒尋求世俗權力時,結果是災難性的,教會遭受了屬靈的奸淫、盲目、妥協和邪惡的極大痛苦。這是啟示錄17章中的警告。這是一個尋求世俗或領土權力的屬靈淫亂!

五、我們今天迫切需要的是恢復各地教會的集體禱告會。早期的教會把集體禱告放在絕對優先的位置,因此使徒行傳裡一直肯定這一點(使徒行傳1:14、2:1、24-31、13:1-2)。但今天,即便教會有這樣每週的禱告會,也是教會中出席人數最少的聚會,當今的地方教會絕不是禱告之家,這正是我們無法拆除地獄之門的原因!難怪過去常說,星期天的敬拜儀式證明了牧師的受歡迎程度,星期三晚上的查經班證明了聖經的受歡迎程度,星期五晚上的禱告會證明了上帝的受歡迎程度!

親愛的朋友們,試圖通過「聲稱這一點」和「譴責那一點」來推倒這個世界的實體城門是很容易被誤導的,但襲擊黑暗邪惡統治者控制的城門將需要努力摔跤和投入的禱告。我們迫切需要上帝的恩典將我們帶到這個地步。彼得拿到了曾經在邪惡控制和摧毀下的城門鑰匙,使福音能夠從耶路撒冷傳給外邦人。我們必須重新拾起這些鑰匙,這樣我們就可以攻破敵人的城門,見證福音的勝利。

 

新聞出處:ICEJ
新聞日期:2021/08/12
翻譯|大明
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

創世記22:17
論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門,

創世記24:60
他們就給利百加祝福說:我們的妹子啊,願你作千萬人的母!願你的後裔得着仇敵的城門!

 

 

禱告方向:
感謝主,耶穌基督已為我們得著了仇敵的城門,靠著耶穌,我們也要興起在我們的城市為主得人,求主繼續興起更多為以色列代禱的勇士們,一同得著仇敵的城門!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan