以賽亞62禱告運動

2020年3月代禱信


編譯:台灣ICEJ團隊、陳思吟

 

 

 

親愛的禱告夥伴們,

禱告可以成為一個家庭的傳承,先知撒母耳就是最好的例子。

撒母耳從小與神度過許多時光,他可以在代表神同在的約櫃前過夜,享有特殊待遇。他的禱告讓人津津樂道,在他一生中,神使用他的禱告,讓以色列贏得極大勝利(撒母耳記上 7:14)。撒母耳的禱告大有能力,以色列百姓兩次懇求他,不可停止為他們代求(撒母耳記上 7:8;12:19)。他的禱告為以色列恢復了勝利,將上帝的聲音帶回來一個已經不再聽得到祂聲音的國家。(撒母耳記上 3:1)。他的禱告塑造了以色列國的歷史,迎來以色列有史以來最強盛的統治時期—大衛王朝。

今天,禱告能在您我身上成就相同的事情,當神的百姓將自己與神對齊,並禱告願祂的旨意行在地上,如同行在天上,那麼這就是在地上最強大的力量。

這引發出一個問題:是什麼讓撒母耳有如此精彩的禱告生活?既不是他的老師大祭司以利也不是以利的祭司兒子們;他們都不是禱告將領。那麼,撒母耳是從哪裡學會禱告?是哈拿,撒母耳的母親;她是一位尋求突破的代禱者。

他的母親無法生育,卻急切想要兒子,而撒母耳就是她放膽禱告求來的結果。拉比指出,哈拿的禱告是勇氣過人的。作為一個絕望的女人,竟膽敢打破女人不可進入聖所的規定,她進入了神的帳幕,向祂傾心吐意,神就垂聽了她的禱告。

撒母耳母親的故事,讓我想起寡婦切求的比喻(路加福音 18:1ff),這名婦人不斷懇求,直到禱告蒙應允。當小撒母耳長大後,我可以想像,他看著自己的母親跪在地上禱告,將她兒子獻給神。當她將撒母耳送往示羅,準備侍奉大祭司時,她求神保護撒母耳。我可以想像,每當他母親去示羅看他,她會問她的兒子:「最近禱告生活如何?」

我能夠想像她做這些事,因為這是我對自己祖母的記憶。她是個熱愛禱告的人,她為兒子(也就是我父親)禱告多年,希望他能夠在二次大戰後,從蘇聯戰俘營中返家。

我父親回來時,是同齡中唯一的倖存者;我對父親的印象是,他被釋放回到德國後,成了一名牧師,他會花數小時跪在自己辦公室裡,為家人和他建立的教會禱告。

就在幾年前,我得知神為何走入布勒(Bühler)家族的原因,是因為一名敬畏神的年長姐妹向神禱告,求神拯救她鄰居布勒一家。今天我們看到這個家族傳承,甚至已經傳到了第四代。

我想問的問題是:您為孩子留下了什麼樣的傳承?您的禱告能成就孩子和子孫的未來,遠甚於任何經濟援助。是的,我的父親總是一直用各種方式,照顧我們這些子女們,即使我們已經有了自己的家庭;但我也知道,禱告是他留給我們最強而有力的傳承,直到今日,他的禱告仍扶持著我們。

當撒母耳公開服事生涯已告尾聲,準備退休之際,他發表了一篇最鏗鏘有力的聲明:「至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。…」(撒母耳記上 12:23)

對撒母耳來說,禱告永遠是唯一選項。寫到這裡,讓我現在來為您禱告,當您閱讀這字裡行間的內容時,願您感受到心中的神聖渴望,在你的家中以堅立一份新的產業–是禱告的產業。

當您為以色列與神心之所向的事禱告時,願上帝賜福您!

 

在基督裡!

 

 

 

猶根布勒博士
ICEJ總裁
耶路撒冷國際基督徒使館

 


 

請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書:ICEJTaiwan,找到我們,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020 年 3 ⽉禱告重點

 

一、為以色列禱告

以色列第三次大選:

當我們在3月4日週三這一天禱告時,以色列過去一年三次大選的結果將有個整理出來。最新的民調顯示,前兩次選舉幾乎沒希望能夠走出僵局,因為無論是右翼的利庫黨(Likud)或是左翼的藍白黨(Blue & White)都無法在議會獲得可行的多數票下來組成聯合政府。阿維格多・利伯曼(Avigdor Liberman)仍保留著這個稱謂:王的製造者或破壞局勢者,很難預測他接下來會有什麼動作。有些報導顯示,以色列當局已正在尋找一個日子,以舉行今年夏末第四次全國大選的日期。

請為以色列領袖禱告,在第三次選舉後,能夠組成一個可行的聯合政府,是一個會顧及整個國家的利益和安全的政府。請為有正直的領袖找到好的協調辦法打破國家的僵局禱告,遵守道德標準,帶領國家走在持穩上揚的軌道上,同時降低正統派在以色列許多重要民政及生活決策上過多的影響力。

他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。(但以理書2:21)

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。(羅馬書13:1)

 

南方安全:

近幾天以來,加薩的巴勒斯坦恐怖組織又一次向以色列南方發射火箭。感謝主,沒有造成以色列有嚴重的傷亡,財物損失也微乎其微,但這些火箭彈所帶來的恐懼感可能會影響數十年。

感謝主再次保護以色列南方的社區。因著過去幾十年基督徒的慷慨奉獻,ICEJ能夠向這個地區捐出所有可攜式防空洞。請禱告以色列會有更好的解決辦法,阻止加薩的火箭彈攻擊。請禱告加薩的恐怖份子看見他們傷害和摧毀以色列所做的努力是徒勞無用的,並且他們要轉離這樣的惡行。

保護以色列的,也不打盹也不睡覺。(詩篇121:4)

所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。(申命記7:9)

 

重新啟動衣索比亞歸回:

經歷了數月的延遲,有很大程度上是因為議會停擺無政府狀態。今年春天,以色列安排由ICEJ贊助的航班,歡迎另外400名衣索比亞猶太移民歸回,這真值得讚賞和感恩 。

然而,還有很多人仍然在臨時難民營「又稱轉運營」等待歸回。請為以色列政府加快歸回的步伐禱告,並為ICEJ有資金以履行對衣索比亞猶太人歸回,以及增加俄羅斯並世界其他區域的歸回禱告。


不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。(以賽亞書43:5,6)

 

二、為列國禱告

冠狀病毒疫情的控制:

致命的冠狀病毒持續蔓延,已經奪走了數千人的生命,破壞了許多企業和國家的經濟。有一些人擔心這可能會演變成世界性的流行病,奪取數百萬人的生命,並使全球經濟陷入混亂。以色列也受到了影響,而且許多來自亞洲和其他地方的旅客被遣返。這都是所有基督徒認真在代禱的事項。

請為世界衛生組織當局能夠控制冠狀病毒的傳播和影響禱告。請禱告感染病毒的人能夠存活下來,而且不會感染到其他人。

為著有效藥能夠被研發出來並快速配置好來治療和預防這種病毒禱告。讓我們特別為以色列禱告,能用所有先進的醫學知識來迅速找到正確的答案,以擊垮這個全球性的威脅。

但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文作翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。(瑪拉基書4:2)

主與他們同在,信而歸主的人就很多了。(使徒行傳11:21)

 

三、為ICEJ禱告

ICEJ在世界各地的領袖

ICEJ領袖們目前在全球各地建立和擴展支持以色列的分部和代表處 。例如,最近幾週,包括拜訪印度、芬蘭、南非和菲律賓的分部,同時努力於在印尼、史瓦帝尼(以前的史瓦濟蘭)開設新分部。

在接下來的幾週和幾個月中,我們計劃前往比利時、加拿大、巴布亞新幾內亞、挪威和瑞典,僅舉幾個國家為例。在這些國家中發生了許多奇妙的事情,教會的復興而且有許多人的心轉向以色列。

請為全球不同的區域,有從主來的祝福與供應遍及這些服事的行程。禱告行程中滿有主的憐憫,並與會中滿有主大能的同在,在冠狀病毒與旅程任何其他疾病中,都有屬神的保護。為每個被造訪的國家禱告,有許多都會被得以成就,在教會中有更多的復興被攪動興起,為ICEJ建立支持,並使政府轉向更多親以色列的立場。

感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(哥林多後書2:14)

我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。(提摩太前書1:12)

 

感謝您加入我們的禱告行列!

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan