以賽亞62禱告運動

2021年3月代禱信


 

親愛的禱告同伴們,

 

我們順利地進入2021年。現今,我們是否看清楚方向或是看見混亂和困惑呢?

因新冠病毒的肆虐,2020年為充滿困惑和混亂的一年,而不確定感仍持續在偷竊我們的盼望、喜樂以及自信。

最近我讀了創世記第一章和第二章,我盼望關乎這些經文的分享將會鼓勵您。

創世記1:1-2 提到「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」

從許多方面來看,去年的新冠病毒以及各國政府對其快速變化的回應,導致我們許多的計劃形同虛設。對於許多人以及他們家庭和事業來說,這場無形的混亂如同黑暗,對於明年,甚至明年感到悲觀和不確定。

我發現令人鼓舞的是,在創世的混亂時期,聖靈彰顯了祂的存在,運行在我們混亂的水面上。

在創世時,上帝在混亂中第一個行動就是說:「要有光!」

當那裡有混亂和困惑,或只是一個新的計劃,需要用未知的方法促使它發生時,我發現第一步就是要尋求上帝的光和智慧。

創世記1:4 提到:「…上帝就把光暗分開了。」我發現這個方法在寫作構思過程中很實用,這在光中,是我所知道的;這在黑暗中,就是未知。

接下來上帝開始了給萬物帶來秩序的詳盡過程。我說安排或是帶來秩序,而不是創造,是因為創世記第一章大部分的經文並沒有說到:「上帝創造。」舉例來說,在創世記1:9提到上帝聚集天下的水,使旱地露出來。

顯然地,陸地早已經被創造,但是水需要被分開,這樣陸地才能出現。

然而,在創世記1:11上帝對地球說:「長出植物」。在創世記1:12,我們看見地球就長出植物(青草、草本植物、樹木等)。

因此,當上帝照亮了混亂,把光明和黑暗分開,祂著手使過去混亂的局勢,變得井然有序。

在聖經的其他經節中,提摩太前書2:1-4告訴我們為一切在位的禱告代求,使我們可以敬虔莊重地過平靜安穩的生活。為世上的領袖以及各國、各州、各省或是各城市的領導者禱告。為上帝將帶出光,照亮困惑和混亂來禱告。為祂的光和真理(約翰福音8:12;14:6)將會戰勝黑暗和困惑,以及在這混亂的時刻所產生的恐懼與焦慮來禱告。

最重要的是,讓我們專注於我們對祂的敬畏和信靠,而不單單倚靠我們政府領袖們所能提供的安靜和確定性,或因此而缺乏的關注。

我ㄧ直在默想(對自己覆述—如同約書亞記1:8提到希伯來文的「默誦」)以賽亞的話語…

「因為主耶和華以色列的聖者這樣說:你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」(以賽亞書30:15)

那麼讓我們將信心和信靠交託於我們的救贖主,以至於我們才能夠在祂的大能、平安和救贖中行走。

 

來自耶路撒冷向您問候!

 

 


貝瑞.丹尼森 (Barry R. Dension)
執行營運副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


請在以賽亞 62 禱告運動中集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2021年3月禱告重點

另外,每週三下午四點(以色列時間)也歡迎加入我們一同參與以賽亞62全球禱告聚集!ICEJ全球禱告聚集官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

為以色列的新議會選舉禱告

僅在幾週內,以色列將進行過去兩年內國家第四次議會的投票選舉。民調顯示右翼保守主義政黨可能會贏得以色列國會(Knesset)多數的席位,但是在這場政治競爭中,誰將勝選擔任總理仍難以定奪,因為不是每個右翼黨派都準備好與長期擔任總理的班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)組成聯合政府。本次選舉將訂於3月23號日舉行。現任總理班傑明.納坦雅胡最近有幾項成功事蹟提出來競選,例如:最近簽署《亞伯拉罕協定》在外交上的突破,以及他對於以色列人民大規模接種疫苗的計畫。但同時他也因涉嫌犯下收賄、詐欺與背信等三項罪名而被起訴,以及首次在聯合黨內面臨多位競爭者的嚴峻挑戰。其他因素都可能影響這次大選,包括伊朗的威脅以及以色列與拜登新執政團隊的關係。

請為以色列人民在本次大選中能夠作出明智的選擇來禱告。禱告正直的領袖出現,為國家的利益找到一條共同的道路。禱告更多阿拉伯國家簽署加入《亞伯拉罕協定》與以色列建立和平。也為以色列大規模疫苗接種計劃能夠達成預防民眾感染新冠病毒的目標,和幫助展開國家的經濟來禱告。

「他給正直人存留智慧,給行為純正的人作盾牌…」(箴言2:7)

「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」(雅各書1:5)

 

為國際刑事法院的裁定與保護以色列禱告

最近在海牙的國際刑事法院(ICC)裁定該院具有司法管轄權,對以色列在「巴勒斯坦」的領土上可能犯下的戰爭罪行展開調查,其範圍涵蓋加薩走廊、約旦河西岸以及東耶路撒冷。這是一場具有高度缺陷、帶有偏見、甚至是反猶主義的舉動,這代表著巴勒斯坦的外交議程促使猶太國家失去合法性、妖魔化以及瓦解的一項重大進展。他們正尋求獲得巴勒斯坦國的認可,撇除直接與以色列進行雙邊會談;為破壞以色列的合法性,特別是其自衛權;並抹黑詆毀猶太族群定居點的活動,現在甚至定為刑事犯罪,藉以剷除猶大和撒瑪利亞(Judea/Samaria)的以色列社區。

請為以色列領袖在捍衛國家免受國際刑事法院(ICC)的這種法律攻擊,能有智慧和成功來禱告。為國際刑事法院的會員國拒絕並且撤銷這項裁定來禱告。禱告不會因為這項有缺陷的惡意裁定而對以色列實際進行調查。以及為更多國家能夠學習敬畏上帝並且明白祂將根據列國對待以色列的方式進行審判。

「你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌」(詩篇115:11)

「萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊得分別綿羊山羊一般。」(馬太福音25:32)

 

2、為區域和列國禱告

為列國正直的領袖禱告

提摩太前書2:1-4節提到,我們被呼召作為基督的跟隨者為君王和一切在位的禱告,使我們可以敬虔莊重地過平靜安穩的生活。因全球新冠病毒大流行所造成的混亂和不確定性,包括前所未有的經濟動盪,使我們更有理由需要為列國的領導人以及我們的區域、州、省以及城市來禱告。讓我們禱告祂的光和真理(約翰福音8:12;14:6)將會戰勝黑暗和混亂,以及這混亂季節所產生的恐懼與焦慮。另外,讓我們向那些擁有廣大影響力和能力作出改變的領袖們禱告,使他們將其用於正當的目的。禱告他們將無法利用當前的危機和動盪,試圖在我們的國家和社會中進行不合神心意的變革。最重要的是,讓我們信靠真正掌管萬國的主。

「因為國度是屬於耶和華的,祂是掌管萬國的。」(詩篇22:28)

「我勸你,第一要為萬人懇求,禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書2:1-4)

 

3、為ICEJ禱告

為ICEJ的逾越節節期援助禱告

每年的這個時候,ICEJ慈惠事工都會像往常一樣在以色列全國各地旅行,在逾越節之前為數百戶有需要的以色列家庭安排和提供特殊的節期援助。逾越節(Pessach)對猶太百姓來說是很重要的節期,但今年他們將再一次在這現代瘟疫當中,遵守這個古老的傳統。新冠病毒的威脅仍然嚴峻地影響著以色列。最新數據顯示,20%的人口處於失業狀態,意味著將近一百萬名以色列人失去他們的工作。經濟緊縮影響著在我們每年通常這時候所幫助的社區,尤其是生活在貧困線以下的社區,包括家庭、新移民以及老人。

在以色列當地社工的協助下,ICEJ將分送節期食物籃給以色列全國各地的家庭,讓這些家庭在三月底能享有逾越節晚餐(the Passover seder)。此外,如果屆時衛生規則允許這樣的聚集,ICEJ計畫資助幾個大型社區逾越節晚餐。邀請您加入我們一同為我們的逾越節節期的運送服務能夠盡可能送達到許多有需要的猶太家庭來禱告。為今年ICEJ的經濟資源能夠比以往充足,以致於能夠幫助更多猶太家庭來禱告。也為主在今年逾越節彰顯祂自己在以色列家庭來禱告。

「所以你要對以色列人說:「我是耶和華;我要用伸出來的膀臂重重地刑罰埃及人,救贖你們脫離他們的重擔,不做他們的苦工。」」(出埃及記6:6)

「一切所有的都是我交付我的;除了父以外,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」(路加福音10:22)

 

感謝您本月加入我們的禱告行列!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan