以賽亞62代禱信_5月

以賽亞62代禱信_5月


 翻譯:陳思吟/編審:雲嵐牧師

 

親愛的代禱夥伴們,

感謝您為4月份以色列的選舉禱告。便雅憫・納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在這次選舉中險勝前參謀總長本尼・甘茨(Benny Gantz),擔任第五任總理。

此時正好也提醒我們,上帝仍然掌權人類的一切事務,祂把權力給予祂揀選為要完成祂旨意的人。但以理書2:21說到,「他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」因此,我們禱告神來引領納坦雅胡組成一個以智慧和洞悉時代的聯合政府來帶領這個國家。

以色列在五月份紀念幾個重要的日子,為要紀念過去以及慶祝現今神為這個國家所做的一切。從5月2日開始,以色列全國哀悼並紀念在大屠殺中喪生的600萬名猶太人。然後在5月8日,以色列將哀悼並紀念在戰爭中犧牲自己生命的陣亡軍人。那天稍晚的日落時刻,在兩千年離散在各國後,以色列的獨立慶祝活動即將開始。

那麼這個月我們該如何來禱告?首先,我們應該為那些度過餘生的老年大屠殺倖存者禱告。詩篇34:18耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人(新譯本)。

再來,我們可以為失去親人的家庭禱告,他們喪失生命因保家衛國或是因受害於恐怖主義。我們來為這些家庭和朋友禱告,使他們在沒有親人的情況下能有力量和平安繼續生活。詩篇29:11說到,「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

第三,讓我們以感恩和喜樂來禱告,恢復以色列的獨立是因神以信實履行祂所說的每一句話的見證。以西結書37:21準確預言上帝正在做的事情,把猶太人從各國帶回來,他們在這古老的以色列故土中再次生活和茁壯:「主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。」

謝謝您與ICEJ一同代禱!來自耶路撒冷向您們問候平安!

 

 

大衛・凡・華特(David van der Walt)

財務部副主席

耶路撒冷國際基督徒使館

 

禱告重點 2019年5月份

接下來以賽亞 62 全球禱告運動的禁食禱告日
請加入我們!

一、為以色列禱告

納坦雅胡與新聯合政府:
便雅憫・納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)以明正的方式在4月份的全國大選中勝出,以第五次任期的總理之姿創下歷史紀錄。由於總理納坦雅胡正努力籌建新的聯合政府,並且下一屆議會中有大約40%是新的國會議員,有很多事情需要被代禱。請禱告納坦雅胡建立一個有利於基督徒和其他少數族群的穩定的聯合政府。請禱告他能夠在這個新的季節,以上帝的智慧和恩惠引領以色列來面對未來的所有挑戰。

他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。(但以理書2:21)

王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。(箴言21:1)

大屠殺倖存者:
根據最近的報告顯示,目前在以色列約有20萬名大屠殺倖存者。請禱告他們能夠獲得充足的福利,因此才能有尊嚴的度過晚年。請為ICEJ海法大屠殺倖存者之家禱告,我們約有 70多名大屠殺倖存者。請禱告ICEJ能夠得到更多的資金來滿足他們的需要,在他們接下來的年歲中,我們基督徒能夠成為這些人真實的安慰。

你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。(以賽亞書40:1)

在白髮的人面前,你要站起來;也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和華。(利未記19:32)

二、為列國禱告

埃及的平安:
今年是以色列與埃及達成和平協議的第四十年,但兩國之間的關係常被描述為「冷和平」(cold peace, 敵對勢力之間勉強維持的脆弱和平局面)。可悲的是,埃及人從小就被教導要對以色列和猶太人懷有仇恨和懷疑。甚至連傳統的科普特基督徒也被埃及盛行的反猶主義態度所影響。然而,有跡象顯示,埃及許多重生基督徒對以色列和猶太人的心態有神在作深遠的工。他們發現救主耶穌是猶太人,正如神曾經所應許的,祂正在把猶太人帶回到他們的故土上。同時,大多數以色列人都歡迎與埃及人之間達成真正的歷史性和解。他們明白以色列和埃及彼此間有著獨特的歷史,但他們可以做更多事來使彼此之間關係更加緊密,就好比聖經中以賽亞書19章以及其他章節所預言的。

讓我們禱告主,繼續在以色列和埃及之間做歷史性和甚至是預言性的和解 ——無論是在這兩國的領導人,或人民之間。請禱告愈來愈多的埃及基督徒會明白並接受上帝是這個過程中所命定的獨特角色。

當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:「埃及我的百姓,亞述我手的工作,以色列我的產業,都有福了!」(以賽亞書19:24-25)

約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:「我從埃及召出我的兒子來。」(馬太福音2:14-15)

斯里蘭卡的恐攻事件:
復活節主日當天,斯里蘭卡有幾間教堂、三間飯店、一間餐廳和基督徒在慶祝主耶穌復活所在的兩間公共場所慘遭炸彈攻擊。目前為止,死亡人數已超過300人,另外有數百人受傷,許多人住院且生命垂危。這些計畫性的恐攻爆炸攻擊似乎是穆斯林激進份子所為,以報復最近發生在紐西蘭基督城的清真寺大屠殺事件。

請為斯里蘭卡當地和來訪的基督徒的安全禱告,求主保護他們,使他們的見證能夠觸摸許多人的心,求主將這種野蠻的恐怖行動轉化為橫掃這個島國的救贖浪潮。求主使用祂的大能來醫治受傷的人,並以各樣奇妙的方式觸及在這場悲劇中受影響的人。

我的神啊,求你救我脫離仇敵,把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人。(詩篇59:1)

……主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。(路加福音5:17)

三、為ICEJ禱告

ICEJ國際領袖會議:

ICEJ將於5月13日至16日在以色列舉辦年度國際領袖會議。我們來自世界各地的大多數代表將齊聚一堂,共同來學習以色列相關的新的看見,並接收嶄新的異象和動力。藉由ICEJ的信息和委託來安慰神的子民,在接下來的一年中,在自己的國家教導關於以色列的聖經真理並起來反對反猶主義。

當世界各地為將來的一季尋找主的心願而來的ICEJ家人聚集,請禱告這段時間能滿有果效!請為ICEJ能有合一的異象和事工,以及在那裡所做的計畫和決定能有神的引領、恩寵和祝福。

我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。(詩篇32:8)

我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子。(腓立比書1:9-10)

禱告浪潮(Prayer Wave)一週年紀念日:
ICEJ 禱告浪潮(Prayer Wave)將於5月14日迎來一週年紀念日!我們將以24小時的禱告和敬拜來慶祝!我們將於5月13日的夜晚聚集,一到午夜,5月14日,我們將開始24小時的禱告和敬拜來慶祝!我們也邀請您在這一天加入我們全天的敬拜和禱告!那天請收看ICEJ官方臉書頁面的直播。請別忘將您的代禱事項發送給我們!https://www.facebook.com/ICEJofficial/

耶和華拯救我的神啊,我晝夜在你面前呼籲。(詩篇88:1)

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。(羅馬書12:12)

謝謝您加入我們的禱告!