以賽亞62禱告運動

2020年10月代禱信


耶和華的節期,就是你們到了日期要宣告為聖會的,乃是這些。(利未記23:4)

 

親愛的禱告夥伴們,平安!

感謝您每個月份都忠心地與我們一起與以色列,列國和我們的事工同站立與禱告,本月常例的首週週三禁食禱告會落在歡慶住棚節節期期間,自40年前耶路撒冷國際基督徒使館成立以來,歡慶聖經上的盛宴一直是ICEJ事工指標。事實上,ICEJ得以成立就是在第一次基督徒歡慶住棚節的時候。

今年是第一次我們沒有辦法在耶路撒冷舉辦實體的慶祝活動,因為新冠病毒疫情的關係,以色列完全封閉它的邊境。然而我們將會「持守住棚節慶典」並線上慶祝。如果你還沒有報名登記參與,你仍可以報名並一同與世界各地數以千計的信徒經歷這場特別的慶典。住棚節慶典的報名開放至活動的最後一天10月8號,報名完成後,您將會獲得登入號碼進入所有線上的活動以及研討會,包括有超過80篇關於教導、訪談和見證等激勵人心的信息,到今年年底都可以上網重複觀看。

今年的慶典包含一週七天24小時的線上守夜禱告會,誠摯地鼓勵您加入我們。首先,您將需要先線上報名參與「住棚節慶典」。網址:on.icej.org/FOT2020然後,一旦您登入進住棚節慶典的平台,您可以點擊24/7禱告會,系統將會帶您進入Zoom的禱告室。住棚節守夜禱告將會在10月2號(五)到10月8號(四)全天線上舉行。

這次慶典是在聖經年曆上一個特別時刻的例子。利未記23章提到不同的慶典,稱為耶和華指定的節慶並宣布在指定的時間。指定的(appointed)這個字在希伯來文是(moed),我們可以在出埃及記29:42-43找到這個字,「這要在耶和華面前、會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。我要在那裏與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。」它並不是代表時間上的一個時刻,而是一個地方:會幕在希伯來文稱為(ohel moed)。會幕以前是摩西與上帝會見的場所,他都在那裡與祂交通。因此,moed這個字詞意思是上帝親自設立的約定。 祂想與祂的子民相交,祂已經準備好以特定的方式與我們會面的特殊時刻。

以色列國數千年以來是因為這些約定的循環而被塑造而成。我們來自列國的基督徒已經被修剪成為好橄欖樹,並被呼召吃喝它豐盛的汁液。幾世紀以來教會的反猶太主義態度隱藏了這項寶藏,但是我們活在這修復的時刻,很多基督徒正重新尋求希伯來根源的基督信仰。聖經年曆是這過程中的一部分,帶有它豐富和大多時候具有先知性的意義。其中一個鮮少人知的特定時期就是月朔或是稱為rosh chodesh.

在民數記10章10節,這是命令給以色列的百姓並以吹羊角為特色。它代表新月的開始,並且在許多經節中我們發現安息日、節期以及Rosh Chodesh(譯:月朔)都是放在同樣的級別上一起被提到。在古老時代,確定月初很重要,因為這樣就可以確定滿月的日期,這標誌著最重要的聖經盛宴的開始,即春天的逾越節和秋天的住棚節。

因此,月朔(Rosh Chodesh)是一個指定的時刻,就如同節期與安息日,是一個靠近上帝的時刻,一個充滿感謝與歡樂的時刻。今天的以色列,住棚節並沒有安息日的地位,它是正常的工作日,雖然在這一天猶太會堂會有特別的服事,但是它有更深一層的意義。

吹號角在月朔慶祝中具有很重要的意義。聖經上說它應該要被當成一份紀念。如果我們探討聖經裡出現的字 (memorial希伯來文為zikaron), 我們會發現它被使用在幾篇令人警醒的章節中(出埃及記17:14、民數記16:39-40、民數記31:54)

耶和華對摩西說:「我要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹了;你要將這話寫在書上作紀念,又念給約書亞聽。」(出埃及記17:14)

於是祭司以利亞撒將被燒之人所獻的銅香爐拿來,人就錘出來,用以包壇,給以色列人作紀念,使亞倫後裔之外的人不得近前來在耶和華面前燒香,免得他遭可拉和他一黨所遭的。這乃是照耶和華藉著摩西所吩咐的。(民數記16:39-40)

摩西和祭司以利亞撒收了千夫長、百夫長的金子,就帶進會幕,在耶和華面前作為以色列人的紀念。(民數記31:54)

這裡的用意是注意違法行為、各種罪和記住災難,為了從歷史中記取教訓。在現今以色列建國日的前一晚,陣亡將士紀念日(Yom HaZikaron)緬懷以色列逝去的士兵們也是有相同的紀念目的。

這個主題顯然地在最大的月朔時候出現,開啟第七個月—提斯利月。聖經上稱它為吹角節,它源自於猶太新年(Rosh HaShan)。吹號角被認為是一種警示,敦促人民悔改、遠離黑暗並進入光明,如同詩篇89:15節寫道:「祢知道向祢歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,他們在祢臉上的光裏行走。」

我們前幾天僅是以72小時禱告會來慶祝吹角節。成為我們忠實的代禱夥伴,您會注意到我們今年初在每個月朔(rosh chodesh)藉著全球禱告網絡為列國復興禱告,並為著這份應許,禱告上帝的靈澆灌覆庇以色列。禱告運動很快地從24小時、48小時到72小時,不間斷地敬拜禱告,如同全球各地一同加入我們在一個真實的全球禱告聚集中。這洶湧的回應似乎彰顯上帝自己觸動這場新的運動。在接下來的月份,我們打算持續這場禱告會。

這場新月的慶典也具有先知性的重要意義。在以賽亞書最後一章,我們讀:「每逢月朔、安息日,凡有血氣的必來在我面前下拜。這是耶和華說的。」(以賽亞書66:23)

令人驚奇的是,主已帶領我們進入了月朔的主題,就像我們40年前的建立ICEJ的長老們選擇以賽亞書40章第1節成為ICEJ的主題,開始慶祝住棚節,這也具有預言意義,就在撒迦利亞書14章關於列國上行耶路撒冷來歡慶住棚節的異象將在彌賽亞時代實現,如同以賽亞所提及有關於月朔(Rosh Chodesh)話語一樣。

但是我們看到過去超過40年以來,教會不斷地改變對於住棚節的認識。在以色列,住棚節的慶典已經成為基督徒最大的聚會。這似乎意味著教會學習有關月朔先知性的重要意義時機已來到。當我們開始踏上這趟路程時,讓我們記得上帝想要我們的心,而不是外在的儀式。如同使徒保羅在歌羅西書2章16-17節說到:「所以不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日上都不可讓人論斷你們。這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。」

讓我們用上帝特別指定的時刻來親近祂;敬拜祂,這位創造天地萬物的主,並強調悔改和憐憫。「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書4章8節)

來自錫安的祝福,願上帝賜福與您。

 

 


克謀智牧師 (Mojmir Kallus)
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒使館
**************************


請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書找到我們ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020年10月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日

將在10月7日週三,請加入我們!

1、為以色列禱告

為以色列對抗新冠病毒禱告

在春天第一波新冠病毒期間,與大多數的國家相比,以色列是非常成功地控制住了病毒。或許新冠病毒這件事情導致很多人在這裡就降低了防衛,但是不管什麼原因在現在第二波疫情的期間,以色列成為全球平均最高感染率之一的國家。請為以色列當權者以及政府官員做出正確的決定禱告,讓這次接觸傳染能夠被控制的情況下,不讓經濟垮台。

請繼續為以色列能夠生產出對新冠病毒具有安全和有效的療程和疫苗禱告。

「他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫」(詩篇91:3)

「王的心在耶和華手中,好像隴溝隨意流轉。」(箴言21:1)

 

為以色列與阿拉伯國家新的關係代禱

以色列繼續與阿拉伯世界連結新的關係。今年九月,以色列不僅與阿拉伯聯合大公國簽署「以阿和平協議」,也與巴林簽定。川普行政團隊幫助打破這些常規的協議並建議更多阿拉伯國家加入這場和平以及接納以色列的運動。另外,愈來愈多的國家感覺到較少從國際社會來批評以及霸凌以色列的壓力,有些國家甚至正考慮遷移他們的大使館到耶路撒冷。

請為更多阿拉伯和穆斯林國家能夠正式與以色列建立和平外交關鍵禱告,以及活躍的經濟交易連結和人與人之間的和睦關係禱告。特別為阿曼、摩洛哥以及沙烏地阿拉伯禱告。

請為和平以及接納以色列的趨勢將會為全球其他國家帶來不再加入反猶太族群的國際論壇會或支持抵制以色列運動的影響禱告。

請為更多國家將會遷移他們的大使館到耶路撒冷禱告。以及為美國十一月總統大選的結果將會帶來現在對於與以色列和平的區域活動結出更多的好果子禱告。

「公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。」(以賽亞書32:17-18)

「愛你律法的人大有平安,什麼都不能使他們絆腳。」(詩篇119:165)

 

2、為地區與列國代禱

為支持以色列的阿拉伯基督徒代禱

以色列在中東國家現今的和平擴張正允許愈來愈多的阿拉伯基督徒能夠更開放地表達他們和以色列和解的心意與盼望。有些人為了能夠拜訪以色列的這個時刻等了數年。他們擁抱以賽亞書19章的異象關於連結以色列、埃及和亞述的大道—從創造天地萬物主而來的祝福。

請為中東阿拉伯基督徒禱告,為他們能夠持續為上帝的救恩以及在他們當中對於增加恢復以色列的先知性目的了解禱告。禱告更多阿拉伯基督徒能夠被以賽亞書19章大道的先知性異象所激勵。

禱告他們能夠有更多空間來表達與以色列和解的工作,上帝正動工在他們的心中。為他們能夠從任何極端伊斯蘭份子反擊阿拉伯與以色列的正常化中得到保護來代禱。

另外,也特別為黎巴嫩基督徒社群禱告,他們正從八月的貝魯特大爆炸中持續地復原中,以及掙扎於真主黨帶來的經濟困境和竊取國家財務試圖發動不間斷的戰爭對抗以色列代禱。

「當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:「埃及—我的百姓,亞述—我手的工作,以色列—我的產業,都有福了!」(以賽亞書19:24-25)

「黎巴嫩變為肥田,肥田看如樹林,不是只有一點點時候嗎?那時,聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼必從迷濛黑暗中得以看見。謙卑人必因耶和華加添歡喜;人間貧窮的必因以色列聖者快樂。」(以賽亞書29:17-19)

 

為全球復興代禱

全球新冠病毒的爆發持續造成世界許多基督徒哭求拯救和列國的復興。這是聖徒更深禱告的時刻,我們都希望參與上帝的計畫,當我們尋求祂的面,而這是以前從未有過的事情。

請繼續與我們一起加入禱告的行列,上帝將要運行祂的靈至全世界。為真理教會能夠大膽以及在這黑暗的時刻發出基督的光禱告。代禱基督徒不論到哪裡都能夠選擇優先次序、遠離這世界的富有和關注,定睛於我們在救主基督的那尊貴和永恆的真理。

‬‬‬‬‬「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書2:28)

「因此,我常常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫。」(帖撒羅尼迦後書1:11)

 

3 、為ICEJ禱告

為住棚節慶典代禱

由於新冠疫情的旅遊禁令,今年將會是40年以來列國第一次沒有辦法來耶路撒冷慶祝住棚節,但他們現在有機會透過線上慶典經歷上帝正在以色列做的事情。今年ICEJ線上全球住棚節慶典將會涵蓋七個線上直播的敬拜崇拜,在住棚節當週期間,外加超過125篇講道、研討會以及虛擬導覽,全都是線上可以觀看。

請為今年線上慶典將會帶來生命、信仰、盼望和醫治列國禱告。我們希望在地上高舉耶穌的名。我們也盼望傳授上帝的智慧給基督徒,甚至是尚未得救的人們,考慮到以色列得救的偉大先知性意義。

禱告許多人將會被上帝的信息觸動 ,以致基督信仰能夠再次地活在每一個觀看線上慶典人的心中,讓上帝能夠觸碰到他們的每一個需要。也為慶典的花費足夠甚至有餘禱告,剩餘的花費能夠用在其他事工上的需要,讓我們ICEJ在以色列繼續為接下來的40年邁進。

「守節的時候,你和你的兒女、僕婢,並住在你的城裡的利未人,以及寄居的與孤兒寡婦,都要歡樂。在耶和華所選擇的地方,你當向耶和華—你的神守節七日;因為耶和華—你神在你一切的土產上和你手裡所辦的事上要賜福與你,你就非常地歡樂。(申命記16:14-15)

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,做我的見證。」(使徒行傳1:8)

 

為ICEJ的Aliyah回歸事工禱告

在今年12月底ICEJ 目前有個機會幫助帶回約兩千名衣索比亞猶太人回以色列。帶這群以色列的兒女回錫安將需要一筆鉅額的捐款來支付所有的機票費用。

僅管有新冠病毒的旅遊限制,請為阿利亞回歸的門能夠保持暢通禱告,以至於猶太人回歸以色列能夠持續加增。禱告ICEJ能夠持續在這波阿利亞回歸浪潮中扮演重要角色。

禱告讓ICEJ的經濟資源今年能夠帶回數以百計甚至更多的衣索比亞猶太人回歸以色列。

「那時,我必領你們進來,聚集你們;我使你們被擄之人回歸的時候,就必使你們在地上的萬民中有名聲,得稱讚。這是耶和華說的。」(西番雅書3:20)

「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書36:24)

 

感謝您加入我們的禱告行列!

 

編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan