以賽亞62代禱信_1月第二週分享

圖片來源:Mika Lee

以賽亞62守望_1月第二週分享 


編譯:台灣ICEJ團隊 / 電子報刊登日期:2018/01/09

圖片來源:Mika Lee

 

親愛的禱告同伴們:

無論是對以色列,或是ICEJ的事工,一月這個特別的禱告月份都是獨一無二的。美國決定承認耶路撒冷為以色列首都,並宣佈將美國大使館遷往耶路撒冷之後,耶路撒冷的議題再次登上頭條,這引發了世界各地穆斯林群起抗議―儘管抗議活動並不如預測那樣暴力和普遍,與此同時,伊朗街頭突然發生大規模的抗議,公開要求並示威抗議這個國家的神職政權下臺。

此總總告訴我們,預測中東接下來可能發生的事情是有多麼困難。當時1979年伊朗革命發生時,很少有人預測到這事;同樣地,2011年的阿拉伯之春也是如此。儘管當今世上有強大的情報機構運作,單單美國就有17個主要的情報機構,花費數十億美元來跟上全球局勢發展,他們從間諜和高科技監視系統搜集大量資訊,然後由訓練有素的分析師進行評估分析。他們甚至編彙世界主要領導人的個人資料,用以分析這些領導人在危機時會有如何的反應。儘管如此,世界各國對每個局勢發展仍然感到驚訝不已。

感恩的是,身為基督徒的我們,不需要被不明的未來牽著走,因為我們有聖經以及聖靈,向我們顯明將來的事情。上帝的話語和聖靈比世上一切情報機構都強大得多、準確得多,我們只需要更親近祂,以豐富我們禱告生活的內容資訊。

先知但以理在服事上就是一個很好的例子。他不但自己在靈裡預見未來的事,他也看重其他先知所寫的話。但以理從先知耶利米的書卷中讀到,流放到巴比倫的時間將持續到七十年,他根據這個信息來為自己的人民代求。

耶穌也藉著聖靈和神的話而有前瞻的眼光。當耶穌在棕樹主日光榮的進入耶路撒冷時,祂並未因眾人崇拜的眼光迷失。相反地,耶穌知道當時上帝的旨意就是祂要在這個城市中被拒絕,並且受難至死。

今天,藉著神的話語聖經和聖靈,我們知道主對以色列和耶路撒冷有不同的目的。這是恢復、安慰和恩寵錫安的時刻,最終則是拯救的時刻。以色列的離散已經結束了,她的救贖正在臨近。這也是一個悔改與和好的時刻,好讓耶路撒冷真正地迎接她的王,就是那應許中大衛的子孫將從這個城市統管萬國。

透過聖經和聖靈,我們也能深入地認識上帝的屬性。祂是全知的神,祂永遠持守祂的應許。祂在危難時刻從不驚慌失措,也不曾鬆懈。而且,祂對以色列和耶路撒冷現今有美好的計畫。

所以,當我們禱告的時候,讓我們定睛聖靈並確信上帝的話語來開啟我們!

在耶穌基督裡,

大衛.帕爾森David Parsons
副主席兼資深發言人
耶路撒冷國際基督徒使館/ICEJ

 

 

2018年1月第二週禱告重點

一、為以色列禱告
請禱告更多國家加入美國,承認耶路撒冷為以色列首都,並將他們的使館遷往這個城市。也為著巴勒斯坦領導層無法扭轉美國對耶路撒冷的決定,也無法透過國際干預迫使以色列讓步禱告。禱告更多的國家成為綿羊國而不是山羊國,因為他們的領袖們敬畏上帝,敬重祂的話語,而不是懼怕和高舉人。求主加快祂在耶路撒冷的美好工作,預備這座城市,最終得到她永遠的王,就是彌賽亞。並且禱告,直到那時,主會在以色列周圍設立強大的保護,來保護這個國家免於一切敵人。

撒迦利亞書2:12
耶和華必收回猶大做他聖地的份,也必再揀選耶路撒冷。

馬太福音23:39
我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的。

馬太福音25:32
萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般。

詩篇51:18
求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。

詩篇115:9
以色列啊,你要倚靠耶和華!他是你的幫助和你的盾牌。

撒迦利亞書12:9
那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。

 

二、為中東禱告
求主以公正對待所有謀取以色列毀滅的國家和人民。請禱告伊朗目前的抗議活動能迅速將這個國家從伊斯蘭教的強硬派統治下解放出來。禱告伊朗士兵和安全人員不願意傷害或殺害自己的伊朗同胞,而是加入自由民主的呼聲。請為伊朗境內的問題會被削弱禱告,求主破壞伊朗在敘利亞、黎巴嫩、伊拉克、葉門、西奈半島這些地方散播恐怖權勢。請禱告,埃及、沙烏地阿拉伯、約旦和阿拉伯聯合大公國等遜尼派阿拉伯國家能繼續默默地與以色列合作。

約伯記12:23
他使邦國興旺而又毀滅;他使邦國開廣而又擄去。

約伯記9:4
他心裡有智慧,且大有能力,誰向神剛硬而得亨通呢?

民14:9
但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們,有耶和華與我們同在,不要怕他們!

 

三、為ICEJ禱告
請為ICEJ於2018年能夠以基督愛的見證豐滿地履行遍及以色列全地禱告,並且我們能以聖經中滿有盼望其以色列恢復信息帶給列國禱告。請為我們需用的財務禱告,好讓更多猶太人歸回以色列、完成海法之家「大屠殺生還者居住」的新建物,還有供應以色列其他迫切的需要。請為上帝的同在和祝福禱告,求神與我們的同工、我們的計畫和今年的活動同在。求主保護並引導ICEJ領袖的工作和海外服事。

詩篇31:3

因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。

哥林多後書2:14
感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。

提多書3:14
並且我們的人要學習正經事業,預備所需用的,免得不結果子。

以賽亞書11:12
他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。

 

感謝您和我們一起禱告!