以賽亞62代禱信_1月第一週分享

以賽亞62代禱信_1月第一週分享 


編譯:台灣ICEJ團隊 / 電子報刊登日期:2018/01/02

 

親愛的禱告夥伴們:

新的一年正在世界的劇烈變化中開始了。與以色列發展最為相關的就是美國政府正式承認耶路撒冷為以色列國歷來的首都。此宣示帶給許多人身在以色列有極大的喜樂,同時,也立即引發了很多其他國家公開反對的聲音。

然而,需要強調的是,耶路撒冷的地位早已得到認同,不是由任何國家、政治家或是國際機構所決議,而是從天上來的判決。上帝宣告祂自己的城為上帝之城。

詩篇2:1-6 外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的守膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安⋯我的聖山上了。

神立了這座城和這城的君王。無論列國如何決定,祂的旨意必成就。

然而,耶路撒冷確實是一座能夠決定一個國家是被祝福或是被詛咒的城市。神警告每個想要舉起那塊重石的國家:他們「一定會使自己受傷」。(撒迦利亞書12:1-3)因此,川普政府關於耶路撒冷的宣示並不是使我們愉快地放鬆下來,而是作為一個啟動的信號。我們已經看見諸國競相舉起那塊重石,試圖比其他國家舉得更高。一些國家在土耳其總統埃爾多根(Erdogan)的帶領下,威脅要將他們的使館遷至耶路撒冷,使耶路撒冷成為虛擬巴勒斯坦國的首都。安理會已經聚集譴責川普總統的決定,幸虧因美國果斷行使一票否決權而被叫停。我們預期這些趨勢在未來的幾週內會愈演愈烈。

當你讀到這裡,你可能會認為自己缺乏地上的權能來影響這些國際全球事務。然而神的話提醒我們,作為信徒,我們在耶穌基督裡是「與祂一同坐在天上的(以弗所書2:6)」這天上是全宇宙最有權能的地方。

而且,神的話語給予我們巨大的信心,藉著懇求和出於信心的禱告,來到天上祂的施恩寶座前。神應許我們的禱告是有極大功效的(見雅各書5:16)。這樣出於信心的禱告能夠征服國度,得著應許,封住獅子的口,撲滅烈火的猛勢,打退外邦的全軍等等。(見希伯來書11:33-35)

因此,讓我們用新年最初的幾週來宣告神對耶路撒冷的旨意,向整個世界的審判官祈求你的國家,你所來自的那個國家,在神對其所愛的城的旨意上,與神站在一起。這樣的禱告不僅會影響以色列和耶路撒冷,也會影響你自己的國家,會釋放神的祝福臨到你的國家。

請您在禱告上,虔誠地考慮加入我們,用一個月的禱告來開始這一年。也許你甚至想要禁食幾天或是在一週中的某一天禁食。在這裡耶路撒冷,一月份的每週三是我們禁食禱告的日子。我們一天三次聚集尋求神。當我們如此做的時候,我們邀請您加入我們。請您知曉,在這一週裡,當您尋求神的時候,來自140多個國家數以千計的信徒和您在一起,一同尋求神。如果您是一位牧師,請考慮宣佈一月份為會眾聚在一起禱告的特別月份。我相信神會回應我們的禱告,我們將一起執行偉大的戰績。

陸續地,台灣ICEJ將從耶路撒冷向您寄送禱告更新內容。

祝福您,2018極多的祝福與突破臨到您!

在耶穌基督裡,
來自耶路撒冷總部的優根主席

 

2018年1月代禱重點

一、為以色列禱告

【政府】
作為對美國承認耶路撒冷為以色列首都的回應上,有許多外交對策和倡議正在被制定。請為以色列的領袖們和盟國能夠阻止或消除傷害以色列的舉措禱告。

聖殿山仍將繼續成為猶太人和穆斯林之間衝突點,請禱告祈求神顯明對聖殿山的旨意。

腐敗問題持續地妨礙政治進程,破壞以色列公眾對其領袖們的信任和信心。請為腐敗調查能夠得出迅速公正的結論禱告。

以賽亞書26:1-2
當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆、為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。

尼希米記4:19-20
我對貴胄、官長和其餘的人說:這工程浩大,我們在城牆上相離甚遠,你們聽見角聲在哪裡,就聚集到我們那裡去。我們的神必為我們爭戰。

約翰福音12:31
現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去

 

【阿利亞】
截至今天1/2為止,以色列內閣國會尚未批准通過2018年阿利亞融合中心預算「此融合中心是接待歸回移民者居住在一大社區內,猶如中途之家,以學習以色列當地猶太人的生活文化、希伯來語言、與其他技能」。 請為以色列政府禱告,能夠盡快通過阿利亞預算專案,以至落實歸回者需要。

箴言28:14
常存敬畏的,便為有福;心存剛硬的,必陷在禍患裡。

 

【社會】
因以色列旗艦蒂瓦製藥公司 (Teva)裁員而引發的勞動爭議和總罷工已經嚴重影響了以色列。請為以色列的工人、商業領導人和政治家們禱告,使他們能在有效營運和向員工提供公平補償和工作安全感之間找到平衡。

請繼續為更多降雨禱告。水資源對以色列環境、經濟和鄰國的穩定關係是非常需要的。

請為以色列建國70週年禱告。這是一個對以色列的屬靈未來充滿喜樂和盼望的時刻。

使徒行傳2:1-2
五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;

詩篇126:1
當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。

路加福音8:25
他們又懼怕又希奇,彼此說:這到底是誰?他吩咐風和水,連風和 水也聽從他了。

 

【安全】
請為以色列邊境社區的安全和援助禱告。當哈馬斯和其他伊斯蘭派系想要激怒以色列時,他們就會在迦薩走廊和以色列之間的邊境發射迫擊炮彈和短程火箭;請為這些社區保持堅強,不受心理或身體傷害而禱告。

請為以色列海基導彈防禦系統C-Dome的成功布署禱告,使這個系統有效地保護好以色列在地中海地區重要的天然氣設施。

請為以色列國防軍和邊境駐防警察部隊禱告,使他們即使在被巴勒斯坦抗議者嚴重激怒的情況下,仍舊能夠持守軍隊的純正,明智地使用武力。

請禱告使真主黨通過販毒牟利購置武器的計劃被國際社會嚴厲處罰,並且該組織和他的贊助國伊朗會因他們的這些行為而公開蒙羞。

士師記1:3
猶大對他哥哥西緬說:「請你同我到拈鬮所得之地去,好與迦南人爭 戰;以後我也同你到你拈鬮所得之地去。」

申命記33:29
以色列啊,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍;你的仇敵必投降你,你必踏在他們的高處。

以賽亞書60:12-13
哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。利巴嫩的榮耀,就是松樹、杉樹、黃楊樹,都必一同歸你。為要修飾我聖所之地,我也要使我腳踏之處得榮耀。

 

二、為列國禱告

【中東】
請為以色列潛在盟國禱告,如埃及、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國,使她們不會因川普總統對耶路撒冷的宣示而從公眾那裡遭到太多壓力致使他們與以色列保持距離。

請為伊斯蘭國ISIS禱告,使它塑造事件和其影響穆斯林思想的能力永久地被廢除。也為穆斯林能夠看見基督的光禱告。

請為俄羅斯對中東問題的參與禱告,使之不會使企圖傷害以色列的國家因此受益。

請為敘利亞在不久的將來即將浮現的政治秩序會使得敘利亞百姓向前邁進,而不僅僅使阿薩德政權得到進一步鞏固禱告。

箴言28:10
誘惑正直人行惡道的,必掉在自己的坑裡;惟有完全人必承受福分。

詩篇10:3-4
因為惡人以心願自誇,貪財的背棄耶和華,並且輕慢他(或譯:他祝福貪財的,卻輕慢耶和華)。惡人面帶驕傲,他一切所想的都以為沒有神。

但以理書2:20-21
神的名是應當稱頌的,從亙古直到永遠!因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期、廢王、立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。

 

三、為台灣ICEJ與總部ICEJ禱告

請為總部在海法之家給大屠殺倖存者新建的房屋工程計劃和財務供應禱告。

請禱告在2018年參與支持台灣ICEJ與總部事工的人數會增加。請為我們禱告,使我們在2018年裡,在神的帶領下,針對台灣、全球華人和以色列的策略,能夠滿足父神的心意並祝福台灣與華人教會。

禱告祈求神保護我們脫離仇敵的攻擊,無論是台灣ICEJ與在耶路撒冷總部並全球的領袖滿有健康與興盛。

請為我們的援助項目的計劃和財務供應禱告,使我們能夠最有效地祝福到最多的人。

馬太福音18:14
你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。

歷代志上4:10
雅比斯求告以色列的 神說:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」 神就應允他所求的。

路加福音10:2
就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。

 

感謝您和我們一起禱告!