南非前首席大法官獲得ICEJ年度尼希米獎

南非前首席大法官獲得ICEJ年度尼希米獎

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處

每年住棚節特會時,耶路撒冷國際基督徒使館(ICEJ)都會向一位基督徒領袖頒發年度尼希米獎(Nehemiah Award),這項獎項會頒給堅定支持以色列與猶太人民的基督徒領袖,今年的獎項授予最近退休的南非首席法官摩根.莫戈恩(Mogoeng Mogoeng)。

前首席法官莫戈恩是名虔誠的基督徒,也是在非洲備受尊敬的法官。過去一年中,他秉持著聖經原則,大膽地公開支持以色列,即使面對南非和來自其他地方的巨大壓力與對他的誹謗 ,他勇敢的拒絕退縮,在對峙最激烈的時候,ICEJ南非分部率先發起一項支持莫戈恩的公開請願書,當時得到超過十五萬名南非人民的簽名支持。

在接受尼希米獎時,首席法官莫戈恩描述他如何拒絕屈服於一個邪惡的議程,該議程將剝奪南非按聖經所提及的「成為以色列的『祝福』」之命定。

「我希望有時間向所有支持我的人表達感激,特別是當我面臨無數尖酸刻薄的批評和攻擊時仍然支持我,但時間有限,我無法詳述。」莫戈恩在特會說。「顯然當時我應該要做的是先保護自己,或試圖避免對我名譽的損害,以及追求地位、權力、或看起來對我好的事……但那些好像應該先做的事也正是已使許多人為此而否認耶穌基督的絆腳石,但靠著神的恩典以及身旁基督徒們的代禱,我鼓起勇氣說:『不,我屬於耶穌。』」

「拒絕雅各(以色列)及其後裔,就是拒絕神對他們的應許,這也是吸引咒詛來找你的原因⋯⋯仔細查看一下那些選擇咒詛而不是祝福以色列與以色列人民的人和他們的結局,至於最後你要選擇祝福還是咒詛以色列,可以自己做決定。」

 

 

文章來源:ICEJ
文章日期:ICEJ 11-12月專文
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

 

 

 

經文與禱告

創世紀12:3
為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

詩篇122:6
你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊、愛你的人必然興旺。

 

 

禱告
願神在世界各地興起更多像莫戈恩法官一樣的基督徒,在任何情況中,都能按著聖經所說的,成為堅定又勇敢支持與愛以色列的人,並成為以色列的祝福。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語