杜拜首次舉行猶太正統教婚禮

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處



在阿聯酋杜拜舉行有史以來首次的正統派猶太教婚禮

在海灣國家相對寬鬆的新冠病毒措施下,杜拜柏悅飯店舉行著精彩的婚禮,吸引好奇的當地人目光,其中還有人穿著阿拉伯傳統服裝觀看儀式進行。

 

週一(11/30)在阿拉伯聯合大公國的杜拜舉行有史以來第一次盛大的正統派猶太教婚禮。

婚禮是在杜拜的柏悅飯店(Park Hyatt Dubai Hotel)舉行,約有150名賓客參加。大約有一半的賓客來自以色列和其他國家,其餘都是出於好奇的觀光客,他們和新娘或新郎完全沒有關聯。

 

在新冠肺炎大流行期間,阿聯酋對以色列觀光客敞開大門。正當世界大多數地區因新冠病毒疫情而停止婚禮旅遊,但在阿聯酋似乎婚禮旅遊產業正在蓬勃發展,並為這兩個產業帶來另一項商機。

 

新娘和新郎在阿聯酋舉行首次的正統派猶太教婚禮。(Photo: Gaya Tourism)

因此,阿聯酋政府已計劃舉辦許多其他類似活動,其中一些活動預計會有更多人參加。由於以色列實施嚴格的新冠肺炎管制措施,將公眾活動的參加人數限制在20人以內。這讓許多新人難以舉辦婚禮,對信仰虔誠的極端正統派猶太教群眾來說尤其困難。

根據猶太律法,新人要不惜一切代價在指定日期內舉辦婚禮。通常新郎新娘都來自大家庭,要將賓客名單的人數減到這麼少,幾乎是不可能的任務。

 

在這樣艱難的時空背景下,阿聯酋的新冠肺炎感染人數相對較低,而且健康管制措施也較寬鬆,這讓許多新人注意到這個海灣國家。

此外,根據以色列衛生部門公布的資料,阿聯酋被列入「綠色」國家,因此從該目的地返回以色列的人無須在抵達後進行自主隔離。

 

 

翻譯:豐盛
校稿:台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:Ynet News
新聞日期:2020/12/01

 

經文與禱告


以賽亞書43:18-19
耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

禱告方向:

為神正在以色列與中東開創新局勢向主獻上感恩,繼續為主得著更多的猶太百姓與阿拉伯百姓禱告,人心願意回轉向神,渴慕神的話語與認識基督救恩更多地充滿在中東這遍地土上,為聖靈吹起改革之風禱告,神的百姓堅立主前,禱告以色列與阿聯酋和巴林開展正常化協議也為宣教開啟大門。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan