ICEJ 20年史上最大一次猶太人回歸包機航班

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

儘管機場關閉
ICEJ仍帶著300位衣索比亞猶太人回到以色列

 

 

儘管這是自1948年建國以來,以色列首次關閉本古里安機場,但ICEJ贊助的特殊包機仍獲准在週五(2/12大年初一)凌晨載送302位衣索比亞猶太移民返回故鄉以色列。這是「以色列磐石行動(Operation Rock of Israel)」的最後階段,也是ICEJ在過去二十多年來規模最大的一次猶太回歸包機,而且是在特殊情況下進行。

 

 

為了防止新變種的新冠病毒進入以色列,可能會破壞以色列政府強烈的企圖心推動的大規模疫苗接種工作,以色列的主要機場已完全關閉好幾個禮拜。不過,特殊例外情況委員會在本週准許這批衣索比亞移民從阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)出發,並降落在本古里安機場。

所有衣索比亞新移民都必須先通過新冠病毒檢測,目前會在以色列進行為期兩週的隔離。他們本週在貢德爾(Gondar)進行病毒檢測,一行人接著坐上巴士,在行車12小時後來到阿迪斯阿貝巴,再搭乘班機,在飛行四小時後抵達以色列。

 

 

新移民中一名六歲男孩需要進行緊急心臟手術,他很快被帶到特拉維夫的一家醫院進行救治。(請為這位小小班傑明禱告。)

ICEJ贊助的包機是以色列在去年12月初推動的緊急飛機載送計畫的一部分,目的是要從飽受旱災、蝗災、經濟困頓、新冠病毒疫情和部落戰爭摧殘的國家中,將2,000名衣索比亞猶太人帶回到以色列。ICEJ目前已贊助500位衣索比亞最新一波移民搭乘的班機,是「以色列磐石(Operation Rock of Israel)」行動計畫中的一部分。

ICEJ總裁猶根.布勒(Jürgen Bühler)博士表示:「這段時間對每個人來說都是十分艱難,但這些衣索比亞移民能夠取得特殊許可,於昨晚返抵以色列,對此我們深表感激。他們在貢德爾(Gondar)忍受非常艱難的生活條件,只期待在不久後能回到以色列,但卻因為最近以色列機場關閉而希望破滅。不過,如今他們的夢想終於實現,他們終於能夠在應許之地和家人團聚。我們也要感謝世界各地的許多基督徒促成了這趟包機。」

 

 

以色列內閣在2015年決定將衣索比亞剩餘的最後一批猶太人帶回家,這些人持續生活在貢德爾和阿迪斯阿貝巴臨時難民營裡惡劣的生活條件,有些人為了回到以色列,已經在那裡等候長達20年的時間。ICEJ目前已贊助2,700多名衣索比亞猶太人的回歸班機,他們從那時起已陸續抵達以色列;但移民過程進展緩慢,留下來的這批人卻要面對日益嚴峻的挑戰。

以色列政府回應的方式目前是以專機載送這2,000位移民。在衣索比亞仍然有大約7,500名猶太社區成員還留在當地,猶太回歸部長莎塔(Tamano-Shata)與猶太事務局主席以撒.赫爾佐格(Isaac Herzog)正共同努力,希望在未來幾年內將所有符合入境資格的猶太人帶回以色列,最後是關閉這些臨時難民營。

 

為衣索比亞猶太人回歸奉獻

 

撰文作者:ICEJ總裁猶根布勒博士(Jürgen Bühler)
撰文日期:2021/02/12
文章出處:耶路撒冷國際基督徒使館
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

以賽亞書49:5
耶和華從我出胎,造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴;我的神也成為我的力量。

 

禱告方向:

為衣索比亞猶太人回歸禱告,感謝主使用ICEJ成就主自己所要完成的,ICEJ何等恩典地與列國眾教會一起參與磐石行動,此次能夠包機將302位衣索比亞猶太人帶回以色列,台灣ICEJ有幸參與,能夠滿足天父的心,我們何等蒙恩。繼續為已回歸的阿利亞禱告,主恩待他們在以色列的融合文化與學習希伯來語上,都能夠有所突破,並有機會聽聞福音。為著仍在阿迪斯阿貝巴與貢德爾城市等候的衣索比亞猶太人禱告,有堅忍與盼望繼續等候,聖靈感動教會興起,一起參與神榮耀的計畫,將餘民帶回應許之地。我們繼續為小小班傑明禱告,在開心手術上的成功與術後恢復都需要格外的恩典,求主賜福整個醫療團隊,祝福小小班傑明與其家庭有足夠的經費能夠負擔龐大的醫療費用。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan