阿聯首位駐以色列大使就職

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

穆罕默德·馬哈茂德·阿勒·哈賈赫(Mohammad Mahmoud Al Khajah) 將向以色列總統里夫林(Reuven Rivlin)遞交國書,拜會以色列政府的高階官員,並尋找住所

 

2021年2月23日,阿聯首位駐以色列大使(右)穆罕默德·馬哈茂德·阿勒·哈賈赫在阿布達比會見以色列駐阿聯代表團團長納埃(Eitan Na’eh)。(推特發文)

 

一名阿聯官員向《以色列時報》(The Times of Israel)證實,阿聯首位駐以色列大使將於本週一(3/1)抵達以色列,並在該國待上幾天。在這段訪問期間,他將拜會以色列高階官員,並尋找大使館及住處的合適地點。

瓦拉(Walla)新聞網站引述以國和阿聯資深外交消息來源的報導指出,目前穆罕默德·馬哈茂德·阿勒·哈賈赫將和一小批工作人員來到以色列,並停留五天時間。

週二,現年40歲的阿勒·哈賈赫將向以色列總統里夫林(Reuven Rivlin)遞交國書。並參觀猶太大屠殺紀念館。

 

阿勒·哈賈赫向媒體表示,今天我榮幸地身為首任阿聯駐以色列國大使,就在以色列總統里夫林閣下頒發授權證書的見證下。我期待著代表我心愛的國家,並致力加強以阿兩國之間的合作與關係。(Twitter by Mohamed Al Khaja)

 

瓦拉新聞媒體表示,在剩下的訪問期間,他還將拜會以色列總理納坦雅胡、外交部長阿胥肯納吉(Gabi Ashkenazi),還有其他以色列高階官員。

 

阿勒·哈賈赫推特表示,我很高興與以色列總理納坦雅胡會晤。我們討論了以阿的關係以及共同面對打擊新冠病毒策略與雙邊合作。感謝以色列總理對我在以色列熱烈的歡迎。(Twitter by Mohamed Al Khaja)

 

阿勒·哈賈赫推特表示,我很高興與以色列總理納坦雅胡會晤。我們討論了以阿的關係以及共同面對打擊新冠病毒策略與雙邊合作。感謝以色列總理對我在以色列熱烈的歡迎。(Twitter by Mohamed Al Khaja)

 

去年9月在當時美國總統川普政府的居中斡旋下,以色列和阿聯在美國華府白宮簽署所謂的《亞伯拉罕協議(Abraham Accords)》,讓兩國關係走向正常化。巴林也加入協議,並與以色列建立外交關係。

本月初,阿聯總理穆罕默德·本·拉希德·阿勒·馬克圖姆(Mohammed bin Rashid Al Maktoum)任命阿勒·哈賈赫(Al Khajah)為以色列大使。

 

 

本週一開始,阿勒·哈賈赫就已與以色列派駐阿聯阿布達比的暫代大使納埃(Eitan Na’eh)會面。以色列大使館目前在一個臨時辦公處所上班,直到找到使館永久地點。

根據瓦拉新聞媒體的報導,上週阿勒·哈賈赫會見以色列駐海灣國家的外交特使何澤偉(Zvi Heifetz)。

 

阿聯第一位駐以色列大使穆罕默德·馬哈茂德·阿勒·哈賈赫(推特)。

 

阿勒·哈賈赫已設立推特帳號,是用英文和希伯來文發布消息。到目前為止,他已獲得將近3萬人追蹤。

阿聯駐以色列大使館也已經有推特帳號,已在本月份啟用該帳號。

儘管兩國互設大使館的事上有所進展,但由於新冠疫情大流行的緣故,因此以色列與阿聯暫時擱置兩國之間的免簽證協議。

本月初,以色列總理納坦雅胡延後即將前往阿聯的訪問行程,目前還未宣布未來訪問阿聯的日期。總理辦公室當時表示,由於往返以色列的空中交通已經關閉,因而做出無限期延後訪問行程的決定,作為以色列全國封鎖措施的一部分,目的是為了防止新冠病毒感染案例從境外移入。

納坦雅胡原本計劃在3月23日以色列大選前,前往阿布達比和麥納瑪(Manama)訪問,這將是自去年以色列與阿聯和巴林正式建交以來納坦雅胡的首次正式訪問。這趟行程原先是暫定1月初,之後又改到一月下旬,但因為新冠病毒等種種因素考量而延後訪問。

 

新聞出處:TOI
新聞日期:2021/02/25

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

詩篇52:9
我要稱謝你,直到永遠,因為你行了這事。我也要在你聖民面前仰望你的名;這名本為美好。

 

禱告方向:
為阿聯與以色列友好外交正常化關係繼續感謝讚美神。藉由雙方外交上的合作,看見在教育、科技、農業發展、藝文生活都開始活絡起來,請為以阿雙方合作上宣教的大門為教會敞開禱告,主興起教會,無論在以色列與阿拉伯聯合大公國有更多人信主,神將不可能的事變為可能,我們宣告好酒直存到如今!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan