一通電話希望無窮

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

當一個人意外失去工作時,這種情況可能會讓人覺得受挫。不幸的是,由於新冠病毒大流行,有好幾萬以色列百姓正面臨相同情況。

事實上,目前有100萬名以色列人正在找工作,有超過60萬名員工在休無薪假,而且現在他們才意識到,將回不去原來的工作。儘管以色列政府正支付部分失業救濟金,但這些給付將在今年6月結束。許多人不知道下一步該怎麼走,正尋求就業顧問的協助。

幸運的是,現在只要撥一通電話,就能夠帶來有一定程度的希望!ICEJ正與以色列的夥伴合作,希望透過贊助客服中心專線來解決以色列的失業危機。這個服務中心向以色列社會各階層的來電者提供免費諮詢與支持。

只要勇於撥打專線就可以從訓練有素的志工身上獲得個別支持,以及實用工具與諮詢。舉例來說,來電者能夠獲得有關如何撰寫簡歷、準備工作面試、確立職業目標,以及設定明確就業目標等協助。還會獲得關乎他們權利以及如何應對收入減少等相關資訊,並將他們轉介給其他資源與服務。

受害最深的尤其是年輕人、婦女和移民。莉塔兒(Lital)是新移民的導師,她表示:「我們都知道,危機在好轉前還會出現更糟糕的情況。對於欠缺對當地文化的認識,且通常缺少家庭支持網絡的移民來說,情況尤其複雜。」

在新冠病毒大流行之前,客服中心每個月會接到100通電話;但由於這次疫情危機,讓每個月來電數急速攀升到接近1,000通。許多人都需要接受長期的協助。一名來電者表示:「我的輔導人員非常專業有禮貌。她給了我信心,在艱難的日子帶給我希望,並幫助我在找工作時保持專注。我要感謝她提供的各樣知識、正面的態度、專業和盡責的服務、還有我收到的關心與善待。」

透過您的慷慨奉獻,ICEJ可以持續協助新冠病毒危機中的緊急需要,就像這個客服中心。

ICEJ緊急救援基金奉獻

 

作者與出處:Laurina Driesse|ICEJ 3-4月雜誌
專文日期:2021/03/15
翻譯 | 校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

箴言3:27-28
你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。你那裏若有現成的,不可對鄰舍說:去吧,明天再來,我必給你。

 

禱告方向:
請為以色列弱勢貧困家庭和失業者禱告,主使用電話服務中心來幫助許多失業的以色列百姓,並使用ICEJ專業社工與義工來幫助更多有需要的民眾和家庭,猶如在黑暗中看見光;願以色列政府和許多非營利組織,與ICEJ合作後,能夠看見上帝賜給列國基督徒的愛是何等地長闊高深。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan