2021 年 8 月 1 日,以色列內政部長阿耶萊特.沙克德在耶路撒冷發表講話。(Photo by Yonatan Sindel/Flash90)

以色列內政部長沙克德
首次外交訪問阿聯酋

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

2021 年 8 月 1 日,以色列內政部長阿耶萊特.沙克德在耶路撒冷發表講話。(Photo by Yonatan Sindel/Flash90)

 

沙克德告訴對方,兩國的關係具有戰略意義和重要性

週一,以色列內政部長阿耶萊特.沙克德在對阿拉伯聯合大公國(通稱阿聯或阿聯酋)進行首次外交訪問中發表演說。

「今天,我體驗到了什麼是真正的和平。(阿聯酋)政府以其卓越的接待能力,清楚地表明,兩國之間已經建立了真正的夥伴關係。」她宣稱。

以色列和阿聯酋於 2020 年 9 月在華盛頓簽署 「亞伯拉罕協議」後,實現了兩國關係正常化。

沙克德在訪問阿布達比期間,會見了內政部長兼副總理賽義夫.本.札耶德.納哈揚,他們討論了促進兩國合作的措施,包括數位化,以及世界上最安全的國家之一的海灣國家的安全防護等級。

阿聯酋內政部長提出,促進以色列伊瑪目(教士)在阿聯酋的培訓和教育,內容涉及宗教節制和消除暴力問題。

沙克德告訴對方,兩國之間的關係具有戰略意義和重要性,需要從達成的協議中保持連續性。

作為將於11 月舉行的宗教間祈禱的一部分, (沙克德)部長邀請對方訪問以色列。

沙克德將於週二與杜拜的猶太社區會面,並前往2020年杜拜世博會。

 

新聞出處:i24NEWS
新聞日期:2021/10/05
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

詩篇 121:4-6
保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。

 

禱告方向:
為以色列與鄰國的和睦禱告,保護以色列的是耶和華神,凡是為以色列祝福的,神必賜福給他。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan