為什麼是以色列?(下)

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

每位基督徒和每間教會,
都應該支持猶太民族和人民的十個理由!

 

原因六:我們的根在以色列!

羅馬書11章包含了一個植物學界的奇蹟。保羅指出被栽培的天然且高貴的橄欖樹和野生的橄欖樹。野生橄欖樹是結不可食用果實的灌木。保羅接著描述上帝在做一件農民永遠不會做的事。他從那棵高貴的樹上砍下樹枝,在原處嫁接野生橄欖枝。通常情況下,這個過程是完全相反的:高貴的樹枝被嫁接到野生樹木上。但保羅把這個奇異的植物學實驗與以色列和外邦人聯繫起來。他們,野蠻的異教徒民族,因對耶穌的信仰而被嫁接到高貴的猶太橄欖樹上,並從他們的先知、族長和君王的身上汲取了營養的肥汁。

因此,保羅告訴在羅馬的外邦人教會「當知道不是你托着根,乃是根托着你。」(羅馬書11:18)。我們必須時刻牢記,我們的屬靈的根不在羅馬、日內瓦或阿蘇薩街。我們的屬靈的根是根植在耶路撒冷中,是根植在希伯來先知、猶太使徒、那一位猶太救世主,和猶太人所寫的聖經中(另見以弗所書2:11-13)。因此,讓我們尊榮我們的屬靈的根,因為我們知道保羅也宣布,有一天,那原本天然且高貴的樹枝將被嫁接回自己的樹上。

 

 

原因七:現在是做這件事的正確時機!

詩篇102篇是聖經中最有力的預言篇章之一。每當我讀到這首《困苦人的詩篇》的前11節時,我腦海中就會浮現奧斯威辛集中營的火葬場和布痕瓦爾德集中營裡消瘦的屍體。這是一種絕望的呼喊,詩人看到他的民族像草一樣枯萎。但突然間,這篇詩篇的基調發生了戲劇性的變化,變成了重建的基調,在主「建造錫安」和「在榮耀中顯現」中達到了高潮(詩篇102:16)。

關鍵的詩句是13節,上帝突然採取行動:「你必起來憐恤錫安、因現在是可憐他的時候.日期已經到了。」(詩篇102:13)。希伯來語中「預定的日子」用mo’ed這個字,也是用來表示以色列年度節期的字。這些節期是耶和華所定的日子。我們應該將它們視為進入上帝約定日子的永恆入口。在這裡,詩人看到神已經為以色列的重建定下的日子將要來到。

你不需要成為預言專家就能看到這一天的到來。一百年來,主一直忙於重建錫安。上帝已經起來,積極地向錫安顯出憐憫。因此,現在也是我們起來加入神的行動的時候了!

 

原因八:上帝改變了他對待以色列的方式!

現在這個理由一開始聽起來幾乎是異端邪說。最終我們都相信上帝永遠不會改變,對嗎?他昨天、今天和永遠都是一樣的。然而,在基督誕生之前的幾個世紀,主已經宣布有一天他將改變他對待以色列的方式。先知撒迦利亞最能表達這一點。「但如今我待這餘剩的民、必不像從前。這是萬軍之耶和華說的。…你們列祖惹我發怒的時候、我怎樣定意降禍、並不後悔。現在我照樣定意施恩與耶路撒冷和猶大家。…」(撒迦利亞書8:11-15)。

這些經文描述了上帝與以色列關係的完全顛倒。這是一個從倒車檔到快進檔的徹底轉變。在前幾個世紀,可能很難看到他對以色列持續的信實。看著一個四散和被壓迫的民族,許多神學家試圖將其視為對猶太人的永恆審判。但上帝從未放棄過他們。今天,當我們的報紙上到處都在報導錫安正在被恢復時,我們沒有藉口否認!如果上帝改變了對以色列的態度,那麼他也會幫助你起來祝福他的子民。

 

原因九:猶太人是耶穌的家人!

這也許是最簡單但最有力的理由:耶穌是猶太人!保羅這樣說:「……列祖就是他們的祖宗;按肉體說,基督也是從他們出來的。他是在萬有之上,永遠可稱頌的神。阿們!」(羅馬書9:5)

我幾年前在巴伐利亞的一個教堂裡講到過這件事。講道結束後,一位兄弟來找我說:「是的,這是真的,耶穌出生於一位猶太母親。但你忘了一件事。當耶穌從死裡復活時,他得到了一個榮耀的身體。他不再是猶太人,現在他是全人類共同的兄弟。」我真的很感動。耶穌,全人類的兄弟,聽起來很神奇。但在我的聖經中,我在啟示錄中讀到,耶穌在他榮耀的身體裡仍然是「猶大支派的獅子」(啟示錄5:5)。聖經中耶穌的最後一句話,經常以紅色字母特別標註的是:「我,耶穌……是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」(啟示錄22:16)。所以即使在新約的最後一頁,耶穌也提醒我們,他的曾、曾、曾……祖父是來自耶路撒冷的猶太國王。通過服務猶太人,我們在服務耶穌地上的家人。我真的相信,當我們這樣做時,上帝會記念。

 

原因十:聖經命令我們安慰以色列人!

最後,也是最重要的,我們需要祝福以色列,因為上帝命令我們這樣做。以賽亞傳達了這一神聖的命令,他說:「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。」。(以賽亞書40:1)。這顯然不是對猶太人的呼召,否則他們會安慰自己。更確切地說,這是對外邦人的呼召,讓他們與以色列一同站立,祝福和安慰她。這命令是為以色列爭戰日子滿了的時候(第2節),是上帝定下重建錫安的日子。以賽亞書40也顯然不是一個建議或討論,好像上帝來徵求我們的意見。上帝自己是天和地的創造者,用名字呼喚星辰(以賽亞書40:26),他告訴我們起來,在安慰和愛中與他的子民站一同站立。

正是出於這些原因,1980年成立了耶路撒冷國際基督徒使館,與以色列一同站立並安慰以色列,在上帝的幫助下,我們將在今後幾十年繼續如此行。讓我們一起做吧!

 

文章出處:ICEJ總裁猶根.布勒博士(Dr. Jürgen Bühler)
文章日期:2021/07/09
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

以賽亞書40:1
你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。

 

 

禱告方向:
安慰主的百姓猶太人,就是一個回應天父透過先知的話的一個呼召!感謝主,讓我們ㄧ起繼續走在這條與聖靈同工的服事上!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan