台灣ICEJ 影音新聞 2020/12/17


 

1. 為下一批衣索比亞猶太人回歸機票預備


影片剪輯出處:ICEJ Norge

2020上半年, 台灣耶路撒冷國際基督徒協會奉獻支持了100位衣索比亞猶太人回家; 台灣ICEJ剛又在今年12月代表奉獻支持回歸的眾教會和弟兄姐妹們, 將支持衣索比亞猶太人回家的美金10萬元寄出, 以支持以色列政府今年底才通過允許近2000名的衣索比亞猶太人回家; 透過接下來的影片, 我們特別要感謝奉獻的眾教會和弟兄姐妹, 並且相信聖靈必會將這回歸的喜樂感動您。

這是從衣索比亞飛行的回歸專機於12月3日早上九點40分抵達以色列本古里安機場,機上乘載著316位衣索比亞猶太人阿利亞,這次同班機隨行的還有事先飛去衣索比亞的移民吸收整合部部長塔瑪諾-莎塔(Pnina Tamano-Shata),與衛生部專業檢疫人員,在衣索比亞貢德爾城市先行病毒檢疫,使316名阿利亞都能安心回家。猶太事務局總裁赫爾佐格並納坦雅胡總理,國防部長本尼甘茨皆蒞臨會場,一起歡迎最近飽受艱難與軍事衝突之下擔心害怕的阿利亞回家。

如果您的教會還沒有参與這項神在全地的大計劃,歡迎與我們聯絡,並鎖定觀看我們的影音新聞,了解更多全地猶太人的歸回。12月的奉獻,我們可以支持80個人回歸。預估到今年12月底還有200位衣索比亞猶太人要回家,2021年ㄧ月也還會有更多人回歸,一直到2,000人全部回到神應許給猶太人列祖之地,台灣ICEJ邀請您協助這些極需要幫助的衣索比亞猶太人回家,與家人團聚。祝福亞伯拉罕的就必蒙福, 願上帝祝福您!

 

經文與禱告

以西結書36:24
我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。

 

禱告方向

  • 為衣索比亞猶太人回歸禱告,主親自引領他們回家,使以色列政府與非營利組織和教會都能合力一起帶領他們回家,為要顯明神的名在其中,為華人教會繼續支持衣索比亞猶太人回歸禱告,他們是非常弱勢極需要幫助的貧窮者,求主感動教會與弟兄姐妹們的心,幫助阿利亞回歸機票,滿足父神的心。憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。

 

 

2. 以色列12月23日預計開始施打新冠病毒疫苗


新聞出處:CBN NEWS

12月9日第一批從比利時布魯塞爾載有輝瑞研發的新冠病毒疫苗3千劑抵達本古里安機場,接續著還有成千上萬的疫苗將抵達以色列。納坦雅胡總理上週三非常興奮地向舉國百姓表示,「這一天是以色列國要進入光明節之際,今天真是美好的佳節!我擔任總理已有數年,這是我與衛生部長及其他內閣部長們一起努力,工作了很長時間最令人動容的一刻;我們終於為百姓們找到能夠減輕冠狀病毒大流行並提供解決的方案。如今似乎已看到了終結病毒的那一盡頭,不過,我們仍需要遵循戴上口罩,勤洗手,以及保持安全距離的規則。我相信你們當中有許多人也和我一樣,已經看到結束新冠肺炎大流行的曙光,以色列光明節到來,這真是美好且令人興奮的消息。」

以色列已向輝瑞藥廠購買了8百萬劑疫苗,足以為400萬以色列公民免疫。據報導,衛生部預計從12月23日開始為以色列人接種疫苗。另外,以色列還與莫德納藥廠(Moderna)簽署一項協議,將會有6百萬劑疫苗預備給以色列,足以為300萬以色列公民接種疫苗。

 

經文與禱告

詩篇25:12-13
誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住;他的後裔必承受地土。

 

禱告方向

  • 為以色列政府禱告有智慧與謀略,在分發上百萬疫苗先行施打者的策略上能造福百姓,禱告君王元首與內閣部會們都有敬畏耶和華的心,專心倚靠神,耶和華必指示以色列的道路。

 

 

編譯:陳錫安
編審:雲嵐牧師

 

下載最新電子報