以賽亞62禱告運動

2021年6月代禱信


「不要因這大軍恐懼驚惶; 因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。」(歷代志下20:15)

 

親愛的禱告同伴們,

 

過去幾週,以色列面臨來自加薩新一波的火箭攻擊,因此我們一直忙於安排第一線社區的緊急救援。雖然雙方已經達成停火協議,但是加薩邊境地區附近的居民和安全部隊仍處於警戒狀態,我們正在觀察加薩邊境是否保持安全狀態。對他們來說,這是一段特別困難的時期。事實上,以巴衝突升溫始於火箭襲擊以色列的前幾天,當時有幾波燃燒彈氣球被施放到正準備收割的田地,引發火災。

與以色列和國外朋友的對話主要都談到社區的復原力、潛在的壓力以及精神的負擔。關於如何面對此時的不確定感和衝突等問題,我從聖經中尋找過去幾場戰爭中上帝的百姓汲取的教訓。

進入應許之地,約書亞受吩咐「當剛強壯膽」(約書亞記1:6-9)。接下來的經文指出「當剛強壯膽」包含順服和默想上帝的誡命(不是媒體上每週24小時最新的悲慘消息)。 這意味著決定不害怕或沮喪,選擇相信上帝在戰場上與他們同在。神的話語很清楚—他們的成功取決於這樣的回應。

歷代志下第20章提到,當約沙法王與摩押和亞們的爭戰時,他領受到同樣的命令:「不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。」約沙法王的勇敢和務實是一個很適合幫助我們面對困難的例子。聖經上提到他進行單獨和集體的禁食禱告。他記得上帝過去施行的大能以及承認祂的偉大。他相信上帝會帶領他們並且承認祂的禮物本為好。 更重要的是,約沙法王承認如果沒有上帝的幫助,他沒有辦法打這場仗。在尋求上帝的指引後,他順服並且看見上帝的救恩。

在面對困難的時候,失去專注於全能上帝,是人的本性。不過事實上,當面對困難(或是缺乏困難)時,我們專注於環境或是能力,會導致我們失去勇氣。這曾發生於那十二個探子從應許之地的返回(民數記第13章)。他們受吩咐前往並得著應許之地,然而他們缺乏信心或是沒有順服上帝的心意。因他們看到亞納族人和其他堅固城時,專注於他們的軟弱。 更糟的是,他們控告上帝將他們帶出埃及為擄掠他們的性命。他們因此輕視上帝的神蹟並試圖返回那使他們為奴的埃及。最後的結果就是倒斃曠野(立即發生於那些沒有信心的探子)以及剩下的百姓在曠野徒勞地徘徊。那個世代沒有得著第二次機會進入上帝應許他們那良善的旨意和命定。

當我們專注於聖經的真理並且與上帝同工完成祂在地上的旨意,信心和勇氣會加增。真理就是上帝永遠看顧這片土地-「從歲首到年終」(申命記11:11-12)。確實,「耶和華的眼目看顧義人;祂的耳朵聽他們的呼求…」(詩篇34:15)

在這政治局勢不穩定和社會動盪的時期,謝謝您持續為以色列代禱。在動盪的時期,我們可能沒有辦法總是明白或是看見應許的實現,但是我們可以有勇氣和安息相信祂的應許不改變。

 

祂是良善的神並且一直在動工!

 

 

 


妮可·尤得(Nicole Y. Yoder)
ICEJ慈惠和回歸事工部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2021年六月份的以賽亞 62 禱告運動中,集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!

 

2021年6月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日將在2021年6月2日週三,請加入我們!另外,也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

今年五月,以色列與哈馬斯在加薩邊境地區經歷一場長達11天的激烈火箭戰,迫使居住在以色列中部和南部的數百萬位民眾進入防空洞避難,以及在以色列許多主要城市街道上,引發多起猶太人與阿拉伯人之間的衝突。這場火箭襲擊和恐怖攻擊,造成13名以色列人身亡,另有數十人受傷。同時,巴勒斯坦的傷亡和損失也越來越慘重,有250名加薩人身亡,其中大部分為極端民兵組織哈馬斯(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)的成員,另有數百人受傷。這場衝突為哈馬斯(Hamas)有意發動,為了藉由展現該組織為耶路撒冷阿克薩清真寺(the al-Aqsa mosque)的真正捍衛者,超越其政治對手法塔赫(Fatah)爭取在巴勒斯坦街頭的支持。另一方面,他們也是為了阻擾阿拉伯國家與以色列之間簽署《亞伯拉罕協議》中關於關係正常化的進程。雙方皆宣布取得這場衝突的“勝利”,不過以色列更需要我們的代禱,因為以色列正試著從這場衝突中得著恢復。這場衝突當中,最令人擔憂的情勢發展之一是在以色列的猶太人—阿拉伯人混居城市,如耶路撒冷、海法、雅法、阿卡和盧德,發生激烈的街頭鬥毆。雖然有些暴力事件源自於這些城市犯罪組織的活動,不過以色列仍存在嚴重的種族分歧,現在以色列阿拉伯人口當中似乎也有許多哈馬斯的擁護支持者。

懇請為以色列在最近的衝突中發現的社會分裂將會迅速得修復禱告,以及

請為在這塊應許之地上,猶太和阿拉伯社區將會出現比以往更多的和解禱告。

請為在這場衝突受到影響的家庭和傷者禱告。

請為以色列的防衛能比以往更強禱告。

請為巴勒斯坦的阿拉伯人最終會明白他們沒有辦法摧毀以色列,因此必須與猶太國家和解並實現和平禱告。請為以色列這片土地將會有多年的平靜和穩定禱告。

最後,請為以色列國會將會出現一個多數黨聯盟能夠組成致力於整個國家福祉的穩定政府禱告。

「耶和華要憐恤雅各,必在揀選以色列,將他們安置在本地。寄居的必與他們聯合,緊貼雅各家。」(以賽亞書14:1)

「耶穌醒了,斥責風,向海說:住了吧!靜了吧!風就止住,大大地平靜了。」

 

為保護以色列,免於伊朗的威脅禱告

事實上,最近在加薩邊境地區與哈馬斯(Hamas)的火箭戰僅是一場長期試圖消耗和殲滅以色列戰爭的一部分,四十多年以來,自從極端伊斯蘭政權掌管德黑蘭(Tehran),伊朗一直在不同層面上對以色列發動戰爭。伊朗將研究這場衝突,為調查以色列的弱點並計劃其下一步行動。哈馬斯(Hamas)實質上是伊朗的代理人,如同黎巴嫩什葉派極端民兵組織真主黨(Hezbollah)有將近20萬支火箭和導彈準備朝向以色列北部發射。他們構成的威脅甚至比哈馬斯更嚴重,因為真主黨持有更多導彈,其射程更長、有效載荷更重。此外,敘利亞和伊拉克的極端伊斯蘭民兵組織也受伊朗徵召、訓練和裝備,為了有一天開闢對抗以色列的新戰場。同時,伊朗持續追求開發核武器的能力,而美國新執政團隊似乎決定允許伊朗開發核武,透過重返與伊朗2015年簽訂的聯合全面行動計畫(JCPOA)。

請為以色列能夠持續捍衛自己阻擋來自伊朗的攻擊和威脅禱告。請為任何來自伊朗極端政權以及其區域盟友的計謀將即時被揭露和阻擾來禱告。請為伊朗在發展核武方面將經歷更多更大的挫敗來禱告。請為更多國家將加入以色列支持伊朗完全放棄其核武計畫。更重要的是,請為上帝將會持續看顧和保護國家和以色列百姓,免於來自伊朗和其他的威脅。

「願恨惡錫安的蒙羞退後!」(詩篇129:5)

「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」(馬太福音21:22)

 

2、為區域和列國禱告

為更多阿拉伯國家將與以色列實現和平

最近的衝突結束後,在卡達發表「勝利宣言」中,哈馬斯領導人哈尼耶(Ismail Haniyeh)宣布伊斯蘭極端民兵組織透過阻止中東地區與以色列實現和平和關係正常化,實現了這場衝突的主要目標之一。最近的加薩戰爭確實造成以色列與去年簽署《亞伯拉罕協議》幾個遜尼派阿拉伯國家的關係緊張,包含巴林、摩洛哥、蘇丹和阿拉伯聯合大公國。埃及、約旦以及沙烏地阿拉伯也面臨不同程度的壓力,可能會選擇支持哈馬斯而譴責以色列。同時,雖然這些阿拉伯國家的許多領袖代表巴勒斯坦人民為這場衝突發聲,不過他們似乎也準備恢復和強化與以色列的關係。

請為阿拉伯國家的領袖能夠逐漸明白與以色列和解,將會為國家帶來益處和祝福禱告。請為阿拉伯國家包括沙烏地阿拉伯禱告,將會盡快恢復及加快與以色列關係正常化的進程。請為埃及政府能夠確保在加薩最近的停火協議發揮作用禱告。請為中東地區以色列人和阿拉伯人之間的關係也會越來越緊密禱告。請為在中東地區的所有人民尋求彼此間的和平禱告。

「我必除滅以法蓮的戰車和耶路撒冷的戰馬;爭戰的弓也必除滅。祂必向列國講和平;他的權柄必從這海管到那海,從大河管到地極。」(撒迦利亞書9:10)

「也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。」(彼得前書3:11)

 

3、為ICEJ禱告

為ICEJ 籌備2021住棚節特會禱告

今年九月ICEJ 將在耶路撒冷舉行實體的住棚節特會以及線上的住棚節特會。為了讓基督徒入境以色列參加住棚節特會,這過程中需要進行許多的籌劃和作一些重大的決定。請為基督徒朝聖者能被允許入境以色列並親自參與今年九月的住棚節特會禱告。請為世界各地更多基督徒參與線上住棚節特會禱告。請為我們籌劃住棚節特會的領袖和同工有從上帝來的智慧和指引禱告。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王—萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「到了耶路撒冷,弟兄們歡歡喜喜地接待我們。」(使徒行傳21:17)

 

為ICEJ 阿利亞回歸事工禱告

ICEJ 仍積極參與這偉大的預言,引領猶太百姓回歸他們古老的家園。儘管新冠疫情和最近的加薩戰爭,阿利亞回歸事工仍未停止,甚至以色列預計在未來幾個月內回歸的猶太人會有顯著的增加。今年ICEJ贊助幾架阿利亞回歸班機,幫助超過1,100多名猶太裔移民回到以色列,包括衣索比亞、印度、俄羅斯、白俄羅斯、法國以及許多拉丁美洲國家。請為阿利亞回歸事工的門將會比過往更多地被敞開,儘管新冠疫情的旅遊限制,今年回歸以色列的猶太人甚至將會增加禱告。請為ICEJ將會持續在這奇蹟般阿利亞回歸的季節中扮演核心的角色禱告。請為ICEJ今年將有足夠的經濟資源引領至少三千名猶太人回歸以色列禱告。

「祂必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶太人。」(以賽亞書11:12)

「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神預備叫我們行的」(以弗所書2:10)

 

為我們在國際刑事法庭上支持以色列的全球請願連署書禱告

ICEJ 正持續在線上收集全球請願連署書的簽名,為使國際刑事法庭(International Criminal Court,簡稱ICC)撤銷關於以色列對巴勒斯坦犯下「戰爭罪」的調查。最近的加薩衝突更是突顯請願連署的重要性,因為如果國際刑事法庭正式裁定合法捍衛人民安全的行動構成戰爭罪,這對以色列來說將非常挑戰。因此呼籲全球的基督徒必須站出來對抗這場扭曲正義的調查。全球請願連署書線上連結:on.icej.org/iccpetition 請為向國際刑事法庭提交的線上全球請願連署書將有來自全球千百萬名基督徒的連署禱告。請為這次的全球請願連署書能夠向國際刑事法庭釋出有效的訊息,撤銷這場針對以色列的不公平調查禱告。請為這場否認以色列捍衛國家權利的調查將會被撤銷以及策劃這場調查的人員將會明白真相來禱告。

「願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!」(詩篇35:4)

「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者的手下。」(約翰壹書5:19)

 

感謝您本月加入我們的禱告行列!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan