以賽亞62代禱信_3月

以賽亞62代禱信_3月


 翻譯:Florence/編審:雲嵐牧師

 

親愛的禱告夥伴們,

當您聽到媒體報導暴力惡行時,您的反應是甚麼?會感到絕望,憤怒或想報復? 不幸的是,在今日的媒體中,這些都很常見。 那麼,作為基督徒,我們該如何回應呢?

內住在我們裡面的聖靈,除了堅固我們的靈人使我們剛強,也給了我們不同的眼光。我們來看耶穌是如何處理類似的情況:「正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血攙雜在他們祭物中的事告訴耶穌。耶穌說:『你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!』。」(路加福音13:1-5)

耶穌完全翻轉這個話題,藉著告訴他們不要著重在那地發生的事情,卻要省查內心,看自己有沒有需要悔改的地方。邪惡能夠使我們著迷,吸引我們去察看血腥的場景,就像飛蛾被光吸引。但耶穌提醒我們終極真理:我們都會死,並且面對永恆的審判者。

如果我們來看第一世紀時候的猶太會眾背景,就會發現他們的確知道耶和華他們的上帝所要求於他們的是甚麼,因為他們每天都背誦神的話語。耶穌也確認這最重要的誡命:「耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主─我們 神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的 神。』」(馬可福音12:29-30)

如果主耶穌是唯一的神,祂要我們轉離所有其他的神,並將生活每個層面都交給祂。求主告訴你,生命中是否仍有祂沒掌權的地方以及你需要悔改的地方。 悔改和順服會結出甜美的果實,以下是順服上帝的一些美好應許:
「惟有聽從我的,必安然居住,得享安靜,不怕災禍。」(箴言1:33)

「你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!……他必不怕凶惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。」(詩篇112:1,7)

你想免於恐懼嗎,即使聽到邪惡的消息? 如果你敬畏上帝,你就對其他無所畏懼。 作為神的孩子,我們有更好的應許。 我們不再是奴僕,我們被視為兒女,上帝是我們的好父親。正如保羅所說,「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅馬書8:38-39)因為我們是神的兒女,所以無論我們週遭發生什麼事,我們都可以安息。

隨著以色列的復興,我們進入到列國受審判的時代。耶穌以如下的徵兆總結:「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」(路加福音21:24-28)

所以,讓我們抬起頭來,因為沒有什麼好擔心的。

從耶路撒冷祝福你們平安,

 

克謀智

國際事務部副主席耶路撒冷國際基督徒使館

 

禱告重點2019年3月份

一、為以色列禱告

以色列總統大選
以色列總統大選以色列的選舉氣氛愈來愈熱,總統大選投票日定在4月9日。因此,3月將是祈禱告上帝的旨意成就在以色列政府的重要月份。現任總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)現在在幾起醜聞中被起訴,這可能會阻礙他繼續擔任以色列最高統治者的機會。他的主要競爭對手是政治新人,以色列國防軍前任參謀長班尼.甘特(Benny Gantz),然而甘特幾乎沒有談到在重要事件上的立場。與此同時,還有一個對阿拉伯人和基督徒都充滿敵意的新極右派政黨。因此,我們需要祈求上帝讓合適的人領導以色列國。邀請您為候選人之間能有國內民事建設性的對話,以及選民有智慧抉擇禱告。

「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。」(箴言2:6)

以色列歡慶普珥節
從3月21日至22日,以色列將歡慶普珥日,這是為了紀念猶太人民從哈曼邪惡毀滅的陰謀中得拯救的日子。以色列人透過贈送食物和穿著戲服盛裝來慶祝並歡欣感謝神保護猶太人。我們禱告神繼續保護和捍衛以色列國和人民、猶太百姓在普珥節滿心感謝神的作為。

照著普珥的名字,猶大人就稱這兩日為「普珥日」。他們因這信上的話,又因所看見所遇見的事,就應承自己與後裔,並歸附他們的人,每年按時必守這兩日,永遠不廢。各省各城、家家戶戶、世世代代紀念遵守這兩日,使這「普珥日」在猶大人中不可廢掉,在他們後裔中也不可忘記。

各省各城、家家戶戶、世世代代紀念遵守這兩日,使這「普珥日」在猶大人中不可廢掉,在他們後裔中也不可忘記。(以斯帖記9:27-28)

二、為列國禱告

印度和印尼

以色列不是唯一正要經歷選舉的國家。印度和印尼也將於4月舉行大選,所以請在本月一起禱告守望這些國家的重大決定。

印度最近與以色列建立了更深厚的關係。無論新政府的組成如何,讓我們禱告這種趨勢繼續下去。同時,也為著這個世界上人口第二多的國家中的少數基督徒有自由禱告。

印尼是穆斯林占多數的國家,與以色列沒有正式關係,但也有愈來愈多的基督徒,祈求新政府給予基督徒自由,並重新考慮對以色列的政策。

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。( 提摩太前書2:1-2)

敘利亞東北部
敘利亞東北部正日益成為一個自治區,由居住在許多基督徒旁邊的庫爾德族人組成。該地區新興的庫爾德統治者對基督徒鄰居以及甚至在庫爾德武裝部隊服役的女性,非常寬容和保護。請禱告國際間一同支持和保護這個發展中的政府,以及求主在該地區帶來靈魂豐收。

更多的資訊請點下面CBN新聞連結: https://www1.cbn.com/cbnnews/israel/2019/february/a-new-democratic-government-emerges-out-of-syria-ndash-but-will-it-last

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的。凡掌權的都是 神所命的。」(羅馬書13:1)

三、為ICEJ禱告

新居所、新開始!

除了正常工作,外加數週的打包、清理和重整之後,耶路撒冷的ICEJ工作人員終於搬進位於城鎮另一端的新總部。我們的工作人員從原本散布在兩棟建物的幾層樓層,現在都搬進了同一棟大樓的同一層樓工作。當我們適應這個新開始及所有帶來的新變化時,請為我們禱告有上帝的恩典和愛分享在當中。感謝您與我們一同站立,相信我們的新建築將代表基督對耶路撒冷城的愛。 並禱告我們能夠支付此次搬遷相關費用,估計150,000美元。

「你起初雖然微小,終久必甚發達。」(約伯記 8:7)

「耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書43:18-19)

感謝您加入我們一起禱告!