以賽亞62禱告運動 2021年5月代禱信

以賽亞62禱告運動

2021年5月代禱信


 

「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」(彼得前書2:5)

 

親愛的禱告同伴們:

 

我們即將慶祝聖經當中三大重要朝聖節期之一的五旬節。這個節期的特色在於它與逾越節的緊密關聯。在逾越節期間,耶穌從死裡復活,應驗逾越節的預言,作成無暇的獻祭。祂成為神的羔羊,除去世人的罪孽(約翰福音1:29)祂向門徒顯現,在地上行走了四十天,然後升上天。十天後,五旬節(亦稱七七節)來到。

在這兩個節期之間,聖經明確指出其關聯性:「到第七個安息日的次日,共計五十天; …然後在你的神面前,守七七節(the Feast of Weeks)。」 (利未記23:16;申命記16:10)

這七週代表等候的期間。耶穌告訴祂的門徒在耶路撒冷等候,直到祂所應許的幫助者降臨。(路加福音24:49)等候是預備一段時間。讓我們透過這段時間預備領受任何上帝希望向我們彰顯的事情。

這段等候的期間也是一個很好的機會,深入了解聖經中犧牲的概念以及對我們現今的意義。這個詞彙「犧牲/獻祭」通常有失去某樣事物的意思,可能是為了某種崇高的理由,放棄財務,甚至是生命。父母為了讓子女能夠學習而做出某些犧牲。一位英雄為了救其他人而犧牲自己的生命。一種失去、受苦、降服的意思。

然而,這個詞彙「犧牲/獻祭」,希伯來語為korban,具有表達親密感或是親近感的概念。從聖經的觀點來思考的話,犧牲/獻祭是指你所做的某件事情,引領你更加親近上帝。但這是否僅是存在舊約的觀念?耶穌的犧牲/獻祭是否已經過時了?或是對我們今日還有意義嗎?

利未記一開始將獻祭區分為兩種類別:罪的獻祭和自願性的獻祭。前者可以被視為「強制性」。血必須為赦免各樣的罪而流。希伯來書解釋:「公牛和公羊的血,斷不能除罪。」(希伯來書10:4)所以必須不斷地獻祭。但是耶穌獻上祂的身體為全人類的罪作一次的獻祭。「這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了」(希伯來書10:18)耶穌的獻祭(korban)引領我們更加靠近上帝。

然而,另一種獻祭也在《利未記》中反覆被提起,就是「獻給主的馨香」。這種獻祭或是祭物是指人們出於自己的意願而做的事情,而主悅納這樣如同馨香的祭物,此外,如希伯來語korban 的意涵解釋,它也使人更靠近祂。新約的幾本書卷中也勸誡我們要獻祭,這很有意思。

「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」(彼得前書2:5)

我們被稱為聖潔的祭司,而祭司的職責就是獻上祭物。因為我們知道自己沒有辦法為罪獻祭,所以我們能做的就是自願性的獻祭,也就是獻給主的馨香。在啟示錄5:8提到關於盛滿香的金爐,這香就是眾聖徒的祈禱。所以甚至是眾聖徒的祈禱也是一種獻給主的馨香。

希伯來書13:15-16描述蒙悅納的獻祭如下:「常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子,只是不可忘記行善和捐輸的事,因為這樣的祭是神所喜悅的。」

記住這個概念—讓上帝對我們做的事情感到喜悅。當我們獻上讚美、感謝或是我們嘴唇所結的果子,這就是獻給上帝的馨香。同時,也不可忘記要務實:行善和分享(捐輸)。在上帝眼中,它具有與敬拜和禱告相同的力量。

羅馬書12:1提到獻祭的另一個層面:
「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」

當獻上我們的身體,這就是獻給上帝的馨香。我們如何對待自己的身體很重要。這裡,我們看見遵守節期作為一種常規規範的重要性。遵守節期引領我們更靠近上帝,而祂也對此感到喜悅。

最後,我們被呼召為祭司獻上不同的祭給上帝,透過獻上禱告、讚美和敬拜、扶助有需要的人和獻上我們的身體。這些事引領我們更靠近上帝,它們是實際的祭物(korbanot)和蒙神悅納,如同馨香之氣。讓我們操練這屬靈的獻祭以及等候聖靈再次充滿我們。

 

在基督裡祝福您,

 

 

 

 


克謀智牧師(Mojmir Kallus)
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2021年五月份的以賽亞 62 禱告運動中,集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2021年5月禱告重點

歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1.為以色列禱告

為以色列的政治僵局禱告

雖然過去兩年內舉辦四場的國會大選,以色列仍陷入政治僵局的情況。以色列總理納坦雅胡和他所屬的右派聯合黨(庫利德黨)再次拿下以色列新國會(Knesset)最多的席位(30席),但他仍然很難在國會中找到足夠的盟友組成由61席多數黨支持的聯合政府。右翼黨派掌握以色列國會72席位,其中有些黨派拒絕加入由納坦雅胡所領導的政府,由於他正因幾起涉嫌詐欺和違反信託等案件遭起訴。 同時,反納坦雅胡的黨派集團也面臨籌組聯合政府的困難,因爲這可能需要以色列宗教派猶太黨與阿拉伯/伊斯蘭政黨共同組成執政聯盟。這是以色列人從未遇過的政治難題。

請為以色列新國會的成員代禱,為他們能夠解決以色列的政治僵局以及組成新政府,避免第五次的國會大選來禱告。請為出現合適的領袖,並且能夠為國家的益處能夠達成共識來禱告。為以色列總理納坦雅胡能夠不論是作為一名長期執政、強而有力的國家、全球領導人,還是他在法庭上為自己的刑事指控辯護的時候,得到應當的重視和對待來禱告。為以色列擺脫這場政治僵局能夠為以色列的阿拉伯與猶太族群之間帶來更大的社會和諧來禱告。禱告以色列裔阿拉伯人能夠接受以色列為一個猶太民主的國家,在以色列,他們的個人權利也同樣受到保護。更重要的是,為儘管最近幾年出現政治動盪,但上帝仍將引導以色列走上直通往彌賽亞命定的道路來禱告。

「你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱。在境內必得加倍的產業;永遠之樂必歸與你們。」(以賽亞書61:7)

「正如先知以賽亞書上所記的話,說;在曠野有人聲喊著說;『預備主的道,修直他的路!』」(路加福音3:4)

 

為保護以色列,免受伊朗的威脅禱告

以色列持續發動「影子戰爭」對抗堅定的敵國伊朗。最近發生的低強度衝突事件,包括以色列在敘利亞發動對伊朗部隊和代理民兵組織的襲擊、雙方在阿拉伯海襲擊船隻的事件,以及以色列為削弱伊朗核設施而進行的秘密工作。以色列在這場對抗中取得無數的成功,以致於德黑蘭正面臨龐大的報復壓力。這一切的發生都在美國新執政團隊重返華府,試圖尋求安撫伊朗以及恢復2015年核協議政策的時候,這項行動正危及在那區域的以色列以及許多遜尼派阿拉伯國家。

請為以色列將能夠持續捍衛自己免受來自伊朗的威脅和攻擊禱告。為激進的伊朗政權任何會傷害以色列的計謀和它的區域盟友及時被揭露並且受挫來禱告。為伊朗在發展核武的工程中將遇到更多的挫敗來禱告。為更多國家支持以色列堅持伊朗完全地放棄核武計畫來禱告。更重要的是,禱告上帝持續看守和保護以色列的國土和百姓,免於受到伊朗或是其他敵人的攻擊。

「求你保護我脫離惡人為我設的網羅和作孽之人的圈套!願惡人落在自己的網裡,我卻得以逃脫。」(詩篇141:9-10)

「但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。」(帖撒羅尼迦後書3:3)

 

2.為區域與列國禱告

為全球基督徒的信心堅定禱告

我們正接近穆斯林的聖月—齋戒月的結束。這段期間在中東,數以百萬的非穆斯林以及甚至許多名義上的穆斯林被迫白天禁食和遵守其他宗教的法令。在這段期間,許多嚴謹的穆斯林變得激進並且開始更強烈地迫害基督徒。關於針對基督徒的騷擾和誹謗也在全球其他地區不斷地加增,包括許多西方國家。

為保護我們在中東的基督徒夥伴來禱告。為這個地區以及全球的基督徒,當面對迫害和偏見時,能夠勇敢地見證基督的愛和他們在信仰上的堅定來禱告。為聖靈新的工作臨到你的國家和全球其他國家來禱告。為在這個混亂的時代中,許多人將會謙卑地轉向上帝來禱告。

「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」(馬太福音5:11-12)

「你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。」(哥林多前書16:13)

 

3.為ICEJ禱告

為我們在國際刑事法庭上支持以色列的全球請願書禱告

國際刑事法庭(International Criminal Court,簡稱ICC),位於荷蘭海牙,為確保像納粹對猶太人犯下那些令人髮指的戰爭罪行,不會永遠不受到處罰而成立。然而現今,國際刑事法庭(ICC)正以一種真正不正當的方式行使其職責,藉由向以色列展開一場不公正的戰爭罪調查,將使以色列合法正當防衛的行為同等視為納粹在大屠殺中殺害猶太人的罪行。這是一項可恥的決定,ICEJ決定對此表示反對!因此我們最近向國際刑事法庭提出一項線上全球請願書,敦促他們撤銷這場令人震驚和扭曲的司法調查。如果想更深入了解,歡迎至官網查詢:on.icej.org/iccpetition

為這次向國際刑事法庭發出的全球線上請願書,全球數以百萬的基督徒將會簽署來禱告。為請願書將會向國際刑事法庭傳遞有效的信息,並撤銷這場針對以色列的調查來禱告。為這項否定以色列防衛權的調查將會被阻止來禱告,以及為那些策劃這場調查的人能夠明白真相來禱告。

「願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!」(詩篇35:4)

「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」(約翰壹書5:19)

 

為ICEJ 籌畫2021年住棚節慶典禱告

今年九月,ICEJ將會在耶路撒冷舉辦實體的住棚節特會和線上的住棚節特會。關於屆時以色列將會實施何種健康限制政策,以及各國的基督徒是否會被允許與我們一同慶祝住棚節,仍有許多不確定性。

請為以色列將會更快開放邊境,朝聖的基督徒能夠入境以色列,親自參與今年九月的住棚節特會來禱告。為我們籌劃住棚節特會的領袖和同工有從上頭而來的智慧和帶領來禱告。為渴望親自來耶路撒冷參與住棚節特會的人禱告,正如撒迦利亞書 14 章鼓勵我們守住棚節。為以色列將會開放邊境,並盡可能允許朝聖的基督徒參與今年的住棚節特會來禱告。

「你的城門必時常開放,晝夜不關;使人把列國的財物帶來歸你,並將他們的君王牽引而來。」(以賽亞書 60:11)

「你們中間有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主必要賜給他。」(雅各書 1:5)

 

 

 

感謝您參與這個月的代禱!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan