新聞快報
以色列總理首次秘密出訪沙烏地阿拉伯

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

就在2018年10月納坦雅胡總理秘密會見中東阿曼國王後,以色列媒體今天(11/23)報導,帶給中東不小的震撼,納坦雅胡總理昨日(本週日11/22)前往沙烏地阿拉伯,會見了沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammad bin Salman)與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。

這是以色列首次正式訪問沙烏地阿拉伯,而且是秘密進行,在出發前與行程中非常保密。納坦雅胡總理在摩薩德局長科恩(Yossi Cohen)陪同下,一起在沙烏地阿拉伯進行訪問,雖然持續僅僅數小時,卻帶給了伊斯蘭遜尼派不小的震撼,納坦雅胡總理與王儲薩勒曼並美國國務卿蓬佩奧三方在沙烏地阿拉伯正在推動未來2025-2030年能夠成為巨型城市Neom City見面,據報導,三方可能就伊朗議題和正常化協議相互討論。

這次以色列情報局摩薩德局長也一同陪同總理出訪,想必手中是握有伊朗「非常證據」,與沙烏地阿拉伯也有可能互換「重要情資」。相關後續發展,讓我們拭目以待。美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)進行海灣之旅,在沙烏地阿拉伯是最後一站。國務卿表示,他與沙烏地阿拉伯王儲進行了「建設性」會晤,卻沒有向媒體提及納坦雅胡也訪問沙烏地阿拉伯,真是保密到家。讓我們為此三方會晤所有的商談都在神的手中禱告,能夠愈發地祝福中東和平與穩定,神在其中,這城必不動搖。

 

編譯:陳錫安
編審:雲嵐牧師
新聞出處:TOI, JP, i24NEWS
新聞日期:2020/11/23

 

下載最新電子報 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan