(Photo Credit: Miri Regev מירי רגב 官方臉書)

新聞快報
以色列航班出發前往杜拜

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

根據以色列媒體昨日(12/1)報導,沙烏地阿拉伯於週一(11/30)晚間宣布,已正式批准以色列航空公司飛越沙烏地阿拉伯領空,大大縮短了往東飛行的時間,並最終允許航空公司提供飛往杜拜的直航航班。

以色列交通部部長蜜莉.蕾潔芙(Miri Regev)昨日傍晚(12/1)在她的官方臉書上表示,「很高興看到,經過數小時的緊張等候,並且許多乘客與以色列航空公司也多次詢問之後,就在幾分鐘前,沙烏地阿拉伯終於批准了首批以色列商業航班能夠按計劃明天起飛;如今我們已證實,以色列商業航班將按計劃明天起飛。祝福所有乘客飛行旅程平安,並之後安全返抵國門。」

 

(Photo Credit: Miri Regev מירי רגב 官方臉書)

原定於本週二(12/1)在特拉維夫和杜拜之間往返的以色列航班從本古里安機場起飛,這是以色列從特拉維夫飛往杜拜的第一個客機直飛航班。然而,阿聯官員週一(11/30)稍早向以色列交通部澄清,只要沙烏地阿拉伯不向以色列航空公司核准在其領空上空飛行的許可證,阿聯就無法允許任何以色列航班降落在杜拜。據報導,以色列外交部已對該問題進行了審查,外交部與沙烏地阿拉伯開始對話,以期加快批准程序。

9月,沙烏地阿拉伯宣布,應阿聯的要求,將允許所有外國民用航班在其領空飛行,「以允許進入沙烏地阿拉伯和從阿聯起飛的航班通過沙烏地阿拉伯領空。」但是,該消息並未具體提及以色列,最近幾週來,以色列一直對以色列機員表示擔憂。

以色列航空公司有以斯雷航空(Israir),阿基亞以色列航空(Arkia)和以色列航空(El Al),目前預定前往杜拜的航班已經客滿,這三家以色列的航空公司終於能在12月將數千名以色列人承載飛往杜拜。現在這三家航空公司終於可以鬆一口氣了,已確定航班都能按計劃進行。

以色列與阿聯簽署的航空協定,允許以色列有權利禁止國外航空公司使用從特拉維夫飛往杜拜的直航航線,未來我們會看見阿聯航空(Emirates),杜拜航空(FlyDubai)從特拉維夫直飛杜拜航班。

11月初,杜拜航空(FlyDubai)從特拉維夫直飛杜拜,此次首航創下歷史紀錄,FZ8194航班上承載著174名商人和遊客穿越沙烏地阿拉伯領空。如今就在今天12/2以色列客機將從特拉維夫飛往阿聯杜拜。以色列與阿聯、巴林、沙烏地阿拉伯正在締造中東新局面!

 

編譯:台灣ICEJ團隊
新聞出處:JP
新聞日期:2020/12/1

 

下載最新電子報 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan