ICEJ救援班機-俄羅斯阿利亞回歸以色列

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

ICEJ贊助前蘇聯226名猶太移民的猶太回歸班機

 

來自前蘇聯各地的226名猶太移民搭乘由以色列猶太事務局(Jewish Agency for Israel)安排且由ICEJ贊助的「救援班機」,在週一傍晚(3月15日)降落在重新開放的本古里安機場。

許多新移民在幾個月前就計劃回歸以色列,但由於以色列實施第三次主要封鎖措施,一邊又進行大規模疫苗接種行動,回歸計劃因此延後。由於本古里安機場在1月和2月首次完全關閉,但有些人已經賣掉自己的房產並辭掉工作,他們的生活因此陷入困窘處境。但現在以色列開放空中交通,並將這些移民納入每日乘客配額,可依照配額在這時候入境以色列。

許多移民還需要經過漫長的轉機過程,穿越俄羅斯的八個時區,才能搭乘最後一趟班機,歷經四小時的飛行,抵達特拉維夫。根據以色列對新冠疫情的相關健康規定,他們將需要接受檢疫和其他規定,才能安置到移民收容中心。

 

 

在昨天搭乘ICEJ贊助的「救援班機」抵達的226名猶太人中,有克塞妮亞(Ksenia)和她的女兒艾蜜利亞(Emilia)。他們來自偏遠的韃靼共和國(Republic of Tatarstan)首都喀山(Kazan),並將定居在內蓋夫沙漠中的馬莎貝·薩德(Mashabei Sade)集體農場,作為「家園中的第一個家(First Home in the Homeland)」計劃的一部分。克塞妮亞擁有土地利用工程碩士學位,她希望能夠看到內蓋夫(Negev)蓬勃發展。

克塞妮亞表示,她一直夢想回歸以色列,但每次嘗試,總是遭遇阻礙而計劃耽擱。去年,在新冠病毒大流行期間,她的母親和妹妹已成功抵達以色列。因此克塞妮亞較以往更堅定想要回歸以色列,在經過所有必要的準備後,克塞妮亞和艾蜜利亞原訂在去年11月抵達以色列,但隨後本古里安機場實施封鎖措施,他們只好再次等待。

由於看不見希望,他們開始覺得灰心沮喪,直到他們聽到天大的消息,以色列的「救援班機」將訂於3月15日在莫斯科起飛。在克塞妮亞和她女兒不屈不撓的堅持下,他們終於在昨天抵達以色列的新家。

即使大多數國際旅遊在新冠疫情影響下依舊中斷,以色列和猶太事務局仍在努力為世界各地的猶太移民安排緊急救援班機,這些班機同時要將滯留海外的以色列公民帶回家。

自2021年以來,ICEJ目前已資助780多名猶太移民的猶太回歸班機,其中包括約500名衣索比亞猶太人,作為「以色列磐石行動(Operation Rock of Israel)」的一部分。大多數的衣索比亞移民已在臨時難民營等待幾十年的時間,才能夠與以色列的家人團聚。透過猶太回歸,他們正在回應古老聖經中世代相傳的呼召,要回到自己家園。ICEJ很榮幸能夠積極參與在這項先知性的使命。

ICEJ總裁猶根·布勒(Jürgen Bühler)博士表示:「很高興能夠參與在另一波猶太家庭回歸以色列的大規模遷徙潮。支持猶太回歸是ICEJ的核心使命。這段新冠病毒大流行期間的確是我們四十年來參與猶太人回歸家園事工中最重要的階段之一。新冠疫情確實賦予以色列新的意義,要呼召以色列成為猶太人的『安全避風港』。」

 

 

儘管過去一年來全球航空旅遊遭受重創,但仍有成千上萬的猶太人正打算遷往以色列。事實上,由於世界各地許多猶太家庭現在都認為,以色列在公衛方面比其他國家更安全,而且更有可能帶動經濟復甦;因此猶太人對於回歸以色列的興趣度正在提高。根據以色列官員和猶太事務局官員預估,未來三到五年內,將有25萬名猶太新移民抵達以色列。

在聖經中提到,上帝最大的應許之一就是從地的四方招聚散居各地的猶太人。先知以賽亞在很久之前曾說過:「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說:『交出來!』 對南方說:『不要拘留!』 將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。」(以賽亞書43:5-6)

自1980年ICEJ成立以來,已經協助超過16萬名猶太移民從世界各地回歸以色列,這項事工在2021年仍將持續大幅擴張。請支持ICEJ在猶太回歸事工上的努力,在未來的日子裡,協助我們將更多猶太人帶回以色列。

 

新聞作者與出處:ICEJ副總裁兼媒體資深發言人大衛.帕森斯牧師(David R. Parsons)
新聞日期:2021/03/16
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

為猶太人回歸奉獻

 

經文與禱告

以西結書37:21
要對他們說,主耶和華如此說:我要將以色列人說他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們回歸本地。

 

禱告方向:
為ICEJ救援班機向主獻上感恩,有列國基督徒的熱心禱告與奉獻支持,並與神同工幫助許多猶太人回歸以色列,我們禱告能有更多教會一起參與,神向教會揭開祂引領猶太人回家的更深心意,並繼續使用ICEJ成就神榮耀的工作。讓我們也繼續為此次226名俄羅斯阿利亞回歸後的生活適應代禱,求主賜福阿利亞並堅立ICEJ與猶太事務局手上的工作!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan