總統魯文.里夫林(左)在耶路撒冷款待德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier),7月1日2021年。

德國總統與里夫林對話:目標是防止伊朗核武

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)在以色列進行訪問時表示,哈馬斯導彈是不可接受的;以色列總統感謝 「真正的朋友」共同打擊反猶主義。

 

總統魯文.里夫林(左)在耶路撒冷款待德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier),7月1日2021年。

 

德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)週四在以色列進行訪問期間,重申他阻止伊朗獲得核武器的決心。

「關於你提出的伊朗問題及其威脅黎巴嫩和加薩穩定的立場,我們同意我們共同的目標是阻止伊朗獲得核武器。」史坦麥爾說。

德國總統在耶路撒冷總統官邸用德語發表評論。

即將卸任的總統魯文.里夫林(Reuven Rivlin)於7月9日,在艾薩克.赫佐格(Isaac Herzog)接任前,舉辦的最後一次正式招待會。

史坦麥爾也譴責巴勒斯坦恐怖組織對以色列平民的導彈襲擊,稱其為「我們永遠不會接受的事情」。

德國總統強調他支持兩國解決方案,呼籲以色列和巴勒斯坦間採取建立信任之措施。

里夫林感謝他的夥伴領導著德國「毫不妥協地打擊反猶主義」,並說這個歐洲國家―「在我們反對這試圖將我們從地圖上抹去的恐怖勢力的正義運動中和我們同站立。」

 

總統魯文.里夫林(左)和德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)2021年7月1日,在耶路撒冷總統官邸種植蘋果樹。

 

他還藉此機會感謝史坦麥爾努力與哈馬斯達成協議,以釋放被關押在加薩的以色列平民和失蹤士兵。

兩人強調了他們深厚的友誼和他們在大屠殺紀念活動中的共同經歷。

「你即將結束你的任期,但我們的友誼將仍然持續下去,我感謝這段友誼中你教會我的一切事。」史坦麥爾總統說。

對話結束後,兩國領導人在總統府花園的總統大道種植了一棵蘋果樹,接著舉行外交會談。

 

2021年7月1日總統魯文.里夫林款待德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier),參觀了位於耶路撒冷赫茨爾山(Har Herzl)的內哈瑪.里夫林(他的妻子)的墳墓。

 

史坦麥爾和他的接待者參觀了里夫林已故妻子內哈瑪的墳墓,並在猶太復國主義有遠見的西奧多.赫茨爾(Theodor Herzl)位在耶路撒冷的墓前獻了花圈。

按照猶太人的習俗,德國總統特地從柏林總統府帶來了一塊石頭放在里夫林夫人的墓碑上。

週四下午,兩位領導人隨後訪問了猶太大屠殺紀念館(Yad Vashem),並在紀念堂參加了獻花圈儀式。由大屠殺紀念館委員會主席拉比邁爾.拉烏(Meir Lau)和大屠殺紀念館理事會代理主席羅南.普拉特(Ronen Plot)陪同。

里夫林將於週四晚上為史坦麥爾和他的妻子舉辦國宴。

 

總統魯文.里夫林(左)款待德國總統法蘭克.華特.史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)在耶路撒冷,7月1日2021年。

 

史坦麥爾將與以色列新總理納夫塔利.貝內特(Naftali Bennett)會面。

德國領導人戰後一再為納粹暴行道歉,該國已向猶太受害者支付了數十億美元的賠償。戰後最初幾十年,德國和以色列之間的關係很艱難,但近年來兩國發展了密切的關係。

德國上週與美國一同發起了一項新倡議,以阻止世界各地反猶太主義和否認大屠殺的驚人上升比例。

美德大屠殺對話旨在扭轉這一趨勢,這種趨勢在歐洲和美國政治民粹主義激增的情況下,在冠狀病毒流行期間獲得了關注。對話創造了一種發展教育和消息傳遞的方法,以向青年和其他人傳授納粹及其合作者的罪行。

 

新聞出處:TOI
新聞日期:2021/07/01
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

彌迦書6:8
世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

哈該書2:7
我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來,我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。

 

禱告方向:
為以色列在歐美的盟友感謝主,為德國的悔改和勇於面對歷史感謝主!求主繼續在以色列的新總統和新總理生命和職場上賜下恩寵,讓萬國的珍寶運到以色列,並帶來更多的猶太人回歸!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan