以色列正式開通直飛摩洛哥的航班

在飛往摩洛哥的首飛航班上,以斯雷航空的空服人員穿著節期服裝迎接乘客。(照片來源:Courtesy)

以色列正式開通
直飛摩洛哥的航班

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

在以色列和摩洛哥關係正常化七個月後,以色列航空(El Al) 和以斯雷航空(Israir)都在儀式上推出了他們的第一個特拉維夫-馬拉喀什直飛航班。

 

在飛往摩洛哥的首飛航班上,以斯雷航空的空服人員穿著節期服裝迎接乘客。(照片來源:Courtesy)

 

在兩國正式簽署關係正常化協議七個月後,以色列和摩洛哥之間的直航於週日(7/25)啟航。

以色列航空和以斯雷航空 都在週日開通了飛往馬拉喀什的首飛航班,並舉行這一歷史性航班的紀念儀式。

去年 12 月,耶路撒冷和拉巴特(摩洛哥首都)在《亞伯拉罕協議》之後同意實現關係正常化。該協議是遵循與阿拉伯聯合大公國、巴林和蘇丹的類似協議。

去年12 月 22 日是兩國之間的首航,搭載了由當時的白宮高級顧問賈里德.庫什納 (Jared Kushner) 率領的美國和以色列代表團。本週日的航班則標誌著商業旅行、正常航班的開始。

以斯雷航空的航班於上午 8 點 15 分離開以色列,空姐身穿傳統摩洛哥傳統服裝,機上供應摩洛哥美食,超市大亨拉米.列維 (Rami Levy) 是乘客之一。

而上午 11:20 起飛的 以色列航空航班則裝飾著摩洛哥國旗和地毯。

以色列旅遊部長尤爾.拉茲沃佐夫 (Yoel Razvozov) 說:「我們將繼續建造基礎設施,創新旅遊景點,當我們戰勝冠狀病毒後,將帶動整個以色列旅遊業。以色列-摩洛哥航線是一條重要的、意義深遠的線路,將有助於促進兩國之間的旅遊、貿易、經濟和政治合作協議。所有這些都將有助於充實國庫,提昇生活品質。」

飛往馬拉喀什梅納拉機場的航班大約需要五個半小時,每張機票起價為 500 美元。以色列航空和以斯雷航空每週將提供三個航班。

阿基亞以色列航空(Arkia)計劃於 8 月 3 日開通特拉維夫和馬拉喀什之間的航班,摩洛哥皇家航空(摩洛哥官方航空公司)也將在下個月開通航班。

以色列航空和以斯雷航空預計將從8月10日開始每週有兩趟航班飛往卡薩布蘭卡,每家公司每週共有五個航班往返卡薩布蘭卡。

許多以色列人期待著參觀這個歷史上重要的猶太中心。1948 年至 1964 年間,超過 300,000 名猶太人從摩洛哥移民到以色列,現在有 100 萬以色列人擁有摩洛哥血統。據估計,今天仍有 3,000 名猶太人住在摩洛哥。

 

以色列的以斯雷航空公司(Israir)班機,25日展開以色列和摩洛哥去年關係正常化以來的首班直航。(資料照 / 美聯社 / 達志影像)

 

新聞出處:JP
新聞日期:2021/07/25
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

創世記12:1-3
耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

 

 

禱告方向:
為「亞伯拉罕協定」能在這世代成就感謝主!求主賜福以色列與摩洛哥的關係要建立在磐石上,成為真正互相祝福、支持與幫助的盟友!

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan