奧運被殺的以色列受害者在東京開幕式被尊榮

11 名以色列慕尼黑奧運會遇難者。

奧運被殺的以色列受害者在東京開幕式被尊榮

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

在奧運會開幕式上,首次為被巴勒斯坦恐怖分子殺害的 11 名以色列運動員默哀;受害者的遺孀說:「這是我們長久等待的時刻」

 

11 名以色列慕尼黑奧運會遇難者。

 

以色列運動員在 1972 年慕尼黑奧運會上被屠殺,四十九年後,週五的 2020 年東京奧運開幕式首次對恐怖襲擊中喪生者舉行官方的紀念。

人們向在這場大屠殺中和整個奧運歷史上失去的人表示敬意。特別提到了在慕尼黑奧運會上遇難的以色列代表團。體育場內舉行了默哀儀式,同時還舉行了向死者致敬的舞蹈表演。

播音員說:「我們特別紀念那些在奧運會期間喪生的人。有一個團體在我們的記憶中仍然佔有重要地位,代表著我們在奧運會上失去的所有人:1972 年慕尼黑奧運會以色列代表團的成員。」

1972 年慕尼黑奧運會上的襲擊事件, 11 名以色列運動員被巴勒斯坦黑色九月恐怖組織殺害。其中兩名以色列人是在奧運村被殺害,巴勒斯坦恐怖分子綁架了另外 9 人,並要求釋放數百名巴勒斯坦囚犯,以及兩名著名的西德左派激進分子。

在德國安全部隊試圖奪回人質的行動失敗後,巴勒斯坦人將武器轉向以色列人,將他們全部殺死。

這11 名遇難者是大衛.伯傑、澤夫.弗里德曼、約瑟夫.古特弗羅因德、摩西.溫伯格、約瑟夫.羅馬諾、馬克.斯拉文、埃利澤.哈芬、雅科夫.斯普林格、安德烈.斯皮策、阿米祖爾.夏皮拉和 凱哈特.紹爾。他們的個人故事可以在 2014 年的這篇博文中閱讀

他們要參加的項目包括:摔跤、擊劍、舉重和田徑比賽。

多年來,慕尼黑遇難者家屬一直在爭取國際奧委會對死者有更大的公開承認儀式。 國際奧委會因拒絕在2012 年倫敦奧運會(襲擊發生 40 年後)的開幕式上,為以色列遇難者默哀而受到批評。

遺孀安姬.斯皮策 (Ankie Spitzer )和 伊拉娜.羅馬諾(Ilana Romano)出席了周五的儀式。

兩人在一份聯合聲明中說:「終於為在慕尼黑被謀殺的丈夫、兒子和父親伸張正義了。我們經歷了49年的奮鬥,從未放棄。我們忍不住淚流滿面。這是我們一直在等待的時刻。」

 

2021 年 7 月 23 日,在 1972 年慕尼黑大屠殺中遇害的安德烈.斯皮策和約瑟夫.羅馬諾的遺孀安姬.斯皮策和伊拉娜.羅馬諾參加了 2020 年東京奧運會開幕式。(Courtesy)

 

2016年,在德國國際奧委會主席 – 托馬斯.巴赫的帶領下,里約奧運會期間首次舉行了追悼會(但沒有在開幕式上)。

在兩名遇難者遺孀和幾位以色列隊員的注視下,巴赫當時表示,慕尼黑大屠殺「不僅是對我們奧運同胞的攻擊,也是對奧運村所代表的價值觀的攻擊。」

 

2016年8月3日星期三,在巴西里約熱內盧舉行的夏季奧運會前夕,在 1972 年慕尼黑奧運會上,被巴勒斯坦槍手殺害的以色列奧運運動員的遺孀,伊拉娜.羅馬諾(中)和安姬.斯皮策(右),出席為其丈夫舉行的紀念會。(美聯社照片/Edgard Garrido,Pool)

 

總理納夫塔利.班奈特讚揚了這一舉動。

「今天,在奧運會上,第一次為慕尼黑奧運會以色列代表團的 11 名成員被屠殺事件舉行正式紀念活動。我為這個重要的歷史時刻鼓掌,」他說。「願他們的回憶成為一種祝福。」

以色列奧委會主席伊加爾.卡爾米表示,以色列對 2021 年的紀念活動表示「感激」。

「國際奧委會滿足了11名以色列慕尼黑遇難者家屬的心願,並在今晚的開幕式上勇敢地紀念[他們]。」他在一份聲明中說。

 

2021 年 7 月 23 日,在東京奧林匹克體育場舉行的 2020 年東京奧運會開幕式上,以色列旗手 Hanna Minenko(左)和 Yakov Toumarkin 率領代表團。(攝影:Ben STANSALL / AFP)

 

他說,德國國際奧委會主席 – 托馬斯.巴赫曾向死者家屬承諾,「奧林匹克運動將在 49 年後,首次紀念慕尼黑的 11 名遇難者。他答應了,並且信守承諾。」

 

新聞出處:TOI
新聞日期:2021/07/23
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

詩篇37:1-6
不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。 因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。

 

 

禱告方向:
為在1972 年奧運會前夕罹難受害的11位以色列運動員和家屬禱告,願家屬心中的傷慟得到安慰,受難者的名得到紀念,施暴者能夠認罪悔改,歸向獨一的真神,願神的真光照亮每個人心中的黑暗,為世人帶來永遠的和平。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan