以賽亞62禱告運動

2021年9月代禱信


「…因為亞摩利人的罪孽還沒有滿盈。」(創世紀15:16)

 

親愛的禱告同伴們,

 

謝謝您今年九月份將與我們一同在耶路撒冷禱告,以及預備歡慶住棚節。

當我們思考世界正在發生的事情 :持續擾亂的新冠疫情以及不斷改變的政策和法規;我們看到阿富汗的混亂和當我們為當地第一代基督徒禱告時感受到的痛苦,他們不是被追捕,就是追隨塔利班接管國家—我們也許不知道該如何禱告。

不過上週當我們為阿富汗的局勢聚集禱告時,我如同大衛在詩篇94:3節般地哭求—「耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?」當我在主 前哭求時,我聽見祂 溫柔細微的聲音說:「直到他們的罪孽滿盈。」在創世記15:16提到上帝告訴亞伯拉罕,他的後裔會寄居在埃及,直到在應許之地迦南人的罪完全了。

我們應該為那些因信靠耶穌而殉道的人感到心碎。然而我們絕不能容讓仇敵混淆我們,認為這某層面是上帝的失敗。我們必須記得我們事奉並跟隨被釘十架的那位,祂已經使他們(得勝者)死裡復活。

羅馬書8:18-27節提到,保羅說:「現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。」在哥林多前書4:7-18節,保羅進一步解釋這段經文,他提到我們目前的痛苦是輕省(與永恆相比)和短暫的,但它運行在我們心中的是更多、更永恆的榮耀。在腓立比書3:10節,他補充說道:「使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法祂的死,或者我也得以從死裡復活。」在希伯來書11:35節也告訴我們,有些人因信仰受嚴刑,仍不肯苟且偷生,因為他們為要得著更美的復活。

我們也必須記得愛我們的天父是一位完全正直的審判官。在以賽亞書45:7節,主 也清楚地說道:「我施平安,又降災禍;造作這一切的是我—耶和華。」

當我們為目前所有的災禍禱告時,我們必須總是謹記和歡慶我們的主 掌權。

我們正在預備慶祝住棚節。 在充滿困惑、混亂和患難的世界中,我們該如何喜樂和歡慶?

我們歡慶 是因為在撒迦利亞14:16-19節 祂 告訴我們。我們這麼做是因為謹記 祂 並不會因為世界的受難而感到驚訝或困惑。我們也要謹記住棚節是歡樂的季節。

今年9月20號我們將再度慶祝一場全球性的住棚節特會。 雖然今年您無法與我們在耶路撒冷一同慶祝住棚節,鼓勵您線上加入我們,透過收聽關於各種主題的每日廣播節目和100堂研討會的教導,像是特會的主題「以利亞的日子」、中東當代議題、以色列當地基督徒(阿拉伯裔和猶太裔)、基督徒和以色列、替代神學、下個世代等等。

歡迎線上加入我們一同慶祝住棚節,敬拜萬王之王,我們天上的救主,甚至我們降服承認祂是天地唯一公正的審判官。

在耶路撒冷的我們為這個節期禱告,我們和平的君王將會帶下平安在您的心中。

 

來自耶路撒冷的平安,

 

 

 


貝瑞.丹尼森 (Barry R Denison)
營運行政副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2021年九月份的以賽亞 62 全球禱告運動中,集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!

 

2021年九月禱告重點

以賽亞62全球禱告運動,接下來禁食禱告日將在2021年9月1日週三,請加入我們!

另外,也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

前往官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

以色列新冠疫情的飆升

以色列正面臨過去18個月以來新冠疫情的第四波感染高峰,儘管大多數人已經接種新冠疫苗,每日約新增10,000例確診個案,醫院也擠滿了重症病患。Delta和Delta-Plus 變種病毒是造成大多數人確診的原因。另外,以色列政府也正在積極促使每個人接種第三劑輝瑞(Pfizer)疫苗,防止在猶太人新年秋天ㄧ連串的節期(從猶太新年開始到贖罪日結束的10天),再度實施高代價的封城。新學期的開始也受到疫情的威脅。

懇請為以色列和領導者們禱告,在這波新冠疫情飆升的戰役中,他們能有智慧和成功擊敗疫情的威脅。懇請為以色列研究員找到更好的方法,對抗所有新冠變種病毒的威脅禱告。懇請為以色列將會勝過這波新冠疫情並且最終能開放國外旅遊來禱告。懇請為以色列人民將會真實地轉向主 並尋求祂的解答面對現代的瘟疫。

「大衛在那裡為耶和華築了一座壇,獻燔祭和平安祭。如此,耶和華垂聽國民所求的,瘟疫在以色列中就止住了。」(撒母耳記下24:25)

「耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」(馬太福音10:1)

 

阿利亞回歸的新浪潮

我們生活在聖經的預言正在實現的時代。一個典型的例子就是猶太人大規模聚集重返以色列的土地。確實,我們正在經歷這個當世界各地半數以上的猶太人返回他們列祖的家園的時刻,。有許多因素將預期接下來幾個月,阿利亞回歸(移民到以色列)的人數將會飆升,例如:新冠疫情、以色列復甦的經濟以及全球反猶太主義升溫的威脅。同樣值得注意的是,ICEJ 現在處於特殊的位份,可以幫助來自四面八方、比以往更多的猶太人回家,包括協助來自北美阿利亞回歸專機的機會。

請為阿利亞回歸以色列在接下來的幾個月中將會持續增加來禱告。請為主 讓ICEJ有更好的方式協助目前這波阿利亞回歸的浪潮,特別是能夠資助更多的專機,帶回更廣泛的猶太移民返回以色列。

  • 當我們尋求上帝帶回來自四面八方的猶太人回家時,我們正是按著上帝的旨意禱告。懇請為更多猶太人將返鄉回到以色列來禱告。
  • 為上帝的時間禱告。當祂運行在列國時,讓猶太人能辨明各個時刻並返回以色列來禱告。
  • 為教會領受上帝為阿利亞回歸的心異象來禱告。這可能包含您所屬的教會。
  • 為來自西方的阿利亞回歸禱告,以及教會將準備好這個回歸的季節禱告。
  • 為上帝對個人、教會和企業說話,以協助資助我們正在進行的阿利亞回歸事工。

「耶和華說:『日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來之永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。』」(耶利米書16:14-15)

「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(馬太福音12:30)

 

2、為列國禱告

為阿富汗的災難

過去幾週,美國政府決定終止在阿富汗長達二十多年對抗塔利班的戰爭以及突然開始撤離飽受戰亂的阿富汗,留下它面對殘暴的極端伊斯蘭民兵組織。因著美軍急速的撤離,許多外國人和曾經與美國領導的同盟軍隊工作的阿富汗公民面臨同樣危急的景況,當塔利班迅速地幾乎掌控整個阿富汗,包括首都喀布爾。這個殘暴的部落民兵組織已經犯下暴行且其領導者正威脅在全國重新強行實施嚴格的伊斯蘭教法。此時,一直在增長的地下教會當中許多基督徒正在擔心自己的生命安危,因許多被困在阿富汗境內的本地和海外的基督徒為塔利班頭號攻擊的目標族群之一,他們正在拼命尋找逃生的出路。

讓我們與阿富汗的地下教會一同禱告,為他們在這個困難的時刻將被保護和穩固他們的信心來禱告,就如同在但以理書提到 上帝保護希伯來的子民,免於死亡。讓我們也為在阿富汗所有人民的安全禱告。最後,讓我們為塔利班成員和領導者將會經歷「掃羅變保羅」的歷程禱告。

「那些總督、欽差、巡撫、和王的謀士一同聚集看這三個人,見火無力傷他們的身體,頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色,並沒有火燎的氣味。」(但以理書3:27)

「掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:『掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?』他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去。」因此,他震驚顫抖地問:「主啊,祢要我為祢做什麼?」(使徒行傳9:3-6a)

 

3、為ICEJ禱告

為2021年住棚節特會

今年ICEJ住棚節特會將採用線上轉播進行,本次主題為「以利亞的日子」。世界各國將會一同加入,我們透過電腦和手機使特會信息從耶路撒冷傳送至您的家中。透過這樣的方式,您仍可以實現主 要我們在耶路撒冷守住棚節的誡命。(撒迦利亞書14:16)這場全球性的線上敬拜特會將以虛擬實境的模式帶您參觀耶路撒冷和以色列全地,例如:花園塚(the Garden Tomb)、聖殿山南端的南牆(the Southern Steps of the Temple Mount)、加利利海(the Sea of Galilee)、昆蘭(Qumran)以及迦密山(Mount Carmel)。我們相信在這場住棚節特會中,上帝希望從耶路撒冷釋放祂的話語,正如聖經所記載(以賽亞書第二章 ; 彌迦書第四章)。

讓我們為住棚節特會的每個層面將有聖靈的帶領,以及當世界各國的觀眾參與這場線上特會時,他們會與上帝相遇來禱告。讓我們也為上帝的大能會透過這場全球線上特會彰顯神蹟奇事來禱告。我們也希望全球基督徒夥伴將會經歷今年住棚節特會所帶來極大的感動與祝福來禱告, 且以利亞的靈會被釋放進入這個世代,除去心中虛浮的偶像並全心跟隨主。

以利亞前來對眾民說:『你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;如果巴力是神,就當順從巴力。』」(列王紀上18:21)

「他必有先知以利亞的心志能力,行在主的面前,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。」(路加福音1:17)

「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣。」(帖撒羅尼迦後書3:1)

 

感謝您參與這個月的代禱!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan