以賽亞62禱告運動

2020年9月代禱信


編譯:台灣ICEJ團隊、陳思吟

 

親愛的禱告夥伴們,平安!

感謝您本月再次加入集體禱告。時至今日對於全球來說都極其艱難,比起任何時刻都需要我們合一的禱告來面對未來的挑戰。對於我們的事工,這是一個特別具有挑戰性的時刻,因為我們耶路撒冷的同工正在準備與以前截然不同的住棚節慶典。

近數月的新冠肺炎危機中,全球許多基督徒都被呼召要進入一個更密集的禱告生活,也因此更普遍頻繁地聽見國度性悔改的呼求,如歷代志下七14「這稱為我名下的子民,若是謙卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」

為了這事能真實的發生,我們深知在主前謙卑、禱告與悔改的必要性。然而,我們有時候會忽略「尋求我的面」的呼召,我們在歷代志上16:11「要尋求耶和華與他的能力,時時常尋求他的面。」、詩篇24:6「這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。」、詩篇105:4「要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。」和何西阿書5:15「我要回到原處,等他們自覺有罪(或譯:承認己罪),尋求我面;他們在急難的時候必切切尋求我。」,都可以看到聖經中這個常見的觀念。但是,我們真知道「尋求主面」的意思嗎?

多年前的一個夜晚,上帝清楚的呼喚聲把我從睡夢中驚醒:「大衛,來尋求我的面!」 在我又睡著以前,我做了幾分鐘的禱告,但我清楚上帝很認真看待這件事。祂很清楚地叫著我的名字,這個急切的聲音是來自永恆的響應,所以當我第二天開始更多地回應祂時,我問主「尋求主的面」是什麼意思?祂很快地回應我:「尋求我面,就是尋求你自己的未來。」

那個時候,在主裡的我仍然很年輕。但是我明白我生命中有更高的呼召,神催促我更認真地去看待這件事。我已經不再需要藉著父母、牧師或其他人來幫助我聆聽神的聲音。而我現在該對自己的路和呼召負責,自己去追求主,親耳聆聽祂對我人生的旨意。

當時我對與主同行仍舊幼嫩,不過在我的生命中,我已知道我擁有一個更崇高的呼召,這是神當時正催促著我要認真看待之事。我已經不再需要藉著父母、牧師或其他人來幫助我聆聽神的聲音,相反地,當時正是我要為自己的所行與呼召來負責,是自己要去追求主,親耳聆聽祂對我人生的旨意。

這些都是奇妙的想法,我是如此備受激勵著要在聖經中尋找應證,大衛王曾說:「耶和華啊,我用聲音呼求的時候,求你垂聽;並求你憐恤我,應允我。你說:『你們當尋求我的面。』那時我心向你說:『耶和華啊,你的面我正要尋求。』不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。我父母離棄我,耶和華必收留我。」(詩篇27:7-10)」

尋求主的面,就是尋求祂的旨意和對你人生的計劃。這也可以發現你生命中任何攔阻前方道路或有什麼事物阻礙了神給你的恩寵,而這些事物也會擴展至你的家、團契、社區還有國家。

大祭司亞倫的祝福「民數記六24-26 願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。他們要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。」就包含了「上帝要將祂的臉光照你」並且「向你仰臉」。不過因著我們所做的事,祂必然會轉離祂的面,仍然取決於我們藉由禱告與悔改來尋求祂的面,以至祂會向我們微笑著仰臉,再次地隨著我們尋求主面,帶下所有的祝福、恩典與平安。

有時候這可能是不太舒服的任務,不過至終地,當我們想著只要「尋求主面」就能簡單地為我們自己的未來找尋最好的出路,這就十分鼓舞人了!

當我們一起在禱告中尋求主面時,願主在這個月向你仰臉光照你!

來自耶路撒冷的問候

 

 


大衛.帕森斯 (David R. Parsons)
副總裁兼資深發言人
耶路撒冷國際基督徒使館
**************************


請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。 讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected] ,或在臉書:ICEJTaiwan,找到我們,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2020 年 9 ⽉禱告重點

1、為以色列禱告

為以色列與阿聯新的和平協議禱告
上週,以色列突然宣佈與阿拉伯聯合大公國的關係有了重大的進展。在這份被稱呼為「亞伯拉罕協議」,是繼埃及與約旦之後,阿聯成為了第三個在沒有與巴勒斯坦人達成最終和平協議的情況下,與以色列開始建立關係的阿拉伯國家。許多人非常樂意回到「用和平換取和平」的這個協議,因為以色列並沒有被要求對阿聯做出任何讓步,以換取國家關係的正常化。有人警告說,這個協議可能有交換條件,因為有報導聲稱,某部份的協議中,以色列已同意美國向阿聯售出最新的F-35隱形飛機。基於伊朗對這些區域的威脅事態緊急,其他幾個遜尼派國家可能會盡快跟上阿聯的腳步與以色列達成和平協議。這項協議的重點是,主要的遜尼派阿拉伯國家信任美國總統唐納德.川普,能對抗伊朗反叛的核計劃以及對這些地區的侵略,因此川普能否連任對於擴展以色列與其他阿拉伯鄰國間的和平圈非常重要。

請禱告以色列與阿拉伯聯合大公國的和平協議,將在兩國之間以及這些地區取得更多的果效。為這個效益能夠延續幾週以及數個月禱告,來改善與阿曼、巴林、摩洛哥和沙烏地阿拉伯等其他阿拉伯國家的關係,甚至與這些國家也能達成和平協議。請為總統川普和他的團隊禱告,能夠在未來幾個月和幾年內,繼續在與中東的外交關係突破上有更多進展。

「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」(詩篇29:11)

「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音5:9)

 

為以色列的政府禱告
以色列總理班傑明.納坦雅胡和他的後備總理本尼.甘茨仍未能將拖延已久的國家預算達成協議,這場鬥爭幾乎要讓聯合政府垮台並促成第四輪的選舉;預算截止日期在最後關頭才達成共識,其將被推延至12月。這只是困擾聯合政府的諸多問題之一。與此同時,納坦雅胡的官邸外有著激烈的群眾抗議,要祂因為貪污案下台。群眾抗議活動非常激烈,他現在很擔心他的家人受到威脅。

請禱告以色列政府內的所有政黨能夠一同努力,在這個動盪時期增強國家的實力,因為他們在第二波的新冠肺炎疫情中面臨著預算鬥爭以及經濟困難。請為總理納坦雅胡禱告,即使他在為那些他認為是捏造的指控辯護,他依然能夠知道如何妥善處理職務上的需要,請為他和他家人的安全禱告。

「兩個人總比一個人好… 有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」(傳道書4:9-12)

「…用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書4:3)

 

2、為列國禱告

為以色列邊境平靜禱告
在最近幾週,黎巴嫩真主黨藉著幾次跨境入侵,不停在探測以色列北部邊界的警覺性。以色列國防軍至今為止成功打擊了這些恐怖行動,但幾週前在貝魯特港發生的重大爆炸事件中,真主黨在其中所參與的角色受到愈來愈多關注,這可能導致什葉派恐怖民兵挑起與以色列的軍事對抗,以緩解國內日益增長的壓力。與此同時,加薩的哈瑪斯恐怖組織已經恢復在邊境上空發射燃爆汽球,用來火燒以色列的農田和果園。最近,加薩邊境緊張的局勢一直在加劇,當地許多的以色列人擔心與哈瑪斯的另一場火箭戰爭可能迫在眉睫。

請為以色列四圍邊境,特別是在北方與南方的邊境上有保護的封印禱告。讓我們尋求主,如過去一樣,祂如何以施展祂大能的手與膀臂作在以色列身上,也作在現代以色列。同時,也請為黎巴嫩和加薩的百姓禱告,他們會找到擺脫困境的出路,並且來認識和敬畏主,並尋求與以色列和平共處。

「求你側耳而聽,快快救我!作我堅固的磐石,拯救我的保障!」(詩篇31:2)

「他扶助了他的僕人以色列…」(路加福音1:54)

 

為全球復興禱告
最近幾週,在全世界新冠肺炎疫情的爆發和美國種族的騷亂當中,為全球復興來禱告的呼召不斷增多。神呼召我們要仔細地聆聽主的聲音,而不是聆聽媒體的雜音,這並不是屬神的計劃。作為一個禱告的人,讓我們在這個月花更多的時間在主身上,聆聽祂對我們的國家、社區和我們的生命所說的話。

請繼續與我們一同禱告,如同約珥書第2章所應許的,主的靈必澆灌在凡有血氣的。請禱告我們的兒女們說預言、老年人做異夢、少年人見異象。 請禱告真正的教會在這個艱難的時刻仍然復興與成長。請禱告各地的基督徒將他們的優先次序,從財富和對這世界的看重轉移到耶穌寶貴的救恩,這永恆的真理之上。

「地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。」(詩篇22:27)

「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書2:28)

 

3、為ICEJ禱告

為節期禱告
因著新冠肺炎的旅行禁令,今年將是40年以來第一次列國不能到耶路撒冷來過住棚節。但是當我們把這場盛宴透過網路轉播到世界各地時,人們依然可以體驗住棚節。ICEJ今年的線上全球慶祝系列活動,將包含為期7天,每日住棚節現場敬拜聚會,以及80多場可重播的講道和研討會,活動內也有線上虛擬旅遊,遊覽以色列各地不同的景點,和許多其他的特點。

然而,以上所有的一切意謂著即將進入住棚節前的這五週,對於耶路撒冷ICEJ團隊和我們在全球分部而言,也進入了緊鑼密鼓的預備期。在很多方面,這些對我們而言都是新的領域。隨著這些預備工作展開,我們比過往更是仰賴您的禱告支持,我們不想做任何沒有神的祝福與帶領我們向前的服事。

請為ICEJ領袖團隊與服事同工們禱告,我們正在完成所有相關住棚節節慶的活動細節,為我們禱告,在我們當中滿有智慧與聖靈的帶領。請為神會吸引許多人來註冊報名線上住棚節慶典,讓我們也為上帝帶領合適的講員與敬拜領袖在這場盛宴中禱告,是在這場盛宴中,渴望祝福百姓並正確地傳達上帝想要告訴祂的子民關乎的異象與神的話語。最後,請禱告所有在預備期服事的同工們和將要收看2020年這場盛宴的人們都能感受到主榮耀的同在。

「摩西說:『你若不親自和我同去,就不要把我們從這裏領上去。』」(出埃及記33:15)

「節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。 」(約翰福音7:37)

 

ICEJ 的猶太人回歸事工禱告
在最近的幾個月中,ICEJ見證了一個關於猶太人預言歸回應許之地的神蹟。儘管新冠病毒大流行,猶太人回歸事工仍在進行,一旦航班再次開放,回歸事工甚至可能有顯著的提升。在這個不尋常的新冠肺炎的季節裡,ICEJ能夠發揮關鍵作用,把超過1400多名猶太人帶回以色列。在新冠病毒大流行影響世界的同時,每個月仍至少有250名猶太人飛回以色列。我們希望在接下來的幾個月中繼續保持這樣的進展,甚至更快。

請為猶太人回歸事工的大門將繼續敞開禱告,儘管有新冠肺炎的旅行禁令,猶太人歸回以色列的人數依然在增加。請禱告ICEJ能夠在這個神蹟般的回歸季節裡繼續扮演重要的角色。請為ICEJ有充足的財力禱告,讓今年至少有3000名猶太人能夠回歸以色列。

「他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。」(以賽亞書11:12)

「這話是從創世以來顯明這事的主說的。」(使徒行傳15:18

 

感謝您加入我們的禱告行列!

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan