住棚節花園墳墓的聖餐

住棚節花園墳墓的聖餐
台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處

座落在耶路撒冷舊城外幽美靜謚的花園墳墓。

帶領我們進入主甜蜜同在的,是來自南非滿有恩膏的敬拜領袖特雷弗.桑普森(Trevor Sampson)與來自斐濟的「列國之聲」,以及兩位伊朗出生的敬拜領袖 – 瑟耶德.墨耶赫比(Saeid Miryaghoobi)和培曼.墨塔西迪(Peyman Mojtahedi)以波斯語帶領敬拜.並有來自伯利恆的阿拉伯牧師拿伊姆.卡瑞(Naim Khoury)和來自以色列的猶太牧師亞伯拉罕.本.霍德(Avraham Ben Hod)一起主持聖餐。

當盛宴的參與者聚集圍繞在肉眼可見的空墳墓時,全體眾人的心完全地沈浸在主的受難、死亡、埋葬及大有能力的復活。藉由吃喝聖餐的餅杯,帶給我們對「過聖潔的生活以及餅和酒所象徵的意義」有了更深切的認識。

早上聚會的信息是由來自美國的安得烈.布倫森(Andrew Brunson)牧師分享,他是一位在土耳其生活和服事了二十三年的牧師,主要的事工集中在穆斯林世界、受迫害的教會肢體,以及預備信徒能在困難時期站立得穩。他講述了自己在土耳其因被虛假指控牽涉恐怖主義活動,而被監禁兩年期間的痛苦和掙扎,但事實上他是因向土耳其人民傳福音而被判入獄的。

2007年,他做了一個改變他生命的禱告:「父神,吸引我貼近祢的心,以致於祢能足以信任我,將興起復興浪潮的權柄託付於我。」這個禱告最終引他直往這條監獄之路,但也是一個預備他在監禁壓力之下仍能持守站立的禱告。

當他持續如此禱告,他專注的重點是禱告詞的第一部分「『吸引我貼近祢的心』。於是乎便開始有一種不同的追求,一種更加強烈的追求。讓我們開始以一種新的方式追求親密的關係,尋求神的同在。」安得烈分享道。「『讓我們不滿足於現狀與渴望祢的同在』。於是神應允了他的禱告。我們要開始渴慕祂的同在,正是這追隨祂的過程磨塑了我們。」他繼續說。

安得烈.布倫森牧師描述在入獄的第一年,他是多麽地崩潰。「我開始變得有自殺的傾向,在情感和靈命上都崩潰了。面對神,我陷入了一場巨大的屬靈危機,幾乎要失敗。」他分享在自己的人生低谷如何依然相信,神知道他仍然會轉向祂,而不是逃離祂。「即使在困惑中,即使在我對祂的失望中,我仍會把目光轉向祂,而不是調頭離開。神也明白這一點,是因為我多年來對祂的心之追求,因為對祂的愛已經在我內心深處生根發芽。」安得烈說。

「愛能助長耐力。愛能助長毅力。這就是讓我們願意承擔風險的原因。雖然經歷艱難困苦、背負重擔,但愛是不會放棄的,愛能驅使你繼續前進。」安得烈補充道。

他還鼓勵盛宴的參與者立志成為「愛神的人」,選擇追隨祂的心及成為合祂心意的人。他講述這份對神的愛是如何激發他在獄中保持對神的忠心。

他還分享最後他是如何被允許在監獄中擁有一本聖經,在他閱讀腓立比書時,從保羅鼓勵各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事,尤其是以基督耶穌的心為心的那段經文中領受了深切的啟示。(見腓立比書2:3-11)。

流著淚讀完這些經文時,他意識到這就是他在監獄裡的反應。「我只關心自己的事,而不是以基督耶穌的心為念。我在意的是『想和我的妻子和孩子在一起』……,但是,如果我留在監獄裡才是最能貼近耶穌的心呢?」安得烈分享道。

他意識到他在勝利中應該會是什麼樣子,於是他每日為了降服而開始爭戰。「神啊,我不想坐牢。我無法接受留在監獄裡,但我可以接受為了祢的目的和為祢的心意而服事,如果留在這裡能夠滿足祢的心意,那麼我說我願意留下,但請賜予我力量,使我可以繼續承受所處的環境並對祢忠心,因為我太軟弱了,然而我是願意的。」安得烈解釋說。

他分享到有多少個月他無法向神敬拜,他試圖以歌唱來宣告「祢的信實何其偉大」,卻是掙扎到難以表達這句話,因為他常覺得神對他不信實,拋棄了他,令他心碎。

然而,神在第二年開始重建安得烈。

儘管心灰意冷,他還是下定決心要敬拜,並開始每天分別時間出來親近神。「這樣的敬拜對神來說是非常寶貴的,因這是我對祂的愛的宣言,即使我還身在困惑和黑暗之中。」安得烈指出,這些敬拜的時刻對他來說是最甜蜜的時刻。「就是堅持愛著祂,即使我感覺不到祂的同在或看見祂對我的愛,」他解釋道。

回想起第二年,他還訓練要求自己要在主的面前跳舞,當作是一種喜樂的表現,儘管並不總是感到喜樂。他想起耶穌吩咐我們在為祂受苦時要歡喜快樂,於是安得烈開始跳舞讚美主,他說:「我喜樂,因為我為祢受苦。我喜樂,因為我為祢入獄。我喜樂,因為我與家人分離。」是他對主的愛驅使他這樣做,使他能遵守神的誡命。

「我發現有一種親密關係惟有在試煉中才能夠淬煉出來,惟有經過艱辛和痛苦才能獲得那份親密的關係。」安德烈表示。「我從那場可怕的磨難中走出來,有了一種更深、更強烈的親密感,一種與以往不同的親密關係……。我稱之為「自信」的親密關係。有了一種自信的程度是因為我向神證明了我的愛,在艱難之中表示了我的忠心。這不是一種自誇的自信說我是堅不可摧,而是我非常清楚我是可以再次被神破碎的。神相信我而託付給我一項艱鉅的任務,現在我知道祂可以在不同的層次上更信任我。」

晚間,來自菲律賓的史提反.墨普利(Stephen Mirpuri)牧師帶領了一場特別的醫治特會,神降下大能的恩膏為那些需要主特別觸摸的人並行了神蹟。

 

文章來源:ICEJ蘿莉娜.德里斯(Laurina Driesse)
文章日期:2022/10/15
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

經文與禱告

哥林多前書11:24-26
祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。

腓立比書2:4-5
各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。

雅歌8:4, 7a
耶路撒冷的眾女子啊,我囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。

 

 

禱告
親愛的主,在空墳墓前領受餅杯,體會主為我們所犧牲付出的一切以及看見祢復活的大能;然而主的心意不只如此,祢願我們與祢同受苦同死同復活。在祢所量給我們的環境中要常常喜樂、不住禱告、凡事感恩,因這是基督耶穌要我們得著的,就是以祢為我們的喜樂和產業。願主吸引我,我們就快跑跟隨祢。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語