讓亞實基倫的女孩們安心就學

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處



ICEJ捐贈兩座防彈掩體給以色列中學

 

大家想到亞實基倫(Ashkelon),腦中會浮現許多想法。亞實基倫是位在以色列南部的古老地中海城市,不幸正好位在加薩恐怖份子的火箭射程範圍內,很遺憾,這座城市許多時候就成了這些砲火攻擊的箭靶。

一離開海灘地區,人們就會注意到,亞實基倫是許多低收入家庭的所在。許多家庭因公寓缺少安全房間而有不安全感;當紅色警報聲響起,他們就得跑到最近的掩體避難。在這個地區,學校必須為孩童提供防彈掩體,否則,當緊張局勢升高時,這些學校就無法繼續上課。唯一讓當地父母送孩子上學時能夠安心的做法,就是知道附近有防空掩體。

 

 

ICEJ最近前往亞實基倫,拜訪AMIT體系(AMIT是Americans for Israel and Torah縮寫,是美國猶太人表達支持以色列和妥拉的志工組織,他們在以色列各地開辦學校)的弗雷德·卡漢技術型中學(Fred Kahane Technological High School),該校因學生用功與智慧學習(Advanced Learning)計劃而享譽盛名。2014年在以色列與哈瑪斯的加薩戰爭中,這所學校直接遭到火箭攻擊,校門和幾間教室遭受摧毀。所幸攻擊是發生在安息日,當天沒有孩子到校。不過,發生的一切都牢記在社區記憶中,並在學校留下永久的烙印。

這間國立宗教學校約有400名學生,其中大多數是男學生。不過,最近,他們開始一項獨立的女孩計劃,允許約60名猶太正統派女孩,在個別綜合大樓內與男孩分開學習。女子綜合大樓經過改建,有新的浴室並在教室外鋪設路面,ICEJ聽到他們急需在該處裝設防彈掩體。

 

 

透過美國和瑞士基督徒的慷慨奉獻,ICEJ得以在新的烏帕納(Ulpana指的是猶太女子宗教學校)女子宗教綜合大樓內裝設兩座防彈掩體。在新防彈掩體的揭幕儀式上,ICEJ慈惠和回歸事工部(Aid and Aliyah) 副總裁妮可.尤得(Nicole Yoder)有機會與新教育計劃主任與多位女學生會談。妮可解釋道,防彈掩體是熱愛且關心以色列的基督徒捐贈的禮物,並希望他們能有蒙福的一年。掩體上的ICEJ捐贈牌不斷提醒人們這種愛的表現。

學校主任對於捐贈者提供這份意外禮物表示感謝。該主任補充道,他們非常看重學生安全,如果沒有這些防空掩體,他們根本無法為守律法的年輕女孩開設新的教育計劃。妮可回答表示:「雖然他們現在可以選擇跑到掩體,但願他們永遠都用不到!」至少知道防空掩體就在那裡,讓他們更放心,能夠專心學習。

感謝您的參與並與我們一同合作,保護這些生活在恐怖火箭威脅下的學生。近年來,由於捐贈者慷慨的奉獻,讓我們能夠在加薩邊界一帶的以色列脆弱社區,設置110多座防彈掩體。

請考慮給予慷慨奉獻,協助保護以色列的脆弱社區。

 

     為以色列防空洞奉獻    

 

翻譯:豐盛
校稿:台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:Laurina Driesse|ICEJ NEWS
新聞日期:2020/11/17

 

經文與禱告


詩篇5:11
凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。

 

禱告方向:

我們看見因著美國和瑞士的基督徒慷慨奉獻,亞實基倫的女孩們能夠安心就學,這真為美好,感謝讚美主使用ICEJ為鄰近加薩走廊的以色列城市地區捐助設置110多座防彈掩體。為台灣與華人教會禱告,讓我們能夠在平安幸福的環境裡不忘那生活在創傷壓力之下的猶太百姓,繼續為他們禱告與奉獻支持;為亞實基倫生活在貧窮線之下的低收入家庭禱告,有更多的貧困社區被照顧,能夠興起列國基督徒為他們打造防空洞,有防彈掩體在鄰近家庭旁,好叫猶太百姓看見耶穌基督的愛與猶太人同在,願更多家庭因著神的子民帶下神的安慰,而真實回應神總以慈愛吸引著他們。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan