台灣ICEJ 影音新聞 2020/12/31


 

1. 以色列歡迎迎接316位衣索比亞猶太人回歸


影片剪輯出處:Jewish Agency

2020年12月4日,以色列歡欣喜樂地迎接316位衣索比亞猶太人回歸以色列。感謝猶太事務局製作剪輯這支直播影片。影片一開始,由猶太事務局執行總裁以撒.赫爾佐格(Isaac Herzog)與大家分享:猶太事務局(Jewish Agency)一如既往地為著大批阿利亞來預備與執行回歸行動並且,我們是如此殷切地等待著,攜手與以色列政府合作。我們會看見超過2,000名移民在以色列,沒有任何猶太人是應該被拋下的。因此,我呼籲所有以色列民眾們,一起擁抱並歡迎這些新移民們,帶下愛與兄弟之情,欣賞與尊重,並且使他們成為我們大家庭的一份子。接下來,以色列總理班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)向這些衣索比亞阿利亞分享,「很快地您們將會參觀我們的首都耶路撒冷,並且在西牆禱告。接下來的一週,您們將會點燃第一支光明節蠟燭,就在這裡以色列這塊土地上。」接著,我們看見候補交替以色列總理與國防部部長本尼.甘茨(Benny Gantz)向大家表示:「以色列國被得以建立,是為著服事猶太子民有個家園,我們絕不拋下任何人,無論您們身在家園或是國外。」最後,也是身為衣索比亞阿利亞的移民吸收整合部長,這次先前與衛生部檢疫專業人員一起先飛到衣索比亞貢德爾城市,陪伴阿利亞先進行新冠病毒檢疫,真的很令人感動。琵娜.塔瑪諾-莎塔(Pnina Tamano-Shata)訴說著:「我想要對您們新移民表示感謝,因著長年忍耐等候回歸,謝謝您們回家,謝謝您們不失盼望。」最後,台灣ICEJ感謝您2021年繼續支持衣索比亞猶太人回歸。

 

     為衣索比亞猶太人奉獻    

 

經文與禱告


以賽亞書49:22
主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。

 

禱告方向:

為仍有數千名衣索比亞猶太人在衣索比亞貢德爾城市與首都阿的斯阿貝巴等候回歸禱告,特別是靠近衣索比亞內戰提格雷地區的貢德爾城市,有些衣索比亞猶太人受到波及而有死傷,為他們能夠急速回歸禱告。

 

翻譯:陳錫安
編審:雲嵐牧師

 

下載最新電子報