ICEJ強化以色列單親家庭功能

ICEJ強化以色列單親家庭功能

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

對於大多數十六歲的以色列青少年來說,未來的生活似乎充滿了所有的可能性,未來的願望在他們腦海中盤旋著,夢想有一天會成為什麼樣的人。

但是隨著生活的發展,往往會發生無法預料的轉折,這些夢想則因爲貧困、家庭破裂、缺乏教育等原因而破滅,這些年輕人當中的許多人長大後反而自己也成為單親家庭的家長。

在以色列高達12.8%的家庭是單親家庭,這相當於十七萬個家庭屬於以色列社會中較為薄弱的階層,因為以色列大多數的家庭都需要兩份勞動薪資來維持生計。陶布中心(Taub Center)於2021年1月發表的一項研究估計,由於新冠肺炎危機,以色列的貧困人口預計將增長8%至14%,其中絕大多數受到影響的會是有幼童要撫養的單親家庭。

「這些單親父母面臨的另一項弱點,則是其中90%的單親家長為女性,她們的收入能力低於男性。」ICEJ慈惠事工和回歸部副總裁妮可.尤得(Nicole Yoder)解釋道。「與已婚媽媽相比,這些單親媽媽的教育程度往往偏低。她們每週的工時較長,時薪也較少」。

感謝基督徒捐助者的慷慨支持,ICEJ努力為至少三十位年齡介於16至26歲,處於高風險的以色列年輕媽媽們點燃她們的希望。這些年輕女士正參與一個由九十一位年輕母親或準媽媽組成的單親媽媽計畫(single mother’s program),她們都處於高風險家庭,有著無家可歸、藥物濫用、心理創傷、貧窮和賣淫等狀況。該計劃旨在照顧她們的特殊需求,透過提供個人和全面的輔導支持、服務或提供實際救助行動,幫助她們建立穩定和獨立的生活。

伊拉娜(Illana)是一位22歲且擁有兩個孩子的母親,她的生活因參與這項計畫而有所轉變。她三歲的大兒子患有自閉症(Autism),有一天她突然被父母趕出了家,她迫切的想為家人找到一個住處以解決問題,但又因她的兒子非常難適應搬家這件事,所以伊拉娜需要在兒子的幼兒園附近找到房子,以盡量不影響她的兒子。透過這項計劃,伊拉娜先被安排在一家旅館住上幾週,直到找到臨時住屋。她也接受指導,向社會福利部門申請一次性的財務補助計畫,以利她在新家安頓下來。

同時年僅19歲的安娜特(Anat)也親身體驗該計畫輔導員的大力支持。從懷孕最初期開始,便接受輔導員的照顧。到了分娩的時候,她卻染上新冠肺炎,然而她的輔導員卻陪伴她去醫院,在產房裡足足陪她22個小時,直到她的寶貝兒子出生。

孩子出生後的第二天,一名社工以緊急措施為由將嬰兒帶離安娜特的照顧。這時輔導員很快介入,安排社會福利委員會開會討論安娜特的案子。他們同意將嬰兒送還給安娜特,但前提是安娜特必須加入諮商治療和支持小組。起初安娜特非常反對這想法,但在輔導員的輔導之下便同意接受。這兩個月來,她持續參與單親媽媽小組,在當中得到支持和幫助,現在正茁壯成長!

您的支持對這些年輕單親媽媽的生活帶來極大的改變。她們在遭遇生活的打擊後試圖重新站起來,我們評估需要平均1,700美元(約新台幣51,000元)的經費來幫助一位單親媽媽,但無論任何金額的禮物,都將是一個祝福和極大的幫助。

為猶太人貧困家庭奉獻


 

文章來源:ICEJ
文章日期:2022/06/13
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

詩篇68:5
神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。

詩篇68:6
神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福。

申命記24:20-21
你打橄欖樹,枝上剩下的,不可再打;要留給寄居的與孤兒寡婦。你摘葡萄園的葡萄,所剩下的,不可再摘;要留給寄居的與孤兒寡婦。

 

禱告
親愛的主,感謝祢的憐憫和供應透過ICEJ傳遞給這些單親家庭,特別是這些在苦難中的年輕單親媽媽。感謝主提供這項計畫,在她們走投無路時成為她們的避風港灣,也為她們的未來指引方向。也讓我們透過代禱和捐贈體會祢的心意並學習神國的法則。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語