台灣ICEJ 影音新聞 2021/01/06


1. 提升領導力


新聞出處:ICEJ NEWS

來自耶路撒冷ICEJ向眾教會發出呼聲,我們的世界正在迅速變化,新冠病毒大流行、迫在眉睫的全球經濟衰退;在世界各地,我們甚至看見猶太裔基督徒的價值正在我們日漸發展的後現代社會中被侵蝕。特會中邀請來自全球列國不同教會牧者與受主恩膏膏抹的僕人使女領袖們與大家分享,如何在人民正被搖動生活支撐點時,在掙扎中仍能保持原來的生活方向。參與Envision2021特會使您領受更加明確的領導力。教會在這些風暴時期,被稱為燈台,展示我們堅固的信仰根基,並且在這日益黑暗的世界給予亮光和方向。

邀請您參加來自耶路撒冷這場充滿活力的線上特會,全場有中文翻譯,來自以色列國會、猶太大屠殺紀念館,以及其他關鍵區的線上直播節目;一起來領受上帝的話語和異象。1月25-28日聚集的這幾天,我們深信聖靈會澆灌並引導我們和那些在未來日子裡我們所服事的人。送給自己在年初時一份美好的禮物,報名者可重複觀看,請盡快報名。讓我們一起為ENVISION線上特會禱告報名踴躍,領受提升領導力。

 

經文與禱告


羅馬書1:10-12
在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。因為我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。

 

禱告方向:

為1/25-28日Envision特會禱告,求神親自吸引許多教會弟兄姐妹來報名參加,在這場特會中,神帶領許多列國受膏抹的牧者與職場領袖們與眾教會牧長和弟兄姐妹們分享從神來的心意,如何在困境中得勝,為講員們和參加者禱告,同蒙主恩,信心得堅固,領受從上頭來各樣屬靈的福氣與突破的恩膏。

 

 

2. 以色列政局變幻莫測


新聞出處:TOI

今年即邁入擔任23年的特拉維夫市長羅恩.胡爾代(Ron Huldai)於上個月20日發起了新的中左翼政黨「以色列人(The Israelis)」來參與今年3月的國會選舉,他招募了司法大臣阿維.尼森科恩(Avi Nissenkorn)為他的第二把手。特拉維夫市長胡爾代向民眾與媒體發聲,他無法再袖手旁觀,以色列現今由一個瘋狂極端的右翼政府來領導,這樣的政府正在侵蝕以色列核心價值並威脅民主發展。他對以色列人竟然能夠對納坦雅胡的腐敗與分裂性領導風格予以接受感到遺憾,誓言要將以色列從絕望中救拔出來。胡爾代表示,如今,我們可以終止絕望,我正在為我的孩子、孫兒們奮鬥,以色列可以並且是必須要以不同的方式來運行。

現年76歲的胡爾代在工黨中長大,在許多具有左翼色彩的人當中代表了老工黨的最後遺跡,即使在特拉維夫如此世俗的左翼堡壘中,他仍然可以贏得選舉勝利。胡爾代表示,他的政黨將捍衛民主和司法制度,創造社會革新意識,照顧中小企業,維護婦女和少數民族權利,反對阿拉伯社區宗教脅迫與施暴者的暴力行為;並在週六商店能夠營業,不受安息日的限制。

司法部部長尼森科恩向媒體表示他為什麼離開國防部部長甘茨領導的藍白政黨,因為藍白政黨與他的原則和世界觀愈來愈遠。現今,藍白政黨民調一直下滑中,若照此趨勢,它甚至很難進入以色列國會門檻。讓我們繼續為以色列今年3月23日國會大選禱告。

 

經文與禱告


詩篇99:4
王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。

 

禱告方向:

為以色列各政黨禱告,懇求主的能力覆庇那被選召的政黨來組建造福百姓的內閣政府,為神作王掌權在3/23國會大選禱告,願主的公平與公義彰顯在以色列政局中!

 

翻譯:陳錫安
編審:雲嵐牧師

 

下載最新電子報