ICEJ幫助提供回歸移民的第一個家園

ICEJ幫助提供回歸移民的第一個家園

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

今日來自不同背景的猶太人正從世界各地返回以色列。每人都有自己的故事。有些人為此搬遷已計劃多年;另一些人則因著戰爭被迫拋下所有一切,拿著僅有的手提箱裡的少數物品逃難來到以色列。

每個新移民(希伯來語olim)都帶著夢想來到這片猶太家鄉的土地,為了家人在這裡建造更光明的未來。這一切都還需從找到新家開始,但在何處又當如何著手進行呢?

其中一個選項便是「祖國的第一家園」專案。這是由基布茲(希伯來語kibbutzim)互助系統於 1989 年發起的。「第一個家園」專案已接待過數百名移民,提供他們一個緩衝適應的空間,使他們在學習希伯來語的同時,也可決定在何處安頓定居。

新來的猶太家庭會先受到以色列著名的集體農莊(kibbutzim)的接待,頭六個月會在那裡學習希伯來語。倘若基布茲仍有閒置的住處,許多人便會待上一整年。該計劃還提供由當地基布茲居民(kibbutzniks)組成的內建團體社群,在平日時提供指導及其他幫助。

目前,約有四十八個基布茲分佈在以色列的北部和南部為剛回歸的猶太家庭提供住處。

去年有二百一十個移民家庭從這開放的渠道道受益。今年由於烏克蘭危機,不但一下子湧入一百三十個新家庭,這個危機也導致其他幾個俄語國家的移民。因此,該專案企劃組一直在急忙尋找其他可以提供公寓的農業社區。作為回應,十個新的基布茲立即加入「第一家園」計劃。然而為了新移民緊急需求的住所,助理們仍有許多準備工作待辦,這該如何是好?

 



首先當地的基布茲家庭為開放式公寓捐贈狀況良好的家具。然而還需立即添加新的家具和電器,例如床、餐桌、書桌、椅子、衣櫥、冰箱、空調和許多其他物品等。ICEJ聽到了這些迫切需要,立即積極參與幫助支付他們的預算。

我們的捐贈用於分佈在南部的復興(Revivim)基布茲和馬沙貝-薩德 (Mashabei Sadeh)基布茲以及北部納哈里亞市(Nahariya) 附近的基布茲的五十套公寓,確保每間公寓都有全套的家具。舉個例子,我們在一個空置的旅館中提供一室一廳的小公寓。在單位之間開了連接門。因此每戶新家庭就會有兩個單位,使他們住得更加舒適。

 

 

除了捐贈家具電器外,ICEJ還為新移民家庭提供家居用品禮物包,如毛毯、床單、毛巾等。ICEJ 援助小組在訪問復興基布茲時,也送出歡迎籃給二十個家庭,還有另外的三十個家庭也將陸續收到歡迎籃。

ICEJ代表團隊在復興基布茲受到熱烈的歡迎,而這些新移民都很驚訝聽到這些禮物都是來自世界各地有愛心的基督徒。在以色列生活短短幾個月後,每個家庭都已經能夠用希伯來語自我介紹,到處充滿了微笑和熱情的歡呼聲。

儘管被安排在內蓋夫沙漠附近,他們的新家園—復興基布茲已變成了一個綠意盎然、迷人的地方,八百多位居民住在簡樸的房屋和寧靜的氛圍中。這所基布茲農莊是由俄羅斯、巴西、塞法迪(希伯來語Sephardi,意為西班牙)猶太家庭、盎格魯-撒克遜移民、服完兵役的年輕以色列人以及現在剛回歸的烏克蘭和說俄語的移民所組成的混合社區。

因此,您的慷慨支持使我們能夠接待前不久逃至以色列的五十個新猶太移民家庭,他們幾乎是身無分文來到這裡。我們還提供他們設備齊全的房屋。當他們在祖國建立自己的家園的時候,還有更多的移民需要我們的幫助。感謝您幫助我們能確保他們在適應以色列的新生活時,受到熱情歡迎和照顧。

今日誠懇地邀請您慷慨贊助我們的阿利亞和融合事工。

 

為猶太人回歸奉獻

 

文章來源:ICEJ
文章日期:2022/06/09
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

彌迦書7:14
求耶和華在迦密山的樹林中,用你的杖牧放你獨居的民,就是你產業的羊群。求你容他們在巴珊和基列得食物,像古時一樣。

箴言11:25
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。

 

 

禱告
感謝神使ICEJ阿利亞和融合事工團隊有智慧分配資源在最需用的地方,也滿有愛心探訪新猶太移民家庭,關注他們的需要。我們祈求神安慰醫治因戰爭逃至以色列的烏克蘭新移民,願他們能快快地適應當地生活,使家人和孩子們的生活步上正軌。在他們因著基督徒的贈予感到驚訝時,也能察覺那禮物背後賜福與他們的主耶穌基督的心。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語